吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 想看五线谱学吉他求帮助

吉他中国微信公众号
一开始真的要每一线每一间的数吗?
前三品就有两个do 吉他指板还没熟悉呢 又去看不熟悉的五线谱
真的要死磕?
请用五线谱练一路练过来的 前辈给点有用干货
多弹多练  这四个字 我懂
吉他中国抖音
识谱跟视奏是两个东西,识谱是对乐谱熟悉,视奏还要求对吉他整个指板很熟悉。识谱的话多看就好了,练指板可以参考下我的个人经验贴的一楼
GC视频号
我个人经验用的FACE记谱~FACE对应每间~再知道下加一线的C~剩下的刚开始就是数了~再和吉他第一把位对应熟了~再熟悉吉他1弦上的~1弦和6弦对应~前一个月两个月就够用了~随着音阶的练习在熟悉第五把位,第七把位的,第九把位的~慢慢就熟悉了~刚开始学习我推荐“FACE”记谱
买琴买鼓,就找魔菇

哈哈,和我遇到情况一样。年龄大了记不住,还是六线谱来的快。之前,我是五线六线两谱对比。
不过最近准备学习五线谱了,大神们都说 要深入练习古典吉他,必须熟练掌握五线谱
先熟悉空弦在线谱上的位置,从最简单的练习曲开始,该数的还是要数。数多了就好了。
画五根线, 或者张开左手用五指代替五根线。右手用笔或手指随意指到一根线或者一个间, 尽快说出音名。熟能生巧。
JiangYing 发表于 2018-5-4 08:00
画五根线, 或者张开左手用五指代替五根线。右手用笔或手指随意指到一根线或者一个间, 尽快说出音名。熟能生 ...

说的轻巧,要是左手像我一样只有四个指头 咋破
不是诚心和您抬杠哦
huhuhhq 发表于 2018-5-2 09:10
我个人经验用的FACE记谱~FACE对应每间~再知道下加一线的C~剩下的刚开始就是数了~再和吉他第一把位对应熟了~ ...

好像许多人都是这么说来着。
唉,今天上午就是出识五线谱课,想想头就大
sunyuming 发表于 2018-5-4 20:55
说的轻巧,要是左手像我一样只有四个指头 咋破
不是诚心和您抬杠哦 ...

额,戴手套成不?
JiangYing 发表于 2018-5-5 09:59
额,戴手套成不?

真是无语了,还以为您睡了。
sunyuming 发表于 2018-5-4 21:06
真是无语了,还以为您睡了。

被您吵醒。。。
股票这么多名字都能记住,区区几个音符的五线谱,若说记不住,您就是没用心记
sunyuming 发表于 2018-5-5 09:57
好像许多人都是这么说来着。
唉,今天上午就是出识五线谱课,想想头就大 ...

我们村里教乐理课时,除了face之外,五根线上的音也是让孩子自己想个什么好玩的话,把EGBDF给连起来。我家顽童编的是Every Girl Bites Dad's Feet,翻译成中文就是,每个女孩都咬老爸的脚丫。牺牲了老爸的脚,至少把这五个音记住了。
马克