买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: likede

[单块效果器] 顶级过载效果器,选出你的最爱!

吉他中国微信公众号

Beano boost 和 Java boost 都是 treble booster,是推高频和中高频,让这些频段提前失真,就是Dallas range master的原理。Treble booster和fuzz还是有很大区别的,fuzz低频也失真,很肥厚很 farty 的感觉;而treble booster是低频收的紧,不会像fuzz低频那么难控制。具体参考下黑色安息日Tony Iommi 和皇后Brian May的音色,就是箱子前面加treble booster。如果在analogman和keeley之间我肯定选analogman,Beano boost 是analoman唯一一块点对点的产品,如果钱不是问题能收到老版NKT275的最好。当然如果预算有限的话就收mini版,原件音色都没有缩水,只是不能用电池了。
吉他中国抖音

另外fuzz其实一共分三大类,fuzz face,tone bender,和big muff。大多数fuzz都是这三款经典型号的翻版或改进。太阳脸的fuzz是非常忠实原版dallas arbiter fuzz face的复刻,Mike在忠于原版的基础上不断尝试替换不同型号锗管玩,可以说经典vintage fuzz face电路已经被太阳脸玩到极致了。它值钱的地方在于采用稀有原件,接近原版vintage的音色。而BJ的fuzz基本是tone bender类型的,然后加入了他自己对音色的一些见解,不是纯粹的原版vintage fuzz的复刻。BJ的fuzz很多都介于失真和fuzz之间,比较偏向现代一点的口味。至于怎么选就看你是偏向追求完全复古的音色,还原经典型号的复刻,还是偏现代一点的有自己特点的音色。不过话又说回来,我玩过的BJ块也不少了,感觉他不同型号音色特点都大同小异,感觉就是换了个漆涂了涂,稍微调了调电位器而已。另外,如果真想试试BJ,不建议3钮基本款,可用音色范围很有限,至少都得上个4钮的。
GC视频号
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-20 20:35
另外fuzz其实一共分三大类,fuzz face,tone bender,和big muff。大多数fuzz都是这三款经典型号的翻版或改 ...

感谢大神回复,本来是要买OD的,通过这些日子的了解学习和大家的意见,感觉自己上个fuzz玩玩比较有兴趣,毕竟我手里已经有两个od了,也都是挺经典的。我听了不少太阳脸beano的视听,感觉挺符合胃口,尤其是低频下的音色我挺喜欢。。。。这是要掉进fuzz大坑的前奏啊,也听了BJFE pp Fuzz,超喜欢,但是价格真的是。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-20 20:10
Beano boost 和 Java boost 都是 treble booster,是推高频和中高频,让这些频段提前失真,就是Dallas rang ...

昨天看淘宝一家店有现货analogman bb,是能装电池的正常版1700元,当然不是nkt275,但是说音色基本一样。看看和老婆磨磨,能不能加预算上BJFE ppf
ORIGIN EFFECTS revival drive
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-11-20 22:47
ORIGIN EFFECTS revival drive

太烧了吧!600多欧,我宁可买箱头了,哈哈。而且评价不是很高,主要是价格拉低分数了
发自吉他中国iPhone客户端
likede 发表于 2018-11-20 18:26
对了,忘了Analogman Beano booster(淘宝目前只有正常版现货,价格1700),我看介绍和视频,主要是用来 ...

我对am的块印象不好,用过他们家的275和压缩,品质很平庸。他们家的高频推没用过,不好说,只是我觉得你要个fuzz,为什么要买高频推,不太理解。。。
朋友,我觉得你追求品质的话,keeley这样的量产块就不要考虑了
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-7 20:30
论坛里总是各种BJ吹,把BJ都吹上天了,这不BJ来乐展圈钱来了么。顶级过载太多了,比这些有过之而无不及的不 ...

