买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 有没有大佬摸过GIBSON J45 STUDIO,帮忙支个招

吉他中国微信公众号
个人纯弹唱,手上有把M36。但是因为住和工作分别在2个城市,每周都来回,所以想再整一把。目前定在电箱琴,偶尔也可以和小伙伴一起娱乐一下。听说J45 STD非常适合弹唱,但考虑到钱包和使用频率的原因,且刚好最近貌似出了款STUDIO.我这没地方试琴,所以想请问大佬下:STUDIO这款弹唱怎么样,我听视频里的对比,貌似声音亮了很多。而且这两把琴,价格貌似差了5000左右吧。有没有必要多花这钱,去买大家说的经典的音色,毕竟是搬砖钱。。。。
PS:M36的声音确实有点大,我这声音貌似压不住。。。
吉他中国抖音
纯弹唱M36很合适了,声音大可以通过右手控制。M36在马丁体系里属于较均衡,容易驾驭的琴。

至于J45,我的理解还是std起步,如果预算不够要么还是玩玩M36好了,以后钱够了再入J45 std。
GC视频号
m36弹唱很好了!音量大那确实是右手没压住,可以提高右手能力。std的gibson是比较正确的选择,Gibson套路太深!
买琴买鼓,就找魔菇
顽皮豹 发表于 2019-3-21 18:49
纯弹唱M36很合适了,声音大可以通过右手控制。M36在马丁体系里属于较均衡,容易驾驭的琴。

至于J45,我的 ...

看来豹兄还是建议STD啊
wannllt 发表于 2019-3-21 19:34
m36弹唱很好了!音量大那确实是右手没压住,可以提高右手能力。std的gibson是比较正确的选择,Gibson套路太 ...

我也是看GIBSON的型号看的眼花缭乱
看来还是提高技术更重要
以大g都尿性,音色要①耳朵提升,再怎么也得上万,两者相差5000说明studio不差多少!关键在于你到底是为拥有一把大g收琴,还是为实用,电箱,箱子可能比琴更重要!我是tmac fans
wodezyy 发表于 2019-3-21 23:00
以大g都尿性,音色要①耳朵提升,再怎么也得上万,两者相差5000说明studio不差多少!关键在于你到底是为拥 ...

差5000不差多少啊我的哥。。。。
wo2187051 发表于 2019-3-21 23:12
差5000不差多少啊我的哥。。。。

5000快钱说明两把琴的的价值相差不大,大g要有点提升,动辄几万找你要钱,明白我说的意思了吗?
Studio是Walnut背侧,你要是追求弹唱没问题,不如说大多数大型琴都问题不大。但是你要是更多追求J45的声音,我也不太推荐walnut的studio
Studio是Walnut背侧,你要是追求弹唱没问题,不如说大多数大型琴都问题不大。但是你要是更多追求J45的声音,我也不太推荐walnut的studio
971234 发表于 2019-3-22 02:57
Studio是Walnut背侧,你要是追求弹唱没问题,不如说大多数大型琴都问题不大。但是你要是更多追求J45的声音 ...

谢谢兄台的建议
兄台好早
wodezyy 发表于 2019-3-21 23:28
5000快钱说明两把琴的的价值相差不大,大g要有点提升,动辄几万找你要钱,明白我说的意思了吗? ...

明白
大g贵的琴比,5000确实只是毛毛雨
至少买把STD,继续存钱
source13 发表于 2019-3-22 08:20
至少买把STD,继续存钱

恩恩,大家都建议STD,只能再存存
这个坑好深,突然觉得抽烟喝酒烫头真的是小case!纯属娱乐灌水。请选择健康娱乐形式,有益身心健康!
wannllt 发表于 2019-3-22 19:36
这个坑好深,突然觉得抽烟喝酒烫头真的是小case!纯属娱乐灌水。请选择健康娱乐形式,有益身心健康! ...

其实我想对楼主说的意思是,5000快钱对大g来说提升太有限了,还不如买把studio,把钱花在音响上面值
wodezyy 发表于 2019-3-22 20:44
其实我想对楼主说的意思是,5000快钱对大g来说提升太有限了,还不如买把studio,把钱花在音响上面值 ...

5000的提升对于大G确实不多,那是不是反过来,5000块的降低是否没有想象中大呢,哈哈
wodezyy 发表于 2019-3-22 20:44
其实我想对楼主说的意思是,5000快钱对大g来说提升太有限了,还不如买把studio,把钱花在音响上面值 ...

5000的提升对于大G确实不多,那是不是反过来,5000块的降低是否没有想象中大呢,哈哈
wannllt 发表于 2019-3-22 19:36
这个坑好深,突然觉得抽烟喝酒烫头真的是小case!纯属娱乐灌水。请选择健康娱乐形式,有益身心健康! ...

就是传说中的有多少钱,办多少事吗
建议退圈,坑太深了!啊啊啊啊啊!娱乐贴!

差不多是大G公司告诉你这个J45 STUDIO是胡桃木背侧的,不是正宗的J45,但用它插电表演还是可以混混的,因为插电后,原声差些的吉他就听不出太大差别啦哇咔咔

就是小白们要知道一个常识:
一把原声好琴和一把原声差琴,其插电后的声音之差远远小于原声声音之差。因为当一把原声好琴在插电后,大部分原声的好声音在拾音器上体现不出来。拾音器能拾到的声音仅占很小一部分。
这就是豹哥不推荐在高端琴上装拾音器的原因(一般情况下)。

但是,一把琴,装了拾音器后,通常情况下,对这把琴的原声品质几乎没有影响,除非拾音器重量过重(所以我建议,最好不要装过重的拾音器,轻便的更好)。所以,在买二手琴时,不要因为某琴装了拾音器就放弃它(尤其是玩家自装的拾音器),主要还是要看此琴本身的木材、配置等原声品质。

乌木弦丁 发表于 2019-3-23 11:13
差不多是大G公司告诉你这个J45 STUDIO是胡桃木背侧的,不是正宗的J45,但用它插电表演还是可以混混的,因为 ...

