买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 求兄弟们帮忙找些图片和资料并解惑,十分感谢!~~~~

吉他中国微信公众号
图上这个皮套是怎么套上去的?套上这个皮套对音色有没有影响??我记得猫王款就有这样的皮套吧,,看着很带劲哦,我想做一个,大家有什么见意??
吉他中国抖音
技术方面不敢乱说。但是这个皮套确实浪的~一B哈哈
GC视频号
Only丶旋律 发表于 2018-11-16 12:11
技术方面不敢乱说。但是这个皮套确实浪的~一B哈哈

技术方面不敢装X,肯定没有图上做的好
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2018-11-16 12:31
技术方面不敢装X,肯定没有图上做的好

不过这个皮套看上去确实~骚~哈哈
Only丶旋律 发表于 2018-11-16 12:47
不过这个皮套看上去确实~骚~哈哈

现在问题是对音色有多大影响

这么包起来弹还能有好听的声音吗?这应该还是起保护作用的吧。
awood031323 发表于 2018-11-16 13:08
这么包起来弹还能有好听的声音吗?

肯定会有影响,如果是插电影响什么小些吧
之前有个的贴说是猫王的马丁吉他套皮套是为压制震动,让吉他不会抢人声,皮套应该是手工缝制上去的
圣夏 发表于 2018-11-16 21:44
之前有个的贴说是猫王的马丁吉他套皮套是为压制震动,让吉他不会抢人声,皮套应该是手工缝制上去的 ...

看这个图片上的意思,侧面有个开口,可以随时拆卸

s-l1600 (1).jpg
还是不要装上去,我自制了一个,几年以后才吉他变成了黑白脸,难看死了,而且影响振动。
还是不要装上去,我自制了一个,几年以后吉他变成了黑白脸,难看死了,而且影响振动。
还是不要装上去,我自制了一个,几年以后才吉他变成了黑白脸,难看死了,而且影响振动。
古典琴痴 发表于 2018-11-17 11:37
还是不要装上去,我自制了一个,几年以后才吉他变成了黑白脸,难看死了,而且影响振动。 ...

哈哈,,是啊,我在EBAY上看到有的马丁猫王款的有好几个面板颜色不一样
个人觉得没有必要
别说全包裹的皮套,其实音孔下的挡板也会有一定影响,只是相对很小,如果你以电容话筒录音为主,那最好不要套,如果是电声出倒没影响多大,原声影响极大。
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2018-11-18 10:14
别说全包裹的皮套,其实音孔下的挡板也会有一定影响,只是相对很小,如果你以电容话筒录音为主,那最好不要 ...

哦,这样啊,可惜了,,上个皮套真的很好看
Troop 发表于 2018-11-18 11:12
哦,这样啊,可惜了,,上个皮套真的很好看

上皮套可以的,我没说不好,好处是练功时使用,更好保护吉他,声音也不会太大,等正式录音时再把套取走。订做的话,建议套的皮不要太厚了,可以做薄一点点啊,用头层牛皮或植鞣皮会更好,也可以用硅胶做透明的那种也好看,硅胶做的透明套应该就不会出现阴阳脸了
jeffrey624 发表于 2018-11-18 16:21
上皮套可以的,我没说不好,好处是练功时使用,更好保护吉他,声音也不会太大,等正式录音时再把套取走。 ...

我自己就能做,只是不一定能做的象第一个图那个好,皮子肯定用2.0的植鞣,只是我一直没弄明白是怎么套上去的,如果边上有开口,套上去会不会乱逛,没那么板正
Troop 发表于 2018-11-19 10:26
我自己就能做,只是不一定能做的象第一个图那个好,皮子肯定用2.0的植鞣,只是我一直没弄明白是怎么套上 ...

马丁D28m猫王那款皮套是从侧面开口至琴左右腰位(琴肩弯位对下点)处,形成一个开口套琴的设计。
其实我个人觉得还可以制作成开盖合盖式的,然后用类似钮扣或魔术贴的方式进行扣合,以上个人假设,建议不一定合适。
发自吉他中国iPhone客户端
这个没有必要吧,套再好看,能有面板的木头好看?
llurock 发表于 2018-11-20 08:53

北方冷,寻思给她穿个皮夹克,老光膀子会不会有点冷
jeffrey624 发表于 2018-11-19 23:22
马丁D28m猫王那款皮套是从侧面开口至琴左右腰位(琴肩弯位对下点)处,形成一个开口套琴的设计。
其实我个 ...

魔术贴估计不会板正,按扣估计可行
Troop 发表于 2018-11-20 10:46
北方冷,寻思给她穿个皮夹克,老光膀子会不会有点冷

llurock 发表于 2018-11-20 08:53

这个看个人喜好吧,我也不喜欢套这个,主要是影响音色
Troop 发表于 2018-11-20 10:47
魔术贴估计不会板正,按扣估计可行

可以的,另外,内衬可以用仿绒毛