BJ圈钱这话说的就有点过分了吧...跟你明确几个点

1.bj是我请来的
2.我这不做bj那些烧到死的箱子和拾音器
3.我这bjfe估计还没你们水货卖的多 也根本不推bjfe
所以bj来乐展到底圈啥钱了?
一没推三万多的音箱 二没推三四千的效果器 他全程最喜欢的是他给One Control新设计的箱头 催着我们给他弄一个好看的出来要带到namm去  
哦对 这个箱头上市以后零售估计就两千来块钱

说到底 就是个小老头年纪大了想和One Control这种稳定的品牌一起工作 就要被说圈钱?
不瞒你说我明年还打算请他来 我还是不卖olsson和lundgren 还是只有onecontrol一个牌子
不知道七八百块一个的半贴片半手焊的效果器 两千块的一个箱头 我能圈到多少钱 我又能分给bj多少钱?

4.bj现在是one control设计师 我俩等于在同一家公司工作 我请他来只是想让oc这些七八百块钱的效果器能有他做背书
正好豆子哥也在这贴里 之前说oc是日版熊掌 熊掌要是真卖七八百 会有人说它哪儿不好么
都说bjfe发烧 确实没错 就是烧 就是性价比为负 就是收藏意义远大于使用意义
真要用来做音色 七八百的One Control跟三千块的bjfe完全可以做出一样的东西
oc的性价比 比你们帖子里说的所有效果器都要高
但是光靠嘴说你们信么
靠说你们不信  请bj来说圈钱
那不如直接说看不惯Bjorn Juhl这人吧?

bj的名片都直接是onecontrol的logo
到底能圈啥钱啊?

说老实话现在还在GC效果器区混的
除了真喜欢琢磨效果器的 也没什么其他人了
这两年模拟的单块被新数字效果器冲击的不成样子
不喜欢这个东西谁还研究这个
能客观还是客观一点吧
潇潇童鞋 发表于 2018-11-21 09:14
我对am的块印象不好,用过他们家的275和压缩,品质很平庸。他们家的高频推没用过,不好说,只是我觉得你 ...

我喜欢低增益下fuzz的声音,感觉比用过载出来的声音好听,而用beano booster推出来的声音就带这种感觉,不知道是不是我耳朵听岔了,望指教。
eaxiong 发表于 2018-11-21 10:08

1.bj是我请来的

嚯嚯 原来BJ是你请来的,失礼失礼。one control 暂且不论,就BJ自己带的那些deluxe型号,找他定做的大有人在吧?BJ的东西历来在亚洲卖的火,加上国内那么多人捧上天,中国那么大个市场他难道看不见,谁又会和钱过不去呢,当然借此机会来promote一下自己的产品了。再者,他目前作为one control的设计师,推one control也是理所应当。靠他那些吃老本的设计,以前是疯教授和Bearfoot,现在是OC,指不定以后又给别家做了。都已经成了众人皆知的电路,换成贴片量产,不是圈钱又是什么?我同样也卖Bj的东西,但我更乐意站在乐手和烧友的立场就事论事,从来不爱瞎吹牛逼和炒作。现在论坛里基本都是商家的帖子,戳到某些人的利益了得罪不起,我只是看不惯历来很多人把BJ各种吹嘘炒作的风气罢了,你要跳出来接这茬我也无话可说。
likede 发表于 2018-11-20 20:58
感谢大神回复,本来是要买OD的,通过这些日子的了解学习和大家的意见,感觉自己上个fuzz玩玩比较有兴趣, ...

Beano推KOT的音色是真心不错,不过KOT价格也不友好,可以考虑搭配其他bluesbreaker类型的过载玩。或者直接弄个复古的箱子吧,直插很够味。另外Beano一个钮控制音量和增益比较局限,也可以研究一下其他品牌的treble booster
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-21 16:31
嚯嚯 原来BJ是你请来的,失礼失礼。one control 暂且不论,就BJ自己带的那些deluxe型号,找他定做的大有人 ...

