买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 马丁hd28电箱版和不带电箱的,哪个更好点

吉他中国微信公众号
怎么论坛的琴友很少买hd28e电箱版,几乎买的都是hd28原版,如果对电箱要求不在意的话,可有可无,买哪个好点
吉他中国抖音
如果可有可无,那就买原声的吧
GC视频号
Troop 发表于 2019-4-11 09:17
如果可有可无,那就买原声的吧

如果其他音色都一样,带个电箱的是不是要更好点,现在倒是可有可无,以后要用到可以不用再去加装拾音器
买琴买鼓,就找魔菇
chinallll123 发表于 2019-4-11 09:26
如果其他音色都一样,带个电箱的是不是要更好点,现在倒是可有可无,以后要用到可以不用再去加装拾音器 ...

你这种两头堵的问题真是难为人啊,音色当然都一样,就算是加装拾音器会有点影响,那也是微乎其微的,起码是原厂安装,比起你以后自己安装,专业的不是一点半点
Troop 发表于 2019-4-11 09:34
你这种两头堵的问题真是难为人啊,音色当然都一样,就算是加装拾音器会有点影响,那也是微乎其微的,起码 ...

主要是论坛的琴友好像都是买的原声,电箱很少,所以有点疑惑,电箱是不是比不上原声的,所以大家都不买

这是标配小白月经问题哇咔咔有拾音器的HD-28和没有拾音器的HD-28,其原声木材配置等品质没有任何分别。只是多个拾音器而已。对声音的损失可以忽略不计(除了装了压电条后saddle高度的不同对音色有稍有影响,但这是可以调的)。要不要带拾音器的,就看你是否需要拾音器啊,跟别人买了啥有半毛钱关系,别人想娶凤姐你也要娶么啊哇咔咔

乌木弦丁 发表于 2019-4-11 09:57
这是标配小白月经问题哇咔咔有拾音器的HD-28和没有拾音器的HD-28,其原声木材配置等品质没有任何分别 ...

哈哈,老朋友了,上次还私信过你问题。为什么大家都不喜欢买hd28电箱版呢,是不是加了拾音器后,样子太丑了
file:///C:/Users/Administrator.USER-20180904NS/Desktop/IMG_0631.JPGfile:///C:/Users/Administrator.USER-20180904NS/Desktop/IMG_0631.JPG
前几天刚去的香港通利琴行  原生烟草色HD28 比 原木色的电箱HD28贵file:///C:/Users/Administrator.USER-20180904NS/Desktop/IMG_0631.JPG
烟草色HD28  23700港币
个人认为,电箱这东西,需要的话,能买原装的电箱琴就买原装的电箱琴,肯定比你自己后加拾音器什么的要省心有保障
看需求,你如果计划以后自己会跑场什么的,有电箱是肯定好的;如果是自己在家玩琴,原声就够用
iqv0yaoyao 发表于 2019-4-11 10:55

烟草色的不好出吧,马丁还是原木色好看
一般买贵的琴都喜欢自己装拾音器。因为拾音器不同,插上音箱货声卡音色也会变化很大啊。原声拾音器有音孔拾音器,压电拾音器,麦克拾音器,贴片拾音器,。
炙热的重金属 发表于 2019-4-11 12:27
一般买贵的琴都喜欢自己装拾音器。因为拾音器不同,插上音箱货声卡音色也会变化很大啊。原声拾音器有音孔拾 ...

好像高端的吉普森琴大多都带有电箱是吗,比如sj200好多都带吧。马丁好像是带的少
价格差距不大我选电箱,偶尔用用的时候不用费神去开孔,用不上当原声弹着也很好。
原声听久了偶尔也会累,插上箱子调调音色或是内录,也很有玩头啊
自己会装就无所谓啦,简单来说就是多个拾音器的问题,有表演需要的肯定要装了,
炙热的重金属 发表于 2019-4-11 12:27
一般买贵的琴都喜欢自己装拾音器。因为拾音器不同,插上音箱货声卡音色也会变化很大啊。原声拾音器有音孔拾 ...

