MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] Marshall Studio Classic 20H V.S. DSL 20HR,该选哪个?

吉他中国微信公众号

最近想把音箱升级一下,在Marshall Studio Classic 20H 和DSL 20HR 之间纠结。

Studio Classic 20H 是JCM800的简化版,英国产,需要代购,价格9300元左右;

DSL 20HR,越南产,国内现货,随时可买,价格5650元。

DSL 20HR 的优势是有classic gain 和ultra gain两个完全独立的双通道,并且带Reverb,且有脚踏开关,可以在清音/失真/加LOOP三种音色之间自由切换,个人感觉可玩性比SC20H强很多,价格也便宜不少。
而坚持想买Studio Classic 20H的最大念头源于多年来对JCM800这一经典的心心念念,而且是英国产,品质应该会好不少。

我在国外网站上听过这两款音箱的对比,感受是:
1.    SC 20H 的声音内敛且复古;而DSL20HR 声音突出,清晰,明亮。
2.    SC 20H 是一款Crunch音色的音箱,失真度不大,要得到紧密扎实的失真必须用单块来推;而DSL20HR的失真度比SC20H要大不少,两个通道从清音到高增益,可调节范围比SC20H要大很多,而且自带混响,只需一把琴插上音箱就可以玩了。

其实心里对JCM800的声音还是挺神往的,但是又担心怕它的可调节性不够,比如,在SC20H的前级前面串一个失真单块,在不改变音箱声音大小的情况下只增加失真度可以做到吗?(很多情况下,solo时,喜欢先来点clean前奏,然后在乐句高潮时踩下失真单块,进入失真音色,但一般的单通道音箱,失真单块工作后,音箱声音会突然变大很多,破坏了歌曲的整体协调性。所以这就是我为什么纠结非得有两个独立通道的原因。)

也不知道说的对不对,心里挺纠结,希望各位琴友给我出出主意。谢谢。

吉他中国抖音
DSL通道1音色和JCM800挺类似的。
GC视频号
好贴,坐等回复
买琴买鼓,就找魔菇
恳请高手指教
和你一样想入手越南产的那个,不知道有用过的木有。
我一直有个问题搞不明白,就是marshall出这俩的意义何在?能有多大市场?就算是小箱头,JCM800和PLEXI也不是一般场合能开的起来的吧。。。。
也看好classic这款。不知道有没有master。。。要是没有家里20w也够呛
同纠结 现在手里有jvm410c了,不过还是想入个800H,等实体店有货去听听再定吧
Megafast 发表于 2019-4-4 17:11
也看好classic这款。不知道有没有master。。。要是没有家里20w也够呛

有master总音量调节旋钮,还有一个前级调节钮(相当于gain)
队长 发表于 2019-4-5 11:21
同纠结 现在手里有jvm410c了,不过还是想入个800H,等实体店有货去听听再定吧 ...

嗯,我也是这么想的,反正现在用的也是马勺分体,用着也挺好,不着急换
SteveC 发表于 2019-4-8 11:21
有master总音量调节旋钮,还有一个前级调节钮(相当于gain)

对哦,看了试听。是有这俩呢
DSL
你对800心驰神往的是什么,影响力还是音色。你用推子自然是可以提升失真度,同时直接影响到手感的硬压缩也会大,即使只是塑形而不开很大失真,这种影响仍很明显,并且会改变800原本的谐波结构,是一种晶体管电子管混合失真,这是不是你所希望的,也就有答案了。
另一方面,SC毕竟缩水,提到800更多的是一个心理暗示。而且Marshlla的多通道型号也往往会涵盖之前的一两个经典型号的模式。
保持联系 发表于 2019-4-10 01:32
DSL
你对800心驰神往的是什么,影响力还是音色。你用推子自然是可以提升失真度,同时直接影响到手感的硬压 ...

谢谢版主的回复。您这一说我已明白该怎么选择了。

保持联系 发表于 2019-4-10 01:32
DSL
你对800心驰神往的是什么,影响力还是音色。你用推子自然是可以提升失真度,同时直接影响到手感的硬压 ...

