吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] CCTV航拍中国--吉他改编谱子正式版

吉他中国微信公众号
你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃?是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章?像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象。 每次听看都很感动,简单朴实,一个好的音乐不但要古典主义者听懂,还要普通大众能够认为很美,这就是接地气,有种音乐必须听久了才觉得好听,我4岁半儿子就经常说爸爸你弹大教堂吧很好听,我问为啥?他说像做梦打游戏酷跑,这是他的理解,跟我经常练习有关系,听多了。话归正传,刚开始时候觉得改编这首不是太难,后来觉得每次试听都不很满意,就废了一些时间把它变得空灵一些,完成后觉得比较满意,恨不得吉他长出12根弦,好在吉他的强项滑音同名不同弦,这些都是钢琴不具备的,经过反复比较我认为吉他更适合这首曲子,比钢琴好听,要不航拍中国海南篇吧,都加入了很多电子合成器宇宙音,来加强滑音效果,以达到空灵感,期待着第二季王备老师敢不敢用些吉他来编奏呢?实在不行夏威夷也行,有砖使砖,有棍亮棍,吐点口水也行,,

补充内容 (2019-3-20 13:16):
请下载和试听的朋友留下意见和描述,收到反馈才能有进步,,

补充内容 (2019-8-19 22:39):
26楼有新增加GTP5格式

航拍中国MP3.zip

1.9 MB, 下载次数: 297, 下载积分: 金钱 5

航拍中国gtp.rar

18.11 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 金钱 5

航拍中国pdf.rar

76.5 KB, 下载次数: 114, 下载积分: 金钱 5

航拍中国JPG.zip

747.02 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
好作品来了赶快下来欣赏
GC视频号
这个版本比那个小样丰满,简单,中国梦就是这意思,,,
买琴买鼓,就找魔菇
欣赏中,好听! 支持改编!

谢谢分享!
不知道GTP 格式 GTP5能不能打开,用5编的,放在7里面做滑音,然后5就打不开了,上传的GTP不知道别人会不会有意外,打开过的请回复,,,
厉害
后面改编的很喜欢
yaping_8 发表于 2019-3-16 10:41
后面改编的很喜欢

前面是想再现原版钢琴那种感觉,没做太大意境修改,循序再进,为了不唐突,中间加了些卡农低音旋律模仿,最后变调后变奏滑音用了我大部分时间,考虑到原版钢琴虽然很美,但是不够空灵,再加上主旋律音域不够宽广,为了增加小鸟飞起来到空中翱翔的感觉,用了转调并增加了一些滑音,音程最高达到一个八度,结尾表现的是盘旋,可以这样理解,一位海南渔民映着海霞,在不停的忙碌着,突然一群他喜欢的鸟儿出现了,时而飞上蓝天时而掠海飞行,从他的表情看出今天一定是满载而归了,,,
好听,喜欢,下了,谢谢

你是猜的,俺问问她,,
厉害了,
yaping_8 发表于 2019-3-16 10:41
后面改编的很喜欢

把变调后半部分增加了音量,制作成了手机铃声,嘿嘿,很好听,,,
谢谢好人。好作品。
不客气,谢夸奖,,看您网名喜欢喝水,多灌水,
GTP5打不开
哎,我就顺便用7回放,并顺便改了个滑音符,就酿成大祸,也没有5的备份,,抱歉哦,,,下个7试用版就可以了,,
最后一页w/bar是什么意思?
青蛙水牛 发表于 2019-5-7 11:51

我看了,确实有w/bar符号,确切说我对gtp7 不是很熟悉,只是这一帕音效咋接近我的理解就怎么输入改编,担心解释不很准确,担心误导大家,等有空了我再研究一下新的版本再给大家解释,有很懂的老手一定要解释一下,我们相互学习,,,,
青蛙水牛 发表于 2019-5-6 22:51

w/bar是电吉他摇把(whammy bar)的缩写。
JiangYing 发表于 2019-5-9 04:36
w/bar是电吉他摇把(whammy bar)的缩写。

意思就是拿摇把拉一下,我8几年弹电琴时还很少有带把儿的,不过古典琴就天生没把儿。我有,但不能拉,还是班长懂得多,俺都不太懂,只是觉得好听,只管音效,,不管酒吧!
右手好弦 发表于 2019-5-13 03:23
意思就是拿摇把拉一下,我8几年弹电琴时还很少有带把儿的,不过古典琴就天生没把儿。我有,但不能拉,[em ...

古典吉他没摇把,要不用橡皮泥粘根吸管意思意思?
谁有gtp7  谱子下载后转化成gtp5 传上来,,,我gtp7失效了,,
JiangYing 发表于 2019-5-13 22:23
古典吉他没摇把,要不用橡皮泥粘根吸管意思意思?

觉得尼龙真有这个音色变化,那就真是一种革命了,俺就不试了,怕别别人看见了,认为我脱俗,,
版主能不能帮我转换一下谱子,gtp7转成GTP5  ,,鞠躬,不还是感谢吧!
右手好弦 发表于 2019-5-15 02:05
觉得尼龙真有这个音色变化,那就真是一种革命了,俺就不试了,怕别别人看见了,认为我脱俗,,
版 ...

抱歉我没啊GP软件。

正在寻求老班长帮助呢,不知他有没有助人为乐高贵品德,,
航拍中国 GTP5格式

航拍中国AAAAAAgp5.gp5

7.71 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 5

26楼已经补充gtp5格式,请下载,,,
JiangYing 发表于 2019-5-15 06:21
抱歉我没啊GP软件。

另外,MuseScore可以打开GTP谱子,不妨试试?

https://musescore.org/zh-hans
JiangYing 发表于 2019-8-19 00:01
另外,MuseScore可以打开GTP谱子,不妨试试?

https://musescore.org/zh-hans

嗯 ,俺也试试,,,
右手好弦 发表于 2019-8-18 11:03
嗯 ,俺也试试,,,

试过了,音色挺好,滑音音有些不太连贯,其他都很好,,,
右手好弦 发表于 2019-8-19 09:23
试过了,音色挺好,滑音音有些不太连贯,其他都很好,,,

26l楼增加了GTP5格式下载