买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 选择恐惧症之指板清洁护理:邓禄普、Musicnomad,或其他?

自己的琴都是乌木指板,用过邓禄普65柠檬油,但感觉并不好,想升级下指板护理用品,我单独列出的两个产品价位都差不多,求各位大神投票,并分享下自己的使用护理经验,感激不尽。
单选投票, 共有 63 人参与投票

邓禄普01.02指板清洁套装

22票 34.92%

Musicnomad指板护理油MN105

33票 52.38%

其他指板清洁护理产品

8票 12.70%

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
乌木指板我在用锤总推荐的freedom那个柠檬油...用着感觉挺好~
GC视频号
我的用的达达的柠檬护理清洁油 没觉得什么不好的
买琴买鼓,就找魔菇
我一般都用香皂或者洗洁精清理
中间那个,我也是用的这个,非常好,天然材料不含化学物质。
俊叔叔 发表于 2018-7-19 12:18

这个...自己心爱的吉他还是用专业的清洁用品比较好吧

各种产品应该都有各种产品的优点和缺点吧,没有用过,所以只能请教用过的人了
买了一套邓乐普的清洁养护套装 没用过别的 也没法推荐 不过个人认为用了就比不用强吧
先用小侄儿擦屁屁的湿纸巾清洁下指板(一定是没擦过屁屁的纸巾),待干后再用干燥的湿纸巾沾点侄儿吃面条专用的橄榄油或茶籽油抹一抹。一年两次。
不要问我为什么不用普通大豆菜籽油这些,太稠了,味道太大!
选择恐惧真费心,邓禄普排除了,后面的好,介绍说天然成分,不含柠檬酸啥的,好在哪我也看不出。两个都用过,后面的润一点味道天然一点,邓禄普味道工业一点,油性小。
music nomad ,好用一些。国内国外最近推广力度都比较大,也没什么负面报道
music nomad ,好用一些。国内国外最近推广力度都比较大,也没什么负面报道
我放弃 Music Nomad 唯一原因是 Music Nomad 放时间长了,有一股浓浓的 油哈喇 味。。。指板用过Music Nomad F-one 之后,放几天,有一股油酥火烧味。

Freedom用过之后,再也不想其他牌子的指板油了
极速流星锤 发表于 2018-7-19 20:46
我放弃 Music Nomad 唯一原因是 Music Nomad 放时间长了,有一股浓浓的 油哈喇 味。。。指板用过Music Noma ...

锤哥不是推荐F-ONE么,幸好没买。。。。
用过一次DUNLOP,没怎么擦指板就冒了几天油,然后一直没怎么用了。
violet 发表于 2018-7-19 21:17
锤哥不是推荐F-ONE么,幸好没买。。。。
用过一次DUNLOP,没怎么擦就指板就冒了几天油,然后一直没 ...

Music Nomad F-one 早已随着那股 油酥火烧味 失去了在我心中地位。。。从指板养护角度,F-ONE没毛病,但那股 油哈喇味,只能毅然放弃。

我现在只用Freedom养护所有的玫瑰木和乌木指板
极速流星锤 发表于 2018-7-19 21:35
Music Nomad F-one 早已随着那股 油酥火烧味 失去了在我心中地位。。。从指板养护角度,F-ONE没毛病,但 ...

没有觉得Music Nomad F-one有什么味道,,,,我有点鼻炎,锤哥是美食家,比较敏感一些

source13 发表于 2018-7-19 22:44
没有觉得Music Nomad F-one有什么味道,,,,我有点鼻炎,锤哥是美食家,比较敏感一些

...

油酥火烧,一点不反感,吃涮羊肉必点。。。但指板上一股油腻味,很违和啊。。。就好比吃女体盛也不能配油腻的菜,都是艺术来的喔
我赶快打开瓶子认真闻了一下,有一点淡淡的味道,好闻
source13 发表于 2018-7-19 23:07
我赶快打开瓶子认真闻了一下,有一点淡淡的味道,好闻

可以做个测试,把Music Nomad F-one 涂到一块棉布上,把棉布放3天,感受棉布上的味道
极速流星锤 发表于 2018-7-19 04:46
我放弃 Music Nomad 唯一原因是 Music Nomad 放时间长了,有一股浓浓的 油哈喇 味。。。指板用过Music Noma ...

美国好像买不到。。。。。。
ebay上都没有。。。。。
只能继续用 F-One 了

也说说我为什么感觉邓禄普65柠檬油不是太好吧,之前用了擦干净之后,过一阵子指板上会一直看起来比较油腻,并且更容易粘灰了,所以想换种指板护理,个人意见,仅供参考。
slash-7 发表于 2018-7-19 17:03
选择恐惧真费心,邓禄普排除了,后面的好,介绍说天然成分,不含柠檬酸啥的,好在哪我也看不出。两个都用过 ...

不想花太多冤枉钱,只想买一种还不错的常用,毕竟没用过,所以只能请教用过的人了。
为了省钱的话斧头鸭也行,啥都能养护。指板一年有个一两次足够了假如干燥地带,多了真的是影响音色的,会发脆。
清洁用邓禄普,养护用蜂蜡橄榄油自制的护理油
推荐Freedom 1533316256261.jpg
我就用一直用的邓禄普,不过也不是经常用,偶尔用一次。
极速流星锤 发表于 2018-7-19 21:35
Music Nomad F-one 早已随着那股 油酥火烧味 失去了在我心中地位。。。从指板养护角度,F-ONE没毛病,但 ...

问个老生常谈的问题,你的枫木指板的琴咋保养呢?上油吗?什么油?
斧头鸭整琴通用吧?我用着挺好的!
slash-7 发表于 2018-7-20 09:13
为了省钱的话斧头鸭也行,啥都能养护。指板一年有个一两次足够了假如干燥地带,多了真的是影响音色的,会发 ...

用多了是音色脆还是指板木头变脆啊?
我一直用godin的护理液,看到你们说,果断淘宝了MN105
斧头鸭都被大家吃了吗....好吃吗...为什么没人提斧头鸭
cltevolution 发表于 2018-9-27 18:50
用多了是音色脆还是指板木头变脆啊?

音色脆,也是暂时的一段时间,后来会好点。木头真不知道,反正觉得dunlop用多不好,哪种也不适合多用频繁用,个人比较怀疑,没证据。
看了这贴立马入了一瓶Music Nomad F-one ,真是的
头像被屏蔽
我现在喜欢用龟牌汽车表板蜡