买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 着魔弦墨吉他

吉他中国微信公众号
大家有对弦墨吉他了解的吗,6000左右的弦墨
吉他中国抖音
这个价位还是选大牌子吧
GC视频号
chicha123456 发表于 2019-4-17 00:21
这个价位还是选大牌子吧

我觉得弦墨不错,用料良心啊,他那个老板直播觉得满满的诚意
头像被屏蔽
eikoop 发表于 2019-4-17 08:06
我觉得弦墨不错,用料良心啊,他那个老板直播觉得满满的诚意

如果你觉得声音是你要的   可以的吧   
记得好好保养
这个价位国产琴的问题不是音色,而是二手保值率
说好的把你们的弦墨吉他晒出来,说6000买弦墨可以的那就快去买,去晚了别再卖没了
你觉得可以就买一把看看
Troop 发表于 2019-4-17 12:32
说好的把你们的弦墨吉他晒出来,说6000买弦墨可以的那就快去买,去晚了别再卖没了 ...

我想看看谁有,听听弹过的感受,怎么了
wodezyy 发表于 2019-4-17 11:07
这个价位国产琴的问题不是音色,而是二手保值率

我更在乎的是握持感与保养的难易度
eikoop 发表于 2019-4-17 16:32
我更在乎的是握持感与保养的难易度

不如雅马哈,就算想支持国产,买卡马也比它强
6000左右的价格,这个琴才刷了雅马哈五条街。马丁D1两条街。。还给同行留口饭~~~算是良心琴了
eikoop 发表于 2019-4-17 16:31
我想看看谁有,听听弹过的感受,怎么了

你真是好赖人不分,买吧,我支持你
Troop 发表于 2019-4-17 18:00
你真是好赖人不分,买吧,我支持你

好不好,兄弟你到是说个因为啥啊,你整个那磕,谁都会不舒服的
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-17 12:53
你觉得可以就买一把看看

我觉得可以,但是没弹过,所以想问问弹过的,或者有琴的人
看他的知乎应该懂琴,但是没用过不方便站队,希望有琴的分享一下,我也很感兴趣
发自吉他中国iPhone客户端
Troop 发表于 2019-4-17 12:32
说好的把你们的弦墨吉他晒出来,说6000买弦墨可以的那就快去买,去晚了别再卖没了 ...

哈哈哈哈哈
eikoop 发表于 2019-4-17 19:03
好不好,兄弟你到是说个因为啥啊,你整个那磕,谁都会不舒服的

你看看谁花6000买那吉他了?说这吉他好的你问问他们用的什么吉他,

你要是花1-2千买个玩玩也就算了,花6000,,
Troop 发表于 2019-4-18 09:57
你看看谁花6000买那吉他了?说这吉他好的你问问他们用的什么吉他,

你要是花1-2千买个玩玩也就算了,花6 ...

是啊大佬,就是看他直播觉得做的琴也不会差,自己有把ll16d,买完琴后一个月自己着了魔似的变成了设备党,各种听好琴的试听,就是觉得他家用料很良心,还是手工,本人也是穷屌一个,总想花最少的钱,买最好的货。。。
Troop 发表于 2019-4-18 09:57

你要是花1-2千买个玩玩也就算了,花6 ...

我见过弦墨本人,挺能说的,三个人一下午话都插不上,就听他一个人说,弦墨琴别人弹我听过,我觉得那把音色比ll16要好,那是什么型号我不知道,楼主说的6000多这把怎么样不敢乱说,高端一点的国产弹过一些牌子和型号,分解指弹都还可以,扫弦一般,我手上一把mayson就觉得指弹比我弹过的泰勒123456都觉得好,个人观点,你们爱信不信,我不推荐国产 一,扫弦指弹难两全 二,二手保值率低 三,木材工艺处理技术的稳定性,没有经过长时间考验   我朋友的琴行卖出最贵的弦墨是一把很花哨的9000多价位的琴 买家也是从一堆万元内牌子里面挑出来的,值不值 仁者见仁智者见智,音色好不好 没弹过的不能瞎说好 但同样没弹过的人也不能瞎说不好    我个人觉得我听过的那把音色值6000如果ll16值4000的话  但我不会买  我现在只考虑大牌子  不想折腾
eikoop 发表于 2019-4-18 11:21
是啊大佬,就是看他直播觉得做的琴也不会差,自己有把ll16d,买完琴后一个月自己着了魔似的变成了设备党 ...