你可以看看oc有多少是吃老本的设计 又有几个型号是贴片生产
把这些东西先了解清楚了 再来放这种厥词好么?
bj从2014年开始跟onecontrol合作 到现在三十多个效果器型号  跟bjfe原版有重叠的两只手就数的完
而且所有型号现在是一半贴片一半插件 因为有这个量 产能要跟上
但是两年前还有纯手焊的版本
你到底有没有做过调查就说oc是贴片量产圈钱?
七百块一个半手焊效果器 你说圈钱?
你要不信我给你寄一个你看看  哦 可能你在澳大利亚 要不我明天拍点儿照片你看看?

我也看不惯贩子把bj往死里吹这个风气 但是你摸着良心说 你说的话客观么?
你到底是有做过仔细的了解才说的话 还是凭想象说话?
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-21 16:31
嚯嚯 原来BJ是你请来的,失礼失礼。one control 暂且不论,就BJ自己带的那些deluxe型号,找他定做的大有人 ...

deluxe型号 都是给朋友订的 展会上展的都是人家拿走了的东西
你也可以去了解一下到底有没有炒作 反正闲鱼上挂着装逼的也不少
另外他现在也不接deluxe型号的订单了 做起来就是麻烦 跟织毛衣一样
他现在就想没事自己做点儿新设计 我办公室还囤了十来个从来没人见过的bjfe呢 全是不卖的 全是prototype
你根本不了解他是个啥样的人  就说“吃老本”这种话
合适么

下面这些型号你数数有几个是吃老本的?
BJF Buffer
Granith Grey Boost
Anodized Brown Distortion
Strawberry Red Over Drive
Hooker's Green Bassmachine
Persian Green Screamer
Purple Humper
Sea Turquoise Delay
Prussian Blue Reverb
Baltic Blue Fuzz
Little Copper Chorus
Crimson Red Bass Preamp
Little Green Emphaser
Lemon Yellow Comp
Tiger Lily Tremolo
Fluorescence Orange AIAB
Purple Plexifier
Dimension Blue Monger
Sonic Blue Twanger
Sonic Silver Peg
Raspberry Booster
Rebel Red Distortion
Cranberry OverDrive
Golden Acorn Overdrive Special
Super Apricot OD
Lingonberry  OverDrive
Jubilee Red AIAB
Blue 360 AIAB

jasonmetalfreak 发表于 2018-11-21 16:38
Beano推KOT的音色是真心不错,不过KOT价格也不友好,可以考虑搭配其他bluesbreaker类型的过载玩。或者直接 ...

谢谢兄弟指点!我继续看看多听听
楼上两位兄弟不用争执,存在即合理。有钱就买贵的,没钱买便宜的,总能找到合适自己的。品牌多其实对我们玩家来说是好事,选择面更广。
eaxiong 发表于 2018-11-21 17:26
你可以看看oc有多少是吃老本的设计 又有几个型号是贴片生产
把这些东西先了解清楚了 再来放这种厥词好么 ...

说的好像只有你一个人研究过一样。这些单块内脏图电路设计google和国外论坛随便一搜就有,现在OC正常尺寸的baby blue和honey bee,电路板上也就个别电容和锗二极管是分立的,其他都是贴片,mini那些都没必要翻过来看了。你下面列出的这些型号里很多都是BJFE原有的型号,很多电路稍作修改,tweek一下电位器就是完全不同的一块效果器,特别过载失真和法兹。别说BJ吃老本了,多少单块品牌不都是吃老本和复刻经典型号来的?
likede 发表于 2018-11-21 18:27
楼上两位兄弟不用争执,存在即合理。有钱就买贵的,没钱买便宜的,总能找到合适自己的。品牌多其实对我们玩 ...

我本来只是想贡献点不同的观点,让论坛里有点不同的声音而已。既然有人觉得他利益受损,非要和我争个对错,那我就此打住,以后也懒得来看了。GC都是各位淘宝卖家的天下,接着忽悠吧。
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-21 19:22
我本来只是想贡献点不同的观点,让论坛里有点不同的声音而已。既然有人觉得他利益受损,非要和我争个对错 ...

