买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 放弃吉他,投身模拟合成器--zoom ms70cdr 诠释悲凉和孤独。

吉他中国微信公众号

如果  我也能冬眠

如果不是三年前的那场灾难,我想人类也不会对我们如此恭敬。

在当我与同伴失去联系的那一天起,我一直骗自己,不再想念他们。
如果,我也能冬眠,我希望能够在这个冬天一直睡到死去。

Korg Volca Key-Zoom ms70cdr
Korg Volca Bass-DSP Room Reverb

https://v.qq.com/x/page/l080879h559.html

偶然间翻起gc论坛的账号,发现我从注册到现在,也都10好几年了。说句实话,这10多年之间,不停的研究声音,捯饬设备,但真正练琴的时间并没有多久。
总是被框在不停的探寻好声音的由来,总是被麻木的骗自己弹出的曲子不好听是设备所限,如琴颈不直;失真动态差;缺一个周边效果器;箱子声不够大等等等。
于是这10多年间,就总在升级自己各种设备,探寻理想的声音。
但时间不等人啊,等我设备攒的差不多时,已然已经过去了10年。
那时,家庭工作等因素,根本不会允许我再像20岁时的青年一样有动力为了一首心仪的曲子而翻遍所有论坛去找一个gtp,然后再插上所有设备每天练个6,7小时。。。
乐队的小伙伴们结婚的结婚,生子的生子,都在各忙各的,虽然形式上有个乐队的存在,但18年我算了算,人全聚到一起的时候,只有5,6次。
期间喝了几次酒,出声玩,也就1,2次而已。其实这个问题很多人都遇到过,这并不是无奈,只是人生阶段到了这,只能这样。
所以我陆陆续续的卖掉了一部分吉他设备,更换了许多鼓机,合成器,包括电脑。决定利用更多片段时间,创作些声音,一些不一样的声音。

今年的第一场雪,在我未起床的时候,已经悄然而至,很冷,很不舒适。
此次的演示是一个氛围jam,利用两台korg volca合成器和一个吉他效果器做的配合。
起初是因为降雪,希望通过合成器与空间效果器一起表现寒冷之意,但玩着玩着,却发现声音愈发严肃低沉,
于是,后期的剪辑也就用了黑白和升格的手法,希望更加衬托出绝望的情感。
在这里不得不说,zoom ms70cdr这个小块,里面内置的周边模块非常的多,基本上可以说一个70cdr就可以满足大部分对于周边的需求。
但个人认为他也是有些不足的,设计者把它的造型做成一个单块,必然也就回丢失一部分的操作性。
虽然有点鸡蛋挑骨头,但不得不承认,70cdr,是一款成功的效果器。

吉他中国抖音

不知道为什么腾讯的视频为什么贴不上,只能从新贴了一个youk的
GC视频号
缓缓驶过的车辆,黑白的画面,还有这配乐。确实够寒冷的。
买琴买鼓,就找魔菇
借楼问问,Zoom CDR 插声卡录音,不管开不开效果,哪怕是空链都总有一个持续的高频吱声底噪,打开机载的NoiseGate又会消失,lz遇到这样的问题了吗?
和我的ms50g是不是差不多的
发自吉他中国iPhone客户端
梦想在路上 发表于 2018-12-11 12:42
缓缓驶过的车辆,黑白的画面,还有这配乐。确实够寒冷的。

谢谢。
catsoul 发表于 2018-12-11 13:44
借楼问问,Zoom CDR 插声卡录音,不管开不开效果,哪怕是空链都总有一个持续的高频吱声底噪,打开机载的Noi ...

我这没事。插声卡十分干净,如果是开效果器的降噪就会消失的话,你就得检查前端了。
longmetal 发表于 2018-12-13 17:31
我这没事。插声卡十分干净,如果是开效果器的降噪就会消失的话,你就得检查前端了。 ...

感谢回复,我现在的状况尴尬在于,琴插zoom 70插声卡,这种简单链也持续又吱吱声
catsoul 发表于 2018-12-14 11:03
感谢回复,我现在的状况尴尬在于,琴插zoom 70插声卡,这种简单链也持续又吱吱声 ...

继续排除问题呗,单插琴,或者换琴插70在进声卡,有噪音肯定得解决。
catsoul 发表于 2018-12-14 11:03
感谢回复,我现在的状况尴尬在于,琴插zoom 70插声卡,这种简单链也持续又吱吱声 ...

继续排除问题呗,单插琴,或者换琴插70在进声卡,有噪音肯定得解决。
catsoul 发表于 2018-12-11 13:44
借楼问问,Zoom CDR 插声卡录音,不管开不开效果,哪怕是空链都总有一个持续的高频吱声底噪,打开机载的Noi ...

借楼收一个70CDR 有出的联系我WX    13830130535
有机会也想玩下合成器  有个问题不明白很久了 没有键盘的那种模拟合成器怎么控制音高
还有复音合成器和单音合成器的区别是一个可以弹和弦一个只能一个个音吗
timoenn 发表于 2019-2-13 09:23
有机会也想玩下合成器  有个问题不明白很久了 没有键盘的那种模拟合成器怎么控制音高
还有复音合成器和单 ...

问题一,通常形势下,会连接midi键盘。当然了,有的合成器上,没有传统意义上的黑白键键盘,但是会有音序器,通过一些按钮来模拟键盘位编辑音高。
问题二,对,。
longmetal 发表于 2019-2-16 17:45
问题一,通常形势下,会连接midi键盘。当然了,有的合成器上,没有传统意义上的黑白键键盘,但是会有音序 ...

谢谢
有点像恐怖悬疑片背景音乐