买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 屡变星霜

[其他周边评测] 世界上最好用最实用的变调夹

吉他中国微信公众号
求介绍中统女特务两名!
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2019-5-30 20:55
求介绍中统女特务两名!

拿琴来换(somogyi、olson起步)
GC视频号
还是你狠啊!啊啊啊啊啊啊!
买琴买鼓,就找魔菇
红色垃圾袋 发表于 2019-5-29 23:27
谢谢朋友,那我再买个g7 nash试试,之前那个送人了,现在觉得还是夹子式的美观方便( ⁼̴̀ .̫ ⁼̴́ ) ...

可以的,我觉得G7 100多的变调夹已经很好了,音准问题可能一般是琴的问题。

如果要更好、更美观的话就是类似夏伯,paige这类的,paige还有另一款变调夹叫Spring PSC-R(如下图),类似g7 nash,但外形比g7 nash还要夸张,很像钳子,看介绍是同时适合6弦和12弦的琴(同时也说明适合民谣和古典使用),另外,雅马哈也有一款很不错的,型号叫CP-100和CP-200,我也很喜欢,特点是可以很容易换橡胶,而且橡胶价格便宜(国内好像没有买,亚马逊应该有)。

我个人最喜欢马蹄形的设计变调夹,以后再买一个,夏伯、paige、雅马哈的都可以。

paige Spring PSC-R

YAMAHA CP-100

夏伯 F1

s-l500 (2).JPG
paige Original

jeffrey624 发表于 2019-5-31 10:39
可以的,我觉得G7 100多的变调夹已经很好了,音准问题可能一般是琴的问题。

如果要更好、更美观的话就是 ...

我喜欢G7的那个马蹄形金色雕花的,可是要1380太贵了
屡变星霜 发表于 2019-5-31 16:44
我喜欢G7的那个马蹄形金色雕花的,可是要1380太贵了

最便宜的马蹄最实用
图片6看着很过瘾!
给你推荐一个thalia的变调夹,价格很高,但是附送12根不同型号的胶条。没跟胶条都有所使用的琴型号。本人再用,感觉不错
同款同款
同款同款
卡马型夹子已经弃用,虽然方便,但是它会因弹簧初始力度太紧而导致品丝磨损出坑。G7一代偶尔会夹不紧;达达里奥夹子带旋钮的那款与邓路普的同款都挺好用,力度好掌控,不跑音。夏伯用熟了会很顺手,最小巧不影响左手的夹子,力度反复调节最适合点是关键。
卡玛夹子确实好用 几年前用过一个学生的  发现夹得很紧   比阿诺玛靠谱  高端夹子用过
给你推荐一个(thalia)的变调夹,谁用谁知道。12跟不同压力的胶条随琴更换。我就是从最开始商家送的,换到夏泊,再到G7,直到用上thalia。我朋友试用一下我的,回去就买了3个,说要换着样子使用
拧变调夹都能拧到手起泡,也是没谁了
阿诺玛就挺好啊,经济实施,物美价廉,或者Kyser,我觉得都不错,高把位其实差不多,夹住以后都需要微调吧