吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: byxxwcl

[求助帖] 马丁尼118还是yamaha gc22

吉他中国微信公众号
咖喱叶 发表于 2018-8-22 11:45
我只看要买的价位的琴。看得太高级了,到时候心猿意马,不能好好练琴玩琴,反倒不好了。等下次手头充裕一 ...

期待兄弟你的进步!

当你能够再升级一把全单琴,就证明你已经进入中级水平了!!!
吉他中国抖音
学习了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
leon8233 发表于 2018-8-13 00:26
我们一起学琴的同学之中,也有同学是使用雅马哈古典吉他,我也很有兴趣弹过同学手中的CG192,CG122雅马哈面 ...

琴的好坏不能就凭接柄的方式来断定啊。很多手工大师琴都是燕尾式的,譬如Fleta, Kohno。我对这个也不懂,但看你这么说,就去查了查资料,并没看到有什么权威的论证肯定说哪个方式会影响音色音量。只是从技术角度各有利弊而已。买琴还是得看整体吧。不能一概而论。
我们只聊国产工厂琴,不谈独立制琴师的作品!哈哈哈
spottie 发表于 2018-9-14 09:50
琴的好坏不能就凭接柄的方式来断定啊。很多手工大师琴都是燕尾式的,譬如Fleta, Kohno。我对这个也不懂, ...

谈独立制琴师,那是没边了!
leon8233 发表于 2018-8-13 11:10
古典吉他“西班牙式”接柄:首先,这种琴颈与琴身接合处,就有一个大大的如“靴子”形状的木头琴颈

音准特别好!手感不错,音色满意!
琴到手快两个月了
琴到手快一个月了
琴到手快一个月了
咖喱叶 发表于 2018-9-27 10:20
音准特别好!手感不错,音色满意!

兄弟弹上手了,就知道国产名牌面单琴其质量、音色确实很有性价比!

吉他入门阶段国产面单琴是最佳选择!

幸好兄弟没再选雅马哈吉他,前阵子咱专门去弹了弹雅马哈面单琴!我靠什么音色!!!
stchokie 发表于 2018-9-27 21:50
四大国产品牌是哪四大?Martinez, Altamira, Song Tos, Famosa?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

对的!

上TB排列一下销量,你自己不就清楚了吗?
stchokie 发表于 2018-9-27 22:22
还有美利达。主要是Natasha的琴漂亮。阿尔达米拉也漂亮。但我喜欢玛丁尼128的现代风。就是玛丁尼的58实在 ...

58丑,是挺丑的。。。
stchokie 发表于 2018-9-27 22:17
因为我不确定 Natasha 算不算。 淘宝么,都是刷出来的呀 (。・ω・。)
发自吉他中国iPhone客户端 ...

Natasha吉他,别逗了!

这吉他是2016年6月才上市的新品牌,2016年10月咱到深圳一吉他实体店,原本就想好要买把马丁尼或是法摩萨吉他,但被店家硬是介绍Natasha C30。

当时自己太菜了!单音的曲目都弹不出来,不骗你骗谁!

拿了Natasha c30回去,发现面板真是厚,出来的音量跟咱旧的合板琴有得一比,弦钮就一铁皮!6弦G音很死音!并且比同配置的马丁尼贵了480元(卖价是2980元!当时马丁尼卖2500元,弦钮是纯铜一体式!),靠!凭什么!

再一查!ZTMD咱是全国第一个购买这牌子的"白老鼠"!
娜塔莎N03C古典吉他 (2).JPG

(这把就是给店家忽悠的Natasha C30,就是咱二十年后再买的第一把吉他)

一周后回去这家店坚决换琴!就算加钱也要换为四大牌子的琴!
最后换了桑托斯C040,这把面单琴陪伴了我练琴最累的第一年的美好时光!音量越弹越大!音色温暖!

换为桑托斯 C 040琴

真是庆幸咱当时坚决换琴的决定,换琴确实换对了!
建议雅马哈。错不了
发自吉他中国iPhone客户端
stchokie 发表于 2018-9-28 00:07
上海没有Natasha。乐器展的喧杂程度,完全不能试一把古典吉他的音色。我其实已经放弃了。法摩萨听说声音 ...

小哥我看你从贴吧到GC问了有一星期了
虽然我不是业内人士,但我可以简单的给你逻辑推理一下
淘宝上售价相当一致对吧?这说明厂家在淘宝这种有迹可循的渠道控制还是比较严格的
而个人用户可以随便注册的咸鱼就不同了,而咸鱼出奇一致的报价和销量和不同的经销商也可能看出琴并没有问题,只是价格做烂了,也算是他们代理恶性竞争的结果,但对我们购买者是有好处的
另外咸鱼有的也是可以实体店交易的,你大可以约好了上门去买顺便试琴
stchokie 发表于 2018-9-28 00:07
上海没有Natasha。乐器展的喧杂程度,完全不能试一把古典吉他的音色。我其实已经放弃了。法摩萨听说声音 ...

小哥我看你从贴吧到GC问了有一星期了
虽然我不是业内人士,但我可以简单的给你逻辑推理一下
淘宝上售价相当一致对吧?这说明厂家在淘宝这种有迹可循的渠道控制还是比较严格的
而个人用户可以随便注册的咸鱼就不同了,而咸鱼出奇一致的报价和销量和不同的经销商也可能看出琴并没有问题,只是价格做烂了,也算是他们代理恶性竞争的结果,但对我们购买者是有好处的
另外咸鱼有的也是可以实体店交易的,你大可以约好了上门去买顺便试琴
stchokie 发表于 2018-9-28 18:21
担心假的或者瑕疵琴 o(︶︿︶)o  毕竟那么贵的东西,又不是一次性用品。不说用很久很久,10年至少的吧。
...

上闲鱼好好找找,马丁尼在上海也有两家不错的实体店挂在闲鱼号,卖的都是新琴,可以在官网验证琴的编号,并且可以预约上门亲自验琴再收琴。

而且卖价是只是淘宝价的一半左右,上海还是有很多资源的。不像咱呆的广州!

咱不是卖琴的,所以只能告诉你咱长期逛闲鱼后观察的结果,至于那家店铺自己动手找找!跟踪一下,哈哈哈!
有段时间法丽达推的特别凶,明星型号D52,要七八千那个时候,D62都要一万多。然后信GC的键盘侠,弄了一把,确实面板薄,手感声音也不错。
但是,不久。
翘舌严重,面板开裂。
从此不再信GC键盘侠,不再信所谓国内大师手工(都是做家具的,曾经GC大师的LP收过一把)。
买东西就一个原则,大品牌,一分钱一分货,经验、供应商渠道、售后信息反馈这些,是国内这些品牌一两年做不出来的。
留个记号,慢慢学习。谢谢了!
谢谢回复,涨知识了
1W左右 戈亚怎么样呢?和马丁尼比较?