买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: batista198

[交流感想] 40岁之前圆自己一个冲动,今天吉他到手,希望能坚持并有...

吉他中国微信公众号
zds0225 发表于 2018-11-13 09:34
46,依然在弹,不过是小乐队的组合了

我43也弹吉他,你弹多久了?
吉他中国抖音
nothing2014 发表于 2018-11-14 10:20
那是因为我把大部分时间都花在论坛灌水上了,没时间练琴,真的只会弹几首简单的,比如什么《月亮代表我的 ...

谦虚了,呵呵。
GC视频号
nuigiym2 发表于 2018-10-10 21:57
我也40多了,一起加油,(为什么我们这个年龄的人会想学吉他?)

我跟你一样啊!哈哈。
买琴买鼓,就找魔菇
nuigiym2 发表于 2018-10-10 21:57
我也40多了,一起加油,(为什么我们这个年龄的人会想学吉他?)

我跟你一样啊!哈哈。也在自学。目前会弹几首吧。
谢谢鼓励,加油
佩服佩服
加油,学吉他与年龄没关,放心去慢慢感受吧,吉他会让你心更年轻。

齐白石也是40多岁开始学画画,后来也成大师了,所以世事无绝对,说不定楼主的领悟会比一些琴友快,说不定你的琴技会追上前面的琴友,祝玩琴愉快!!!
小马哥宝哥哥 发表于 2018-11-15 11:26
我43也弹吉他,你弹多久了?

我从上高中的时候就在弹了,大学毕业工作后扔掉了很久,六七年前又捡起来
xiaomxiaoyu 发表于 2018-10-10 22:24
三十多岁的来报到,每天工作很忙,但是每天尽量摸一摸,简单的会一点点

我也是哦,三十多岁了,公司一个小屁孩弹得很好,我一直想学,就买了一把跟着练,现在也是每天坚持弹一会,哪怕最基础的,大家一起加油。
xiaomxiaoyu 发表于 2018-10-10 22:24
三十多岁的来报到,每天工作很忙,但是每天尽量摸一摸,简单的会一点点

我也是哦,三十多岁了,公司一个小屁孩弹得很好,我一直想学,就买了一把跟着练,现在也是每天坚持弹一会,哪怕最基础的,大家一起加油。

加油,不论早晚
我都50岁了。今年也买了一把TAKAMINE电箱。准备好好练习练习,以后有个兴趣爱好伴老的。
我都50岁了。今年也买了一把TAKAMINE电箱。准备好好练习练习,以后有个兴趣爱好伴老的。
70后大叔前来报道,大学开始玩,毕业了就放下了。三年前又捡起来,目前组了个业余乐队,电吉他刚起步,共勉。
本人53,去年开始自学,用千元的吉他,网上找谱子、看视频,马马虎虎能弹唱自己喜欢的几首曲子了。本人觉得学吉他与年龄无关,关键是喜不喜欢,要把吉他当做情人对待,再忙也要每天抽出时间来陪陪她,会有收获的。
30.。。。。大学开始摸 现在也弹不出来几个完整的曲子 巅峰也就只弹完了押尾的风之诗 一停又是好久 家里taylor marting gibson yamaha 全在吃灰。。。
41岁的,二年,刚过大横按的来报报到,目前只会一首歌。
frankietim 发表于 2018-11-22 17:56
30.。。。。大学开始摸 现在也弹不出来几个完整的曲子 巅峰也就只弹完了押尾的风之诗 一停又是好久 家里tay ...

出一把二手吧,吉他留一把自己喜欢的就可以了,多了没啥用。
frankietim 发表于 2018-11-22 17:56
30.。。。。大学开始摸 现在也弹不出来几个完整的曲子 巅峰也就只弹完了押尾的风之诗 一停又是好久 家里tay ...

我是初学者,你可以便宜转让一把好琴与我吗?
奔四的年纪了,刚买了一把民谣初学上路,修行的路漫漫远兮,吾将用心求索……我学琴一是爱好音乐,二来也为将来的退休生活找点乐趣。
楼主是哪里人啊,可以的话一起共勉学习,互相提高
加油啊,老哥,我们差不多
柳太康得力 发表于 2018-11-27 15:41
我是初学者,你可以便宜转让一把好琴与我吗?

有一把小马丁想要出。。。
huzia 发表于 2018-11-23 09:34
出一把二手吧,吉他留一把自己喜欢的就可以了,多了没啥用。

想出一把小马丁 但是大多数人看不上。。
frankietim 发表于 2018-11-27 16:56
想出一把小马丁 但是大多数人看不上。。

我是新手上路,对装备还不太懂。可以介绍一下吗……
学吉他最好的时间是十年前,其次是现在!加油!
batista198 发表于 2018-10-9 23:15
谢谢您的建议,今天练了53231323,估计邻居们要烦死了

看来自己还不算太“老”

支持老哥们的年轻心态,学吉他可以让身心更健康!

我大概也是在初三时开始自学,弹的第一首是《同桌的你》,第二首就是BEYOND的《真的爱你》,高中组建过一支小乐队(当时用的电吉他是星辰,那把吉他还在^^),但因为学业原因,只坚持了1年半,后来各自上大学乐队就散了,到了大学加入了学院内乐队,后来也是因为学业退出了,之后有很多年都没再弹过琴,直到参加工作后接触到录音工作后慢慢又玩回了,到现在,想想起以前那段日子是很美好的!
jeffrey624 发表于 2018-11-28 10:16
看来自己还不算太“老”

支持老哥们的年轻心态,学吉他可以让身心更健康!

我第一首也是同桌的你,大一。一晃20多年了
暖宝宝8371 发表于 2018-11-28 08:31
学吉他最好的时间是十年前,其次是现在!加油!

哈哈,十年前学坚持下来的话,现在就能拿出手了。

十年前没学现在学的话,十年后也能拿出来了。不学永远都不抵。
huzia 发表于 2018-11-28 16:53
哈哈,十年前学坚持下来的话,现在就能拿出手了。

十年前没学现在学的话,十年后也能拿出来了。不学永远 ...

对!加油!
86年从老山前线下来一位老兵,是我邻居,听他弹唱,自己拿着压岁钱买了一把红棉吉他,伴随我的青春到中年,多少年了呀。吉他换了三把,前几天到香港通利琴行入手一把泰勒,重拾爱好。
柳太康得力 发表于 2018-11-27 18:04
我是新手上路,对装备还不太懂。可以介绍一下吗……

我QQ 360366334 可以聊聊哈 也可以给你推荐一些别的
[em13]
半百大伯前来报到,自学两年,会弹几首,有组织可以交流吗?

老兄,请你转让一把好琴给我吧    泰勒 雅马哈都可以啊
柳太康得力 发表于 2018-12-6 11:40
老兄,请你转让一把好琴给我吧    泰勒 雅马哈都可以啊

这两把一把是结婚时媳妇儿送我的。。一把是结婚时我唱歌用的。。都有意义啊。。不好意思 就只有小马丁打算出
马上四张的人了,吉他水平与二十年前比没什么长进反而退步了,吉他也很久难得弹一次……
但如果我的生活中没有吉他——这不可能。
年龄真不是问题, 我这老帮菜都快44岁了,以前从没摸过吉他,8月份开始学习指弹, 到现在坚持了三个多月了,蛮好玩的,也能完成几个简单的曲子