买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] ll16开声需要多久

吉他中国微信公众号
如题
吉他中国抖音
YAMAHA的问题,建议在标题里写明“【YAMAHA大神】死神快来!”
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我个人经验,2年差不多。
我觉得千把小时就可以了
弹的多开声就快一些
开声不知道,开裂只需要一个冬天
7楼,秀~~~~~~~~~
顽皮豹 发表于 2019-4-11 11:21
我个人经验,2年差不多。

两年?我的妈呀
归来仍少年 发表于 2019-4-11 15:32
7楼,秀~~~~~~~~~

真没开玩笑,那个乌木尤其爱裂。就怕没等到开声就开裂了。还是玫瑰木好
邱松 发表于 2019-4-11 16:17
真没开玩笑,那个乌木尤其爱裂。就怕没等到开声就开裂了。还是玫瑰木好 ...

你是指板啊?
邱松 发表于 2019-4-11 16:17
真没开玩笑,那个乌木尤其爱裂。就怕没等到开声就开裂了。还是玫瑰木好 ...

定期擦指板油不行吗
玫瑰木貌似比乌木的油性要大一点,上点油就没事了,买不起指板油,我只上过一次橄榄油
1-2年正常
Troop 发表于 2019-4-11 17:34
玫瑰木貌似比乌木的油性要大一点,上点油就没事了,买不起指板油,我只上过一次橄榄油
...

买汽车表板蜡兄弟

9.9还包邮

我自己用蜂蜡和橄榄油融合在一起的
Troop 发表于 2019-4-11 17:41
我自己用蜂蜡和橄榄油融合在一起的

我觉得还是表板蜡最好,今天买了个汽车镀膜蜡不行把指板洗白了,还是表板蜡厉害,现在用完过几天再买过
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-11 17:47
我觉得还是表板蜡最好,今天买了个汽车镀膜蜡不行把指板洗白了,还是表板蜡厉害,现在用完过几天再买过 ...

我觉得还是天然的东西用着放心,表板蜡我不懂,估计里面会有化学成分吧
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-11 17:38
1-2年正常

这么久
不需要那么夸张,我的ll16,每天一个小时到两个小时,大约半年
乌木弦丁 发表于 2019-4-11 11:08
YAMAHA的问题,建议在标题里写明“【YAMAHA大神】死神快来!”

建议开辟 YAMAHA                             死神   专栏
             马丁                                   豹哥   专栏
          琴学杂谈                                乌木   专栏
    以及 反正你买不起 说了你也不明白   wannlt 专栏
wodezyy 发表于 2019-4-12 09:28
建议开辟 YAMAHA                             死神   专栏
             马丁                          ...

wodezyy兄,有你的,哇咔咔如果这样的话,那这四位是不是就成了近年传说中的“网络大咔”?仔细寻找一翻,,,,居然还有本大

叔的铭寄?那本大叔,网络大咔?这不正是本大叔梦灭以求的人生奋斗目标啊,这么快就习线了?好激动今天午饭加一个荷包蛋哇咔咔

但仔细一想,貌似稍有不满,死神和豹哥都是学有专攻,各攻一术,wann大湿是自成玄虚之学一派,,,,可本大叔只是个杂谈啊,境界咋这么低尼哇咔咔

马丁                          ...

专业~

不敢不敢,他们3位都是真大神,而小弟愚笨,岂敢造次。。
乌木弦丁 发表于 2019-4-12 10:30
wodezyy兄,有你的,哇咔咔如果这样的话,那这四位是不是就成了近年传说中的“网络大咔”?仔细寻 ...

乌木弦丁兄,收藏主流型号各种弹唱实战琴,一路奔着博物馆去,杂即博,大到无痕,凡事引经据典,闲暇之余还能给吉他称个体重,你非神人,谁是呢?

想快一点就天天弹有空弹这样就少一半时间
wodezyy 发表于 2019-4-12 11:06
乌木弦丁兄,收藏主流型号各种弹唱实战琴,一路奔着博物馆去,杂即博,大到无痕,凡事引经据典,闲暇之余 ...

哇塞,wodezyy兄!西不西粗啥大事鸟?哇咔咔,,你这是为瑞典皇家学院撰写2019年诺贝尔海淘吉他收赃奖的获奖理由辞么?受不鸟蛙,,,,对了,西否方便透露一下下奖金多少米?哇咔咔

还啥大道无形且无痕?这么高?哇咔咔
顽皮豹 发表于 2019-4-12 10:40
不敢不敢,他们3位都是真大神,而小弟愚笨,岂敢造次。。

豹哥莫谦虚  一  常年科普第一线  二 教诲新人  适可而止  
不歪楼了,楼主可以找一套扫弦课程,功成之日,琴手并开
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-12 11:10
想快一点就天天弹有空弹这样就少一半时间

每天拨片,指弹,使劲造
wodezyy 发表于 2019-4-12 11:22
不歪楼了,楼主可以找一套扫弦课程,功成之日,琴手并开

两天就扫起毛了

专业!!
我朋友是鞭炮拆开一个一个往里炸 据说是2000响炸完就开声了 大家可以试试看 哈哈
llillei 发表于 2020-9-16 17:00
我朋友是鞭炮拆开一个一个往里炸 据说是2000响炸完就开声了 大家可以试试看 哈哈 ...

是个狼人!