哇塞,感谢弦丁兄的耐心解答。
不过大G公司不应该是说虽然是胡桃木北侧,但是声音还是大G的声音吗。。。。
wo2187051 发表于 2019-3-23 11:46
哇塞,感谢弦丁兄的耐心解答。
不过大G公司不应该是说虽然是胡桃木北侧,但是声音还是大G的声音吗。。。 ...

如果他们用纸做背侧,他们也会说仍是大G声音哇咔咔马丁不就是这样说的么?马丁的小马丁X系列,就是全琴用碎木屑、塑料等杂碎物高压而成的,说仍不失马丁味哇咔咔
乌木弦丁 发表于 2019-3-23 11:58
如果他们用纸做背侧,他们也会说仍是大G声音哇咔咔马丁不就是这样说的么?马丁的小马丁X系列,就是 ...

原来如此,了解了
哪是还继续攒钱买STD吧
也顺道谢谢各位的解惑
说得这么热闹,大家确实弹过studio吗?还是凭自己想象中他们的差别?
LZ,其实很简单,不要听大家说,其实很多人也都没弹过studio这个琴,凭自己想象说的。最实际的就是去有卖这两把琴的琴行,自己弹一下,看看声音喜不喜欢,喜欢就可以买,不喜欢就不买了,你说呢
鬼鸢 发表于 2019-4-18 11:17
LZ,其实很简单,不要听大家说,其实很多人也都没弹过studio这个琴,凭自己想象说的。最实际的就是去有卖这 ...

这才刚出来   评测都少的吧
j45 studio 原木色 价格 1499刀

新出的 即将上市的g45 studio 原木色 价格 999刀

这个j45 studio 和 g45 studio 木料配置都是西提卡加胡桃木全单,并且有完全相同的琴盒。

只不过j45 studio的拾音器是LR Baggs VTC, g45 studio 拾音器是fishman的。另外j45 studio是亮光漆。

可是LR Baggs VTC也就值一个500人民币而已,fishman的拾音器再怎么也值个200以上吧。

从这个角度看,新出的999刀的g45 studio性价比明显高了啊。

但是,j45 std可是西提卡加桃花心木的啊,指板也是玫瑰木的,经典的亮光日落色,这个算j45最悠久历史的经典搭配了(阿迪面板的历史是短暂的)。因此,j45 std卖2749刀的售价是有道理的。

因此呢,我的结论是这样的:

1 如果你要真的,经典的j45音色,木料搭配,那么j45 std起步,错不了。

2 如果只是要演出,要一个性价比高的琴,有gibson味道的琴,那么,只要999刀的g45 studio性价比很卓越啊。(当然有个前提,国内价格要等等到合理的位置)
LZ,其实很简单,不要听大家说,其实很多人也都没弹过studio这个琴,凭自己想象说的。最实际的就是去有卖这 ...

要是有条件试弹,楼主还会在这里问?
大G就是套路多出名的

所以才需要细细的分析。

反正我对大G的任何所谓限量款都不感冒,哈哈。

大G的限量款在我看来和星巴克杯子套路一致了。

p.s. 我近期会去南京的琴行试一试这琴,有结果就会立即反馈给楼主。
乌木弦丁 发表于 2019-3-23 11:13
差不多是大G公司告诉你这个J45 STUDIO是胡桃木背侧的,不是正宗的J45,但用它插电表演还是可以混混的,因为 ...

乌木老哥,你信不信,不先入为主的话,同面板不同背侧盲听你只能靠蒙,吉他背侧板对音色只做减法,要有很大区别,首先面板得有区别
发自吉他中国iPhone客户端
吉普森以前的琴尽管外观会有很多细微瑕疵,但是音色控制的细节是不会马虎的
这次的g45可以说是继之前的原木j45之后,吉普森对品牌下沉的进一步尝试
高低端型号的差距目测是在材料上,但是从音色上有区分的话内部音梁才是关键,按道理,吉普森一定会在看不见的地方拉开档次
赛平的评测说句实话,很怪,低于厌恶但高于介意,迄今为止我都抱有否定意识,大g评测费没给吧
8800,拭目以待

没地方试啊。。。。
顽皮豹 发表于 2019-4-18 16:33
p.s. 我近期会去南京的琴行试一试这琴,有结果就会立即反馈给楼主。

感谢豹哥。我也觉得应该要std,我喜欢桃花芯的音色。听视频,胡桃木,有点太亮了
乌木弦丁 发表于 2019-3-23 11:58
如果他们用纸做背侧,他们也会说仍是大G声音哇咔咔马丁不就是这样说的么?马丁的小马丁X系列,就是 ...

客观讲,确实还是马丁的味道,至于材质,老哥也不能只是简单看原材料组成哇,这个逻辑下去就是再高端的吉他也还是只是云(红)杉玫瑰木而已。
chaoskider 发表于 2019-4-18 19:54
乌木老哥,你信不信,不先入为主的话,同面板不同背侧盲听你只能靠蒙,吉他背侧板对音色只做减法,要有很 ...

说得太对了。很多人喜欢装逼,如果盲听,很多人都是听不出来区别的
wo2187051 发表于 2019-4-18 20:32
没地方试啊。。。。

都差不多的啦哥们。我两款都弹过,我个人还更喜欢studio的声音