兄弟别介意我的话,我的目的就是想停止这种纷争。至少你给我提供的意见我会认真考虑。毕竟bj真的贵啊……但可能有其他很多人就觉得价格OK,音色又好。
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-11-21 23:18
4 legendary overdrives best od pedals

谢谢兄弟,这四个单块在欧美顶级单块里公认的好,四个单块里kot又贵又难买,origin好买但太贵,vemuram认可度不高(我对此来自日本的高端单块无爱)也就ktr综合各方面最好。兄弟我明白了……我现在考虑三个单块,ktr,kot阉割版pot和analogman beano booster
likede 发表于 2018-11-21 14:44
我喜欢低增益下fuzz的声音,感觉比用过载出来的声音好听,而用beano booster推出来的声音就带这种感觉, ...

可能是听的重点没找到……不过我不用高频推不好判断。之前想用个高频推所以研究过测评和介绍,正确打开方式应该是音箱本身就过载了,再用高频推一下突出中高频,而不是音箱本身没过载。那些高频推的测评视频里面应该会有没推以前是什么音色,你可能要自己判断一下音箱的过载度。如果楼主觉得那个声音就是你要的,那也可以一样去用高频推推音箱。不过我觉得说到底音色是音箱吉他效果器包括线材电源等等等组合起来的结果,甚至跟房间大小都很有关系,光说效果器或者音箱或者吉他都太片面了。我看楼主预算还是可以的,我建议把中意的效果器都去二手市场淘来玩一玩,感受比较真实,反正再出掉即使亏也亏不了多少。
我自己前前后后在闲鱼上买了大概10W块钱的效果器,卖掉了9万块钱的效果器,过手交易量七八十块,感觉就是测评只是个大概,真实的感受其实还有触感啊动态感觉,甚至还碰到过某几个效果器出来的声音会和我的琴体共振,弹每个音的时候整把琴都在抖,这些测评里都给不了。另外因为视频都有压缩过,中低频感觉其实失真蛮多的,真正要了解一个单块还是要自己买过来用过才知道。
eaxiong 发表于 2018-11-21 10:08

1.bj是我请来的

顶,BJ好就是好,oc的体积和性价比无敌就是无敌,大家客观点。论坛里吃不到葡萄说酸,没什么好争的,他们觉得什么好就什么好,高兴就好。
likede 发表于 2018-11-21 19:33
兄弟别介意我的话,我的目的就是想停止这种纷争。至少你给我提供的意见我会认真考虑。毕竟bj真的贵啊…… ...

当然不介意。我也是为楼主着想,避免楼主被人误导拉进大坑里。我自己玩过很多块BJ,我人在国外自己也代购BJ,可为什么我不给你推荐BJ反而还说Bj的问题,就是因为我觉得BJ的东西不值这个价。当然,值不值这个问题因人而异,有的人愿意花那个钱买BJ,有的人愿意花那钱买analogman,说白了就是所谓的艺术品附加价值大过了它的使用价值,或者因为稀有原件停产,加上js再炒作一把。很多人喜欢拿什么BJ动态触感来说事,说什么用过以后就知道了、吃不到葡萄说葡萄酸之类的话。我想说我在国外见到过的单块多的去了,国内捧得那些只不过是冰山一角而已,少部分人就是利用信息不对称然后各种炒作忽悠。动态触感并不是衡量单块品质高低的唯一标准,既然楼主是刚入坑,有条件最好先做足功课,了解一下各门类效果器的发展,先确定自己想要什么样的音色再下手,不要盲目从众。不然落得加入闲鱼卖二手BJ的行列,挂个半年都卖不出去。看了楼上各位的推荐,也就豆子兄最中肯。KOT,Revival Drive,Vemuram这些,也都是overhype的产品,尤其是Vemuram,一个Jan Ray抄的Timmy的电路也敢卖那么贵。Revival Drive我是迟迟没敢买,Origin effects的产品marketing做得很好,可惜电路全是贴片,价格却赶上两块Kingsley电子管前级单块了。KOT更是没有什么玄的,几乎人尽皆知的blues breaker电路,没有多少稀有原件。不过Mike他做东西认真,加上制作量有限要排队预定,价格就炒高了。POT现在也不值钱了,噪音大压缩感也大,虽然说KOT是两块POT,但是仔细对比两者还是有点区别的。要是真喜欢KOT/POT,豆子兄之前推荐过的国内复刻可以一试。如果喜欢blues breaker类的话推荐一块snouse black box 2,传统的BB电路加改进,全分立元件制作性价比很高。最后建议楼主看测评能上YouTube最好,音质压缩比国内视频网站小很多,多上国外各大论坛,哪怕看不懂google翻译一下,也比GC上随便就是“牛逼、秒杀、其他都是渣渣”这类的话有营养得多。

