买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 新购入10天不到,伊斯特曼E1D背板开裂。还没有质保。

吉他中国微信公众号

本人于2月16日 购买的伊斯特曼E1D 全单木吉他,2月25日晚发现吉他背板开裂,这才短短的10天不到,联系经销商说没有办法处理,属于保养不当,我这才拿到手不到10天,就会保养不当。我请问吉他是买回来收藏的吗,我的天天伺候着吗,你说一年半载的出现这种问题我就不说啥了,你这连10天都坚持不到,这是什么吉他,这是什么质量。   劝告各位琴友,千万不要购买伊斯特曼吉他,没有最坑只有更坑。
吉他中国抖音
GC视频号
又一个Eastman的悲剧
买琴买鼓,就找魔菇
这个有点厉害,所以大家才会推介雅马哈,但是也要考虑自己保养的原因。
头像被屏蔽
不摔不磕不不暴力弹奏应该三四年都不会自己开裂,这个明确属于质量问题,
发自吉他中国iPhone客户端
上个照片更有说服力,怎么开的一目了然,
你放到哪里了
你放到哪里了
C:\Users\Lenovo\Desktop  这个是图片 前面不会上
newman21 发表于 2019-2-26 14:12
上个照片更有说服力,怎么开的一目了然,

照片上了, 兄弟可以看一看,还不到十天啊。

我就正常放在沙发上的,晚上下班回去弹一下,还不到10天啊,就这样了,

我就正常放在沙发上的,晚上下班回去弹一下,还不到10天啊,就这样了,
newman21 发表于 2019-2-26 14:11
不摔不磕不不暴力弹奏应该三四年都不会自己开裂,这个明确属于质量问题,
发自吉他中国iPhone客户端 ...

确实是这样,你说你造个一年半载的这样我也啥话不说了。这还到手不到10天的东西。
哪家经销商卖的,曝光出来吧
看图片,没有磕碰的痕迹,应该是自己裂开的,质量问题就该给消费者解决啊

在天朝,吉他基本上是没有所谓保修这一说,买东人(Eastman)最好海淘。内销货和外销货品控一样,你信么?哇咔咔
猜楼主是在淮河以北?哈哈
如果是干燥的地方,湿度10-20左右,裂了是有可能的,如果湿度25以上,就是质量问题
人工加速风干的板是很容易裂的。急功近利的后遗症
发自吉他中国Pro iPhone客户端
商家一句保养不当也确实够呛!
杂牌就这、样的
小牌子就这样
找消协,消协管这事
看回复,大部分人都在喷吉他质量有问题。

那么理想看待下,这把琴放在经销商手里的时间应该远大于10天,为什么一直没有坏。背板也不承受弦的拉力,因为上紧弦受力裂开这条可以明显排除。

全单琴,大部分都对湿度很敏感,从楼主的回答中也表明了,“正常放在沙发上的,晚上下班回去弹一下”,现在正值初春,至少我身处的华北一带,还是很干燥,那么楼主家的温湿度环境如何?

如果只有二三十的湿度,你在相对开放的环境放把马丁,10天的时候都有够你裂了。

乐器不是家具,不是越结识越耐操就好。人换个环境,都有可能水土不服,那么薄几片木板换个环境,你不先细心照料几天,上来就直接丢沙发放了十天,弹完了放琴包了也没准好点啊。可能它的风干程度确实不怎么好,毕竟是低端全单,但是你这种完全放任自流的做法,还真就是保养不当,或者说,根本没有保养,才直接导致了它的开裂。
北方要是家里有暖气,或地暖,白天没人的时候湿度可以降到极低,像一个大烤箱,十天够裂了,不弹的时候必须放在琴包里再加湿
这是什么背板啊,E1D不是沙比利么,看起来不太像
我对以下这三个国产品牌很不待见:
圣马可  拉维斯  伊斯特曼。
就是讨厌这三个牌子,不解释,懂得人都懂。
湿度多少,如果特别干燥10天裂开足够了,你这个伤,如果加湿能复原,就还是保养不当造成的。
挺烦这牌子的~
头像被屏蔽
开裂,可能是保养不当,也可能是质量本身的问题;这点因为证据不足,暂时不谈,也不是此贴的重点。

重点是,才10天而已,我认为商家理应给换货,或者至少是返厂完美更换背板。

毕竟这琴并不贵,对于厂家来说成本很低,没必要因为一只不贵的琴影响了口碑。

p.s. 我入手过eastman e10d,我对这琴的印象还不错。
地暖吧?还说啥吉他质量问题?这季节家里湿度这么低,你不加湿你怪谁?

很烦这个牌子+1
同烦的还有圣马可。水军淹没了贴吧。
十天,悲剧啊
junezone 发表于 2019-2-26 22:09
看回复,大部分人都在喷吉他质量有问题。

那么理想看待下,这把琴放在经销商手里的时间应该远大于10天,为 ...

比较同意这个说法。
头像被屏蔽
夜雪寒天 发表于 2019-2-27 13:34
很烦这个牌子+1
同烦的还有圣马可。水军淹没了贴吧。

每年上海国际乐器展混迹辽宁展团的“美国”品牌
灰色的死神 发表于 2019-3-1 11:35
每年上海国际乐器展混迹辽宁展团的“美国”品牌

大神的讽刺很犀利。
贴吧里甭管什么档次价位,也甭管什么风格什么尺寸,也无论什么话题,有吉他必有圣马可。敢质疑?水军群起而攻之。当年冯涛吉他世界网测评说得已经很委婉了,结果还是踩了地雷。死神要小心呀。
已经开启吐槽模式了,那就再说一个:同烦的还有拿货,那个有点像塑料桶的重新定义的吉他,我承认我是以怀疑的态度去看的评测,根据我完全没治了的木耳朵的反馈,我结论是:这是视觉系吉他。 作为萌系玩具送给小清新女生玩或者当饰物挺好的,如果价格足够便宜。

我吉他放地暖25度左右、未开窗室内10多天。面单,面板塌陷、严重开裂了,指板品丝翘起了,闹心的只想扔掉了。
你看看环境吧!
这背板 怎么感觉好不光滑 像月球表面似的