买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: nicolasco

[问题反馈] 持续曝光张云峰 吉他界不良商家 qq记录拖欠 不讲信用 忽悠

吉他中国微信公众号
顶起来
吉他中国抖音
顶起来
GC视频号
顶起来
买琴买鼓,就找魔菇
nicolasco 发表于 2018-10-24 21:11
哎  都是被他洗过脑的人

也还行,主要是当时小白一个,没有认识的修琴师,然后听说他修琴技术有一套,才冒险寄过去给他,谈不算洗脑吧,后来费尽周折拿到琴以后,开始有点开清他为人了,再后来就没什么联系了,不像楼主陷那么深
是不是这个人?几年前我在他那里给小孩子买过一把琴,不到一年琴桥跟面板分离了。 IMG_20181025_183242.jpg IMG_20181025_183210.jpg
qisou 发表于 2018-10-25 18:35
是不是这个人?几年前我在他那里给小孩子买过一把琴,不到一年琴桥跟面板分离了。
...

就是他,没错,你的琴照片能发上来不
       前几天无意中看到一个手工吉他定制的淘宝店,里面有阿迪的面板,价格不贵,想着搞一把玩玩。       但它是阿迪+桃花芯的配置,因为手头有桃花芯背侧的琴了,就问他有没有阿迪+玫瑰木的配置。回答很干脆:没有。
       当时我还很奇怪,因为店里挂的琴有云杉+玫瑰木的配置,说明有玫瑰木的料子,那把阿迪+桃花芯变成阿迪+玫瑰木应该很简单啊。为什么上门的生意不做呢?现在明白了,根本不是手工,就是小工厂的量产琴(订单都是固定配置的)。代工的工厂不可能为我这一把琴专门下订单。
       所以以后大家以后别再轻易相信什么手工琴了,真正的做工、音色上乘的手工琴别说国内没有,就算有,也不是一般人能负担起的。

蓝天工作室 发表于 2018-10-26 07:20
就是他,没错,你的琴照片能发上来不

早扔掉了,整副琴码被弦拉的翘起来,面板被弦钉带着起鼓,用了大棒胶水和上夹板都粘不回来。当时是在指弹中国那边跟他买的,手感倒是不错,600元的号称面单,他说是漆面瑕疵品,所以便宜。因为是给小孩子的练习琴,所以没有很介意。
不是只有国外的月亮是圆的。国内估计没有多少人有我的耐性,真正的手工琴是有的,并不比国外的差。我自己做的白松巴玫,自己弹,从没买过。二十年前德国云松面板200美金,巴玫背板500美金,还放了二十年,算算房价都好几倍以上,其实收藏很吃亏。不过二十年材质不亚于国外的名琴,也只有做了3把,全部是白松巴玫。一把用来练习,两把收藏起来,估计只有发烧级的才会等这么久才干几把。
古典琴痴 发表于 2018-10-26 11:59
不是只有国外的月亮是圆的。国内估计没有多少人有我的耐性,真正的手工琴是有的,并不比国外的差。我自己做 ...

你跑题了 跟国外国内没什么关系 一点关系都没有 也跟手不手工没关系
我有个朋友,以前找云峰定了10多把木吉他,送给客户~
还好那些客户都是小白~
古典琴痴 发表于 2018-10-26 11:59
不是只有国外的月亮是圆的。国内估计没有多少人有我的耐性,真正的手工琴是有的,并不比国外的差。我自己做 ...

帖子的内容跟国内国外没有关系,说的是一个不良商家的人品
qisou 发表于 2018-10-26 09:15
早扔掉了,整副琴码被弦拉的翘起来,面板被弦钉带着起鼓,用了大棒胶水和上夹板都粘不回来。当时是在指弹 ...

张云峰这个人什么都敢卖
qisou 发表于 2018-10-26 09:15
早扔掉了,整副琴码被弦拉的翘起来,面板被弦钉带着起鼓,用了大棒胶水和上夹板都粘不回来。当时是在指弹 ...

张云峰这个人什么都敢卖
wanmaomao 发表于 2018-10-26 08:40
前几天无意中看到一个手工吉他定制的淘宝店,里面有阿迪的面板,价格不贵,想着搞一把玩玩。        ...