版主真是音箱论坛的指路明灯
SteveC 发表于 2019-4-10 11:34
谢谢版主的回复。您这一说我已明白该怎么选择了。

话说现在是怎么决定的?有没有考虑过2525H?
按照版主说的,2525H就是晶体管和电子管结合的失真,没听到真声前也不好贸然评论,但是看测评里DSL20H的清音真的好难听,或者说是我特别不喜欢的音色。一点马勺的风格都没有了,相比可能会更喜欢DSL15,只可惜15没有loop。
皱眉 发表于 2019-4-11 22:02
按照版主说的,2525H就是晶体管和电子管结合的失真,没听到真声前也不好贸然评论,但是看测评里DSL20H的清 ...

混合失真也是有个大致比例的,2525H应该说是大部分是晶体管失真。最近我一个老朋友许多年来搞商演特别重视吉他却不重视音箱,他觉得中低端合成就挺好听,晶体管失真也挺好听。我告诉他电子管失真和晶体管失真的区别在于,电子管因直流偏移特性会有独特的压缩,因会向下产生谐波成分而饱满厚实,因栅流效应和岛效应向上产生的谐波成分与晶体管失真的削波成分不同而温暖顺滑,他明白以后自会有他的选择。
我给楼主说的那些主要是让楼主知情,在这里回复你也是希望你知情,我越来越不倾向于直接向人推荐设备了,我只是说出我所知道的,不左右别人的选择。
保持联系 发表于 2019-4-11 23:55
混合失真也是有个大致比例的,2525H应该说是大部分是晶体管失真。最近我一个老朋友许多年来搞商演特别重 ...

同意,感觉就听觉而言,每个人的喜好偏差都特别大,没接触全电子管系统以前用软效果器玩的也挺high的,后来玩了一段时间之后真是,直接抛弃综合,在家经常对比,AB对比感觉电子管的声音真的特别舒服,耐听不累。

综合的优势还是大而全,或者演出应付事非常棒,毕竟轻便也方便还有就是对于入门同学来说也很经济。

如果确定了自己特别喜欢的风格,而且有经济实力的话就可以追求电子管系统了。
马勺这个新的用2x EL34做20w的系列需要注意一个问题就是板压非常低,正常马勺板压是450v左右,2525和两个新的studio款国外用户测了板压都只有250v左右,远低于吉他机正常工作电压了,声音会偏软/散。

DSL20HR估计也差不多,超低压EL34的话还不如用以前6V6后级的15H…
godgrinder 发表于 2019-4-13 12:21
马勺这个新的用2x EL34做20w的系列需要注意一个问题就是板压非常低,正常马勺板压是450v左右,2525和两个新 ...

我现在用的就是马勺DSL15H,清音很甜,失真也有力,但是很大遗憾就是不带LOOP,串上周边以后声音容易糊,很烦恼。本来想换个DSL20HR,被你这一说又不知道该换哪个了。。。。
皱眉 发表于 2019-4-11 22:02
按照版主说的,2525H就是晶体管和电子管结合的失真,没听到真声前也不好贸然评论,但是看测评里DSL20H的清 ...

我目前在用的DSL15H,清音很甜,个人很喜欢,因为不带LOOP,所以想换DSL20HR,如果20HR清音不行,那我还得再研究研究马勺别的箱头。
SteveC 发表于 2019-4-30 16:19
我目前在用的DSL15H,清音很甜,个人很喜欢,因为不带LOOP,所以想换DSL20HR,如果20HR清音不行,那我还得 ...

如果买一体箱,dsl40cr还是可以的,带loop,双通道,双master控制,EQ除了高中低,带临场度高频扭和共振低频扭。
67度 发表于 2019-4-30 17:28
如果买一体箱,dsl40cr还是可以的,带loop,双通道,双master控制,EQ除了高中低,带临场度高频扭和共振 ...

调节性能上还是比较大的
67度 发表于 2019-4-30 17:28
如果买一体箱,dsl40cr还是可以的,带loop,双通道,双master控制,EQ除了高中低,带临场度高频扭和共振 ...

可以不知道为啥,40不单独出箱头
Marshall Origin 20有了解的兄弟吗,试听清音挺甜美。

皱眉 发表于 2019-4-30 22:38
可以不知道为啥,40不单独出箱头

同感,为啥40不出分体版的涅~~~
蓝色往事 发表于 2019-5-1 13:24
Marshall Origin 20有了解的兄弟吗,试听清音挺甜美。

之前还真没关注过这个箱子,得空研究下。