买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 自制一个延音器

吉他中国微信公众号
无意中知道有一个叫延音器的东西 一个小铁夹 卖一百五!我也不知道这玩意到底什么原理 具体有没有作用 拿手边材料自己做了一个,几分钟搞定,还不要钱,看看有没有实际效果,就算没有效果用来装13也是极好的

琴头的制音带也是自制 ,这年头不管什么东西只要和音乐沾了一点边 卖的就非常贵…玩音乐的钱好赚啊
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
无限是噱头,扯淡。有人评测过了,就是改变木头振动的物理特性,让延音变稳变长。特别是fender琴恶心的死点,改善还是比较明显的,但是还是比其他地方差一些。
GC视频号
哈哈,哥们挺逗的。这玩意不是用来增加延音的,是治疗死点问题的。
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2018-11-6 15:24
哈哈,哥们挺逗的。这玩意不是用来增加延音的,是治疗死点问题的。

我也不懂这个 链接上写的是延音增强器 我就搞一个玩玩 反正不要钱
音律的艺术 发表于 2018-11-6 15:56
我也不懂这个 链接上写的是延音增强器 我就搞一个玩玩 反正不要钱
发自吉他中国iPhone客户端 ...

哈哈,挺好的。这玩意可以夹个摄像头啥的,也挺好。
堕落VS追求 发表于 2018-11-6 16:32
哈哈,挺好的。这玩意可以夹个摄像头啥的,也挺好。

老哥 顺便请教你一下 我有把椴木琴体的琴,是不是配迪马左拾音器比较邓肯更好
音律的艺术 发表于 2018-11-6 17:05
老哥 顺便请教你一下 我有把椴木琴体的琴,是不是配迪马左拾音器比较邓肯更好
发自吉他中国iPhone客户端 ...

请教不敢当,我知道的也有限。

我的买过的琴,绝大多数都是桤木琴体的,岑木的都比较少一点。
另外,稍微大一些的拾音器品牌,产品线都很宽,适合任何木料的型号都是有的。说DIMARZIO配合椴木比较好,很可能是因为IBANEZ比较喜欢用椴木,而IBZ和DIMARZIO一直都是有深度合作的。当然,MUSICMAN也经常用DIMARZIO拾音器。久了大家都会形成这样的刻板印象。如果喜欢琴的声音大气磅礴一点,我觉得还是邓肯舒服一点,个人喜好吧,虽然现在刚刚给琴换上了一套DIMARZIO。
堕落VS追求 发表于 2018-11-6 18:05
请教不敢当,我知道的也有限。

我的买过的琴,绝大多数都是桤木琴体的,岑木的都比较少一点。

邓肯的我有两套 sh1sh4和sh2sh6 都装在桃花心木的琴上了,邓肯的颗粒感很强 玩大失真听起来非常和谐自然,有时间我换上椴木的看看怎么样
我也这么弄过

有没有耳朵能听出来的实际效果啊
音律的艺术 发表于 2018-11-6 20:35
有没有耳朵能听出来的实际效果啊

没感觉有啥变化
我用Fat Finger的时候也没听出来有什么区别,但有人用来做过录音对比,夹了Fat Finger的会好一点
这东西是解决死点的,不是增强延音的
音箱不好滴话 换个天都然并卵