感觉玩马丁高端人,玩电箱的比列还是少,普遍人还是买的原声
Troop 发表于 2019-4-11 16:08
原声听久了偶尔也会累,插上箱子调调音色或是内录,也很有玩头啊

是的,但是不知道为什么买马丁电箱的人不是很多
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-11 16:18
自己会装就无所谓啦,简单来说就是多个拾音器的问题,有表演需要的肯定要装了, ...

自己装会挺麻烦的,而且有可能会损伤琴吧
chinallll123 发表于 2019-4-11 18:17
是的,但是不知道为什么买马丁电箱的人不是很多

因为马丁出的电箱少,再一个就是马丁合作的渔夫,很多久不太喜欢
Troop 发表于 2019-4-12 09:34
因为马丁出的电箱少,再一个就是马丁合作的渔夫,很多久不太喜欢

渔夫不是太好,是吧
chinallll123 发表于 2019-4-12 12:16
渔夫不是太好,是吧

这个得问大神,我只是听他们说不太好
Troop 发表于 2019-4-11 16:08

所有电箱都能内录吗?
jiazhoulvguan 发表于 2019-4-17 03:50
所有电箱都能内录吗?

内录是你的录音设备
jiazhoulvguan 发表于 2019-4-17 03:50
所有电箱都能内录吗?

是电脑或者录音设备的事了,吉他只要有电箱就行了。对吧
iqv0yaoyao 发表于 2019-4-11 10:55

给通利琴行能讲价吗?
jiazhoulvguan 发表于 2019-4-17 18:05
给通利琴行能讲价吗?

超市买菜可以砍价吗   国内琴行可以砍 但能砍到多少看你自己 和买表一样 公价摆在那 打多少折看你口才 而且香港通利在全球来说应该都是最低价格之一了 你还想砍 别人还要活吗
必须原声啊,这还还用心思嘛
Tyrone56 发表于 2019-4-17 20:57
必须原声啊,这还还用心思嘛

理由呢?

电箱的多多花钱,觉得也没那个必要,如果以后想自己加拾音器选个自己喜欢的就完了。多简单的问题
Tyrone56 发表于 2019-4-17 21:17
电箱的多多花钱,觉得也没那个必要,如果以后想自己加拾音器选个自己喜欢的就完了。多简单的问题 ...

都上2万了的东西,带个电箱估计也多不了几个钱,如果仅仅为了省这点电箱钱未免太小气了吧,大头你都花了。不过我说的前提是自己或者琴行diy电箱肯定比不上原装的好。如果不是的话,当我没说
chinallll123 发表于 2019-4-18 01:43
都上2万了的东西,带个电箱估计也多不了几个钱,如果仅仅为了省这点电箱钱未免太小气了吧,大头你都花了 ...

呵呵,行那你整吧。有钱任性走你
看你喜不喜欢原配的拾音器,如果不喜欢那就原声喽,好多玩指弹的都不用压电
发自吉他中国iPhone客户端
leozhzh 发表于 2019-4-18 08:44
看你喜不喜欢原配的拾音器,如果不喜欢那就原声喽,好多玩指弹的都不用压电
发自吉他中国iPhone客户端 ...

马丁的一般配压电的拾音器吗?
印象是吧,原厂用音孔的没见过,fishman 的音孔也相当不错的
发自吉他中国iPhone客户端
我觉得你如果只是和妹纸一起唱歌弹琴的话就原声款吧,有演出当然电箱
原声琴演出拾音方案有的是,内置拾音器不是必须的,音色也不是最好的,只是相对其他的办法简单省事而已。
相信朋友你应该都知道,马丁是原声钢弦民谣琴的鼻祖和创造者,从马丁琴诞生开始,到上世纪初才慢慢有电箱的出现,所以马丁往往是原声琴更符合他的历史,而且,马丁的经典音色还是要用话筒外录出来才有那种纯纯的木味道,乡村味道