买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 请教各种箱头模拟的问题

吉他中国微信公众号
最近名词太多了 弄混了都  在有失真源的情况下 还需要配箱头模拟吗?
用的是MXR M116 还有几块延时 推子 压缩 哇音 音量踏板  
准备再配个混响 合唱跟箱体模拟
这样平时演出录音够不够用啊?还需要箱头模拟吗?
吉他中国抖音
纯单块演出,输出到调音台,需要串一块箱体模拟。
最大问题是如何处理clean音色,按你上述这些肯定没有的,莫非你就是旁通效果器以干琴音色来凑?增加一个clean音色的前级模拟或者带上一块前级是有必要的。
演出 录音有提供专用音箱,以上就不是问题。
GC视频号
要好音色的话需要箱头模拟(或者是前级单块),普通失真单块是设计成进音箱input用的而不是进后级的,直接进箱体模拟音色会很瘪
买琴买鼓,就找魔菇
前级输出的信号跟失真单块还是有区别的,失真单块主要是处理失真,但是前级还有为了后级输入而进行的信号放大等
gygygy123 发表于 2018-11-1 22:56
要好音色的话需要箱头模拟(或者是前级单块),普通失真单块是设计成进音箱input用的而不是进后级的,直接进 ...

那大佬 我如果弄个箱头模拟的话 我这个M116还需要吗?
有两种情况 一种是我演出 接的一个普通的吉他音箱 这样箱头模拟进音箱声音会好听吗
另外种是进调音台 进调音台应该是没啥问题吧?
苍、狼 发表于 2018-11-2 15:58
有两种情况 一种是我演出 接的一个普通的吉他音箱  ...

把M116换成TS9和降噪,箱头模拟也需要用过载推

箱头模拟(或者是前级单块)进箱头的时候接return,不接input

箱头模拟(或者是前级单块)进箱头的时候接return,不接input
gygygy123 发表于 2018-11-2 17:29

我有TS9   我现在的是M116  GCB95哇音踏板  M102压缩 DD7延时 TS9推子  还有个最后面控制音量的踏板  M116那个带个降噪开关
苍、狼 发表于 2018-11-2 18:26
我有TS9   我现在的是M116  GCB95哇音踏板  M102压缩 DD7延时 TS9推子  还有个最后面控制音量的踏板  M11 ...

1、把M116换成高增益的前级(箱头模拟),然后加个降噪
2、填一块清音前级,然后用M116进清音前级
苍、狼 发表于 2018-11-2 18:26
我有TS9   我现在的是M116  GCB95哇音踏板  M102压缩 DD7延时 TS9推子  还有个最后面控制音量的踏板  M11 ...

1、把M116换成高增益的前级(箱头模拟),然后加个降噪
2、填一块清音前级,然后用M116进清音前级