买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] XTONE Duo上市了,用于吉他和话筒的,超高清声卡效果器

吉他中国微信公众号

XTONE Duo是什么

XTONE Duo是XTONE的衍生版本,外壳为白色,它的功能和性能与XTONE是一样的。

唯一的区别是,Duo将原先的表情踏板接口替换成了话筒输入接口。

这意味着XTONE Duo同时具备了两个音频输入通道,一个用于吉他等乐器输入(左声道,INL),一个用于话筒输入(右声道,INR)。

同时话筒输入通道具备高达50dB的增益调节旋钮。

你可以在演奏吉他的同时使用话筒唱歌。

除此之外,XTONE Duo与XTONE在功能和音频素质上,是一模一样的,没有任何区别,更多详情可参照XTONE。

使用转换接头后,也可以连接XLR接口的话筒。

用于话筒的效果软件

在智能设备上也有很多用于人声话筒的效果软件,比如VocaLive、JamUp、BIAS。

其中JamUp和BIAS可以用于话筒是因为它们内置了人声话筒的音箱模拟,配合一些周边的混响、合唱、延迟等单块,就可以得到非常棒的人声效果。

如何同时使用吉他和话筒

如果想要在使用吉他效果软件的同时使用话筒效果软件(比如弹唱的时候),需要进行如下软件设置:

1)打开吉他效果软件(如JamUp),将其设置为后台运行,同时将音频输入通道设置为Left。

2)再打开话筒效果软件(如BIAS FX),也将其设置为后台运行,同时将音频输入通道设置为Right。

3)在软件内增加各类效果,调整好软件之间音量平衡,就可以尽情的享受弹唱的乐趣了。

吉他中国抖音
白色的颜值不错,有苹果风格~
GC视频号
k9o9f9 发表于 2018-11-8 15:02
白色的颜值不错,有苹果风格~

买琴买鼓,就找魔菇
能不能同时用电脑或手机放伴奏
没有配套的软件?
lhfw 发表于 2018-11-9 12:55
能不能同时用电脑或手机放伴奏

完全可以!

VolcaLive/JamUp/BIAS等这些软件里面都有用于麦克风的效果器,所以用它们就足够了
pro什么时候上架,除了多踩钉以外,还有什么改进了的地方吗?价格呢?看了很久了,想入手,现在不知道有没有必要等pro了。
我是个演员 发表于 2018-12-3 13:27
pro什么时候上架,除了多踩钉以外,还有什么改进了的地方吗?价格呢?看了很久了,想入手,现在不知道有没 ...

Pro预计明年年初上市,Pro的踩钉更多,接口也更多,同时音质会有微量提升,价格绝对值得期待!
PRO是不是 有表情接口也能接麦了  年初什么时候出啊 元旦过后还是春节后0.0
1072690772 发表于 2018-12-13 02:36
PRO是不是 有表情接口也能接麦了  年初什么时候出啊 元旦过后还是春节后0.0

是的,XTONE Pro既可以接表情踏板也可以接麦克风,预计春节后上市
首先你的会使用它 哈哈哈
搜狗搜不到百度 发表于 2018-12-20 10:42
首先你的会使用它 哈哈哈

即插即用
XTONE Pro预计春节后上市销售
Notcare2 发表于 2019-1-2 15:35
XTONE Pro预计春节后上市销售

看帖顶帖
XTONE Duo内置了幻象电源,支持电容麦克风
XTONE Duo和XTONE一样,可直接由iPhone/iPad供电,不需要外部适配器供电
唯一顾虑 延迟如何?声音跟手不?