喜欢就买吧,不上手是不会了解的,学费总是要交的,弯路总是要走的
wodezyy 发表于 2019-4-18 11:36
我见过弦墨本人,挺能说的,三个人一下午话都插不上,就听他一个人说,弦墨琴别人弹我听过,我觉得那把音 ...

兄弟说的都在点儿上,支持,之前我也说过,以后绝对不买国产琴
wodezyy 发表于 2019-4-18 11:36
我见过弦墨本人,挺能说的,三个人一下午话都插不上,就听他一个人说,弦墨琴别人弹我听过,我觉得那把音 ...

谢谢兄弟,今天跟弦墨订了吉他,我的 ll16d挂咸鱼了,三八节买的,扫弦我不太注重,因为16d我扫的就挺满意了
顶一个

琴应该到了吧,
想去了解一下,没有官网信息啊
还是支持折腾国产琴的,但国产的东西总体时间短,工艺品控,甚至材质都谈不上稳定,这些年各种牌子起起落落,能稳扎稳打的凤毛麟角,这也是为啥有些音色确实听着不错,但还是没人敢买的原因,我也买过,或许是保养原因,后来出了些问题,最后还是入了百年老店的martin,有的时候性价比是一回事,想让吉他能够长期陪伴在身边对我来讲更重要,音色不差,品控有保证也是我后期选择的首要条件。
国产琴我也比较乐意去尝试,毕竟国货做好了,我们就可以摆脱美帝了,但你必须要用一段时间才能下结论。
hao454618061 发表于 2019-5-10 09:47
琴应该到了吧,

还没到,在合桶,老板是真不错
hao454618061 发表于 2019-5-10 09:51
想去了解一下,没有官网信息啊

去哔哩哔哩查弦墨吉他啊
断弦de琴 发表于 2019-5-10 10:19
还是支持折腾国产琴的,但国产的东西总体时间短,工艺品控,甚至材质都谈不上稳定,这些年各种牌子起起落落 ...

我会为国产买单,毕竟国产代工也不少年了,就像国产轮胎跟合资轮胎一样
eikoop 发表于 2019-5-12 17:41
我会为国产买单,毕竟国产代工也不少年了,就像国产轮胎跟合资轮胎一样 ...

首先支持你,但例子稍有不妥,轮胎是完全消耗品,大不了使用年份差几年没问题,而且轮胎使用量大使用周期也短,很快能试出寿命期限,好与坏也更容易知道。吉他我觉得跟我下半生的东西还是百年老店的更符合我的预期。而且我现在只知道国产和国外的区别,合资这个概念只停留在汽车上的对比,比如美产途观对比国产途观,强度基本就已经不是一辆车了。国产总得有人去试,试新还是口碑好的在吉他寿命里都还很短暂,所以这是我不选的理由。或者不是主力吉他选择的范围,我也有买过eastman,音色很不错,也很喜欢,祝好运。
断弦de琴 发表于 2019-5-13 08:38
首先支持你,但例子稍有不妥,轮胎是完全消耗品,大不了使用年份差几年没问题,而且轮胎使用量大使用周期 ...

断弦de琴 发表于 2019-5-13 08:38
首先支持你,但例子稍有不妥,轮胎是完全消耗品,大不了使用年份差几年没问题,而且轮胎使用量大使用周期 ...

消耗品又怎样,国产的电子产品不也是不错的,不追求性价比都会选贵的,我觉得一万以内的国产琴要比进口琴更合适罢了,当然情怀也算一部分
eikoop 发表于 2019-5-19 14:56
消耗品又怎样,国产的电子产品不也是不错的,不追求性价比都会选贵的,我觉得一万以内的国产琴要比进口琴 ...

说明你举得例子不合适而已,至于买什么,我已经支持过你了,现在再次支持你。
请楼主的琴到了务必录个视频听一下,做出尝试效果,然后3个月后回过头来再报告下稳定性
chaoskider 发表于 2019-5-21 12:57
请楼主的琴到了务必录个视频听一下,做出尝试效果,然后3个月后回过头来再报告下稳定性 ...

报告会报告,视频的话就免了吧,弹的烂
用的还舒服吗楼主
smst120 发表于 2019-6-24 09:29
用的还舒服吗楼主

真的很不错,比ll16要好
eikoop 发表于 2019-9-29 14:24
真的很不错,比ll16要好

楼主买的哪个型号