jasonmetalfreak 发表于 2018-11-22 15:28
当然不介意。我也是为楼主着想,避免楼主被人误导拉进大坑里。我自己玩过很多块BJ,我人在国外自己也代购B ...

我并没有研究过电路、元件这些东西,只是以上这些单块有些自己试过,觉得REVIVAL DRIVE最好才推荐的,现在也是留在我板子上的过载了
价格嘛是有点虚高,但并不觉得OVER HYPE呀,因为根本就没有多少人在HYPE嘛
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-11-22 17:46
我并没有研究过电路、元件这些东西,只是以上这些单块有些自己试过,觉得REVIVAL DRIVE最好才推荐的,现 ...

所以这块我也在观望,希望再多出一些demo参考一下,毕竟一些demo的音色还是很不错的。但以custom版同样的价格可以买到两块Kingsley电子管前级,这就有点不太厚道了。从TPS的对比测评来看,两者都是同一个档次的,而从原件做工上则是Kingsley更胜一筹。Revival Drive虽说是号称电路模拟未删减的vintage音箱signal path,不过Kingsley一块前级再加一块Page Tube boost充当后级过载也可以让声音变得更完整。国外论坛hype revival的人还是不少,国内倒是还不火。
jasonmetalfreak 发表于 2018-11-22 18:26
所以这块我也在观望,希望再多出一些demo参考一下,毕竟一些demo的音色还是很不错的。但以custom版同样的 ...

kingsley只能找代购买……品质音色确实没的说。但是不知道从我的箱子和琴里能发出啥声儿:)看了youtube视频,貌似现在挺火的
豆子传说 发表于 2018-11-12 23:54
小盆友你要明白啥叫动态。别听他们胡嘞嘞。动态只是个频响的摆动范围,也就是动态范围的简称。并不是什么高 ...

豆子兄,请教一下,tube works的3扭版td,咸鱼1400。这个块儿音色如何,这个价钱适合入手吗?还是说买tb就最好5k版?
大家能不能推荐一下淘宝闲鱼上复刻kot哪家强?想买个来尝试一下
不想说更多题外话了,没意思。

这里就说一下为什么Fuzz还要分一下推高频和一般的全频法滋有区别。实际上,这个是要看拾音器输出功率和音色的。Billy Gibbons也用高频推子玩Fuzz,其实都是因为拾音器的原因。老琴双线圈的输出本来就小一些,声音也偏闷一些,而且一般的Fuzz Face和ToneBender对于Gibson来说低频太多了。

另外,你手上功夫没那么好,一个全管箱,一个几百块的Fuzz Face足够了。练琴也好演出也好,都能清清楚楚的表现出来。基本功先打好吧,否则想提高你都弹不了什么的。还要从新来改你各种手癖。
韭菜每年都是一茬儿接一茬儿的往外拱,老鸟们就等着割韭菜呢。
ToneBender真正贵的也是里面的大盾NOS的OC系列锗管和以前的大盾黄芥末电容和高精度碳芯电阻。不是美国产的那种后期的几毛钱一只的碳芯电阻。(还有很多假的碳芯电阻冒充的)

豆子传说 发表于 2018-11-23 10:41
不想说更多题外话了,没意思。

这里就说一下为什么Fuzz还要分一下推高频和一般的全频法滋有区别。实际上, ...