这家店我也看到过  觉得很神奇  评价貌似很好 这个价格点阿迪  不敢买
顶起来
顶起来
顶起来
https://bbs.guitarschina.com/thread-2121066-4-1.html 继续贴下维权帖,脸打的piapia的
一分价钱一分货,别想着花最少的钱得到最好的东西。
发自吉他中国iPhone客户端
一分价钱一分货,别想着花最少的钱得到最好的东西。
发自吉他中国iPhone客户端
2365441871 发表于 2018-10-26 19:43
这家店我也看到过  觉得很神奇  评价貌似很好 这个价格点阿迪  不敢买

没啥不敢买的,垃圾的阿迪有的是还很便宜,其实配置真的不是很重要,重要的是制琴工艺和声学技术,没有这些,就是给你巴玫+阿迪,做出来的音色也是个屎
有时间买东西认牌子是最直接也是最简便的方式
第五宗罪
曝光 张云峰  云峰1900的成本 卖36000!!!!!

云峰成本.jpg cocobolo成本.jpg 云峰成本1.jpg

我想知道一套D28料子的成本
nicolasco 发表于 2018-10-28 17:25
第五宗罪
曝光 张云峰  云峰1900的成本 卖36000!!!!!

1900可能说多了吧,估计都不到1900
吉他中国官方已经注意到这个帖子的重要性,后续持续更新,让张云峰不能再欺骗别人
顶起来
顶起来
顶起来
吹牛没罪,诈骗才有罪
吹牛没罪,诈骗才有罪
hymn1984 发表于 2018-10-31 13:21
吹牛没罪,诈骗才有罪

吹牛不着边际就是骗
用几乎是两个半八度的乐器独奏了10年以上,应该能够认识到这种乐器的局限性。

如果不是叶公好龙者,会面临这样的抉择:去学钢琴呢,还是购买定制7弦声学吉他重新入门?

楼主以后要选择会制作7弦声学吉他的制琴师,这种有工匠精神的人一般人品不会差的。
ysztpx 发表于 2018-10-31 20:32
用几乎是两个半八度的乐器独奏了10年以上,应该能够认识到这种乐器的局限性。

如果不是叶公好龙者,会面临 ...

跟7弦不7弦没关系 跟人品有关系  

跟7弦不7弦没关系 跟人品有关系  

听不懂的逻辑

继续曝光张云峰!!!
这是张云峰当年做他COCOBOLO的吉他的成本,我预估算了下,3000出头的包邮包箱子 他还有不少利润  我咨询过 一些行内人做琴的人的成本 张云峰的全单做琴成本对于3000原来说至少还有一半的利润
cocobolo成本.jpg 骗子

nicolasco 发表于 2018-11-3 16:13
继续曝光张云峰!!!
这是张云峰当年做他COCOBOLO的吉他的成本,我预估算了下,3000出头的包邮包箱子 他还 ...

这就是为什么他吉他质量差的原因了吧
蓝天工作室 发表于 2018-11-3 23:44
这就是为什么他吉他质量差的原因了吧

他找专门做面单厂去做全单,成本自然低 做一把面单价格非常低 张云峰自己提供面板 背板 一些占成本大的料子,厂家只出手工和一些辅料  按照云峰的做法成本不过1000 加上箱子 包邮1000出头完全做得到
老实说我觉得有点搞笑,虽然不知道以前你们怎么维护这个骗子,但我相信不少新人买了他的琴再去说他的琴不好,肯定给你们喷了不少。然后现在又说他是骗子,不觉得很矛盾吗。

往现实来说,如果他的技术真的那么厉害,m t g这几个厂 怎么也找上门了吧?不求着他帮自己品牌做音色爆炸的琴?当然你也可以说他想发展自己品牌,但我觉得你可以去大厂学习一个decade再跳出来做不行? 美国有套电影 catch me if you can  看了就会明白我说的

最后我只想说,麻烦以后如果要维护某人,请先把他的东西弄清楚到底是什么样的货色,别盲目维护。受害者永远是新人,因为新人不懂,相对来说他肯定更相信老人的意见。