买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 纠结 泰勒 914CE 和马丁 D41, 大神们指导下

吉他中国微信公众号
在下木琴只有一个国产magic全单,木琴平时主要玩点自己弹唱居多,偶尔夹杂些日系指弹。最近和朋友聊天得知其买了把大G SJ 200 CUSTOM,心里也痒痒的,所以看了一堆木琴 最后锁定在D41 和 914CE,纠结的是他们的声音具体表现怎么样,还有就是D41是原声 914CE是电箱。
还有就是价格问题,我看MARTIN官网D41标价5799美刀,而国内一般天猫是32000多;泰勒官网914CE 4999美刀,国内天猫一般34000多。这里想问为啥国内和美国D41价格差距这么大?
还望大神指导下,因为平时电琴玩得多,木琴确实没玩过高端的。最近也在非洲一个穷国家出长差,没机会到琴行去试音。
吉他中国抖音
顶起,大神们指导下,准备回国后就买
GC视频号
价格差距大很正常,琴行也要赚钱生存啊,不过41没标价那么贵,一般琴行标的虚价,新琴大概只要2万6左右,这个价都还有赚头
买琴买鼓,就找魔菇
有啥建议没对这两款琴,大神们
兄弟, 光看别人说白搭, 你第一把高档木琴的话就选一个你能承受的价格范围内最贵的那一款, 并且不要冷门款, 以后出二手也能出出去的那种.
这么选的话优点最明显, 就是以后脱坑好出手, 或者玩好了想换更好的琴的时候也好出手...
你说的这两款, 音色本身就是两个方向的, 所以主要从音色上选,
电箱问题不用多想, 两款差价4500+ D41的话再加个合适的拾音器4500也够了.
指弹的话这价位也都能弹一弹, 第一把琴选不了那么各方面都照顾的菲常完美的
有条件的话还是去琴行试一试吧, 试完你就知道选哪了个, 就会发现之前在网上查的那些和别人说的那些都是浮云.... 卵用没有
感觉这两款音色很好区分啊,买个自己喜欢的音色就好。
Le` 发表于 2019-2-19 17:23
兄弟, 光看别人说白搭, 你第一把高档木琴的话就选一个你能承受的价格范围内最贵的那一款, 并且不要冷门款,  ...

谢老哥,还是等回国后现场去试试决定
兄弟要我的914CE v型音梁款吗 11月刚买的 无磕碰 因为想换琴所以出了
jwjbb 发表于 2019-2-21 11:20
兄弟要我的914CE v型音梁款吗 11月刚买的 无磕碰 因为想换琴所以出了

多钱啊 蜂鸟红杉2019 可以换吗
建议去香港通力去亲自试弹 感觉哪个好买哪个!!!
已经买了吗
喜欢哪个买哪个
坐等lz消息
还没入呢 才回国 哈哈
刚刚刷到个帖子是马丁HD28和泰勒814的选择 哈哈哈
这两把琴好选
风格差异明显
喜欢哪种买哪个 不用纠结
不用质疑 d41
刚入了D42,之前有把914,我只想说D42好香,一股话梅香,感觉抱起来一开始会有点不适应,但这音质,真的上头
Carlisle 发表于 2021-3-30 14:05
刚入了D42,之前有把914,我只想说D42好香,一股话梅香,感觉抱起来一开始会有点不适应,但这音质,真的上 ...

914怎么样