豆子兄我明白了,我暂时先不入fuzz坑。我上面问那个tube works 3扭版1400怎么样?
TubeWorks好玩的其实是Bias调节,所以让你买TubeDriver 5钮版的
贵了都别买。
不想花多钱,有的是少花钱办大事儿的办法。
Fuzz也不是什么洪水猛兽,又不是什么高大上的神器。该玩就玩。几百块钱一样能玩的很好

几百块钱能把事儿办了,就挺好的。这也是消费降级后最赚钱的市场。
大众旗下奥迪保时捷宾利兰博基尼布加迪,最赚钱的还是大众的车。单品利润率也不低。出货量大了,总利润相当可观。Fuzz挺简单的,电路也简单,成本也低廉。好好玩就行,没必要上纲上线的。
而且很多时候,Fuzz更Rock,过载更Jazz一些。
就像Dumble更偏Jazz
而Trainwreck更Rock一些
达到自己要求了,用着顺手,质量好还便宜就是好块。
豆子传说 发表于 2018-11-23 16:04
TubeWorks好玩的其实是Bias调节,所以让你买TubeDriver 5钮版的
贵了都别买。
不想花多钱,有的是少花钱办 ...

嗯嗯,我明白了,感谢豆子兄指点!过载单块我不着急,我手上现有的两个过载也够我玩。我想再买个过载,其实也是情结大于实用,因为上面这些列出来的过载都是曾经特别喜欢的。fuzz也想试试,像你说的,买个便宜的,或者复刻都行,先试试拿手里用自己的设备,看喜不喜欢这样的音色。
豆子传说 发表于 2018-11-15 09:53
老了,眼神儿不行了。看到Maxon880第一个反应就是808那块,因为你前面提到Ts 808了
TK999这块还是和Rod 880 ...

豆老师你好,我是or15的箱头,配了混响延迟在loop,希望弹出优美的流行solo音色,有什么推子单块可以推荐么?就是弹出来嘟嘟嘟的轻度失真的感觉,但是很润滑,不是金属音色。。。

只有混响延迟的单块,出来都是清音的感觉。。。另外请教一下箱头的高中低均衡各开到几点钟的位置适合弹solo呀?多谢!
投一票给Archer Ikon
J. Rockett 是一家小众手工发烧单块制作室,这款是复刻2500美金金人马的成功作品之一。

wx2010 发表于 2019-9-10 09:02
豆老师你好,我是or15的箱头,配了混响延迟在loop,希望弹出优美的流行solo音色,有什么推子单块可以推荐 ...

OR15不是太和流行Solo合适,但是很适合70年代摇滚和后摇。搭配BigMuff类的Fuzz即可。
我推荐两块超好用的都是JHS的
一块是他家Bigmuff各个时期的大合集,Muffuletta
另一块是TS各个时期大合集,Bonsai。
这俩我都有。而且和手上的各个时期的Bigmuff与TS对比了一下
几乎可以乱真。但价格只有1000多块钱一块。超值,
豆子传说 发表于 2019-9-11 19:48
OR15不是太和流行Solo合适,但是很适合70年代摇滚和后摇。搭配BigMuff类的Fuzz即可。
我推荐两块超好用的 ...

好的多谢拉,这两块都是fuzz嘛?
豆子传说 发表于 2019-9-11 19:48
我推荐两块超好用的 ...

如果是fuzz的话,我应该放箱头进前级,还是放在loop里面和混响一起呀?
Fuzz一般就是接在琴后面箱子前的,不过做音色,每个人都有自己的理解和做法。没有什么绝对的。自己试验去。
还有关于Kingsley这牌子,从06年时大家热衷人马的时候,这个Kingsley就被称为神器了。
那时候300美金也不少钱了。毕竟人马也才卖600美金。而好用的代替人马的一个推子就是一同设计人马的Tim,双踏版。不是后来的Timmy四钮单脚钉小版。

一千个人一千个哈姆雷特。过载,法滋这类产品,其实永远没有什么好还是不好,最好之类的说法。
罗宾福特不也是用BD2么,Joe,Vai不也用DS1么。
Origin我觉得自BJFE和Pete跌下神台之后,又一个被炒起来的二百五牌子
记住一点,箱子很重要!