买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] Martin新款琴弦哪些大神用过,具体好在哪里?

吉他中国微信公众号
马丁发布新款琴弦很久了,现在市面上也开始逐渐铺货。看了介绍说整合了很多之前不同系列琴弦的优势,但是究竟好在哪里大家有用过吗?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
扛疲劳性明显好了,音色几个月也不肉,应该是内芯改进的原因。耐锈一般,但稍微注意点也不难听。
GC视频号
羊角疯 发表于 2019-4-8 14:13
扛疲劳性明显好了,音色几个月也不肉,应该是内芯改进的原因。耐锈一般,但稍微注意点也不难听。 ...

马丁原来的我觉得每天弹1小时,用个两三个月也还行。
买琴买鼓,就找魔菇
4200我一般用3天就不行了
羊角疯 发表于 2019-4-8 14:51
4200我一般用3天就不行了

大师您一天弹多少小时啊?
其实有的时候我觉得弦稍微不那么亮的时候木头味道是更明显些....
这和琴有关系,Gibson旧弦肉肉的比较好听,Gibson我都不怎么换,马丁要弹的话还是新弦声音好听
我本人比较怪,喜欢弹了几个月后的音色
羊角疯 发表于 2019-4-8 15:01
这和琴有关系,Gibson旧弦肉肉的比较好听,Gibson我都不怎么换,马丁要弹的话还是新弦声音好听 ...

我只有马丁,不过我觉得新弦有时候声音泛音太多,我也只用4100和4200。感觉新的4100泛音比4200更多....
悦圆 发表于 2019-4-8 15:03
我本人比较怪,喜欢弹了几个月后的音色

哈哈哈哈,几个月倒是有点闷了。一般一周以后到2个月内的弦声音比较好,不过新的马丁琴弦据说是提升了声音随时间的稳定性
我的是低端的琴  用马丁的新款觉得扫弦好多了   高音不算亮了   持久性还未知   刚换没多久呢  不过价格倒是和伊利克斯差不多了的说
借问有人知道同一个颜色的包装    2个价格有什么区别?我买的是MA540T   还有一个也是红色的包装   但价格只有这个一半    有知道差别的吗???
比较喜欢用7200感觉过了一个星期就不怎么样了2个月没有感觉应该最多3个月到头
4200用了大半年了,因为没生锈,音色还很稳定,计划过段时间换装蓝色包装的试试。
马丁的弦我现在都没有找到
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-9 21:34
马丁的弦我现在都没有找到

去年下半年发布的,今年我看淘宝上已经有卖了,不过有的六七十,有的只要四五十,搞不懂真假...
喜欢7200一直都在找,之前在国外见到50套散装的刚刚买了琴,没钱下手现在没有找到了,
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-10 12:42
喜欢7200一直都在找,之前在国外见到50套散装的刚刚买了琴,没钱下手现在没有找到了, ...

马丁新款琴弦在通利看到了,蓝色的只要50港币,红色的只要90港币,接近国内价格的一半,买了几套回来玩玩,哈哈哈哈
没有去过那里,有机会去一下