MARSHALL

吉他中國论坛

[其他周边] Two notes Torpedo Captor 开箱~

吉他中国微信公众号
这玩意最初在论坛看到的,介绍的挺好性价比超高,价格又这么便宜,于是乎买一个玩玩吧,只要1000多块。其实已经到了好多天了,一直也没时间写,今天没啥事说一下给需要的朋友做个参考。 QQ图片20180420164317.jpg

包装很简单,一个纸盒,略显简陋。带说明书和快速上手指南,当然都没有中文。

这玩意最初设计用途应该还是功率衰减,这个-20dB的音量,效果还是非常明显的,暂时没感觉到吃音色。
后面是三个接口,一个红色的,用来接箱头的SPEAKER OUT,另外两个是接箱体的,一个-20dB,另外一个是直通,不衰减~~
我买的这个是8欧姆的版本,国内目前好像只有这个版本。
当你接直通插孔,也就是不需要衰减的时候,你的箱头和和箱体欧姆一定要匹配!这时候Torpedo Capo是多少欧姆的已经没关系了~说白了就是这时候已经绕过了Torpedo Capto,就当Torpedo Capto不存在好了。面板上所有的按钮按键当然也都无效,这时候也不需要接电源。
当你需要衰减的时候,就接另外一个插口,上面写着-20dB。这时候需要你的箱头和Torpedo Capto欧姆数一定要匹配,而箱体无所谓,接多少欧的箱体都可以。这时候面板上的所有按键旋钮也都无效,那个音量旋钮也无效,它这个就是固定的衰减20dB,不能调节的。这时候也不需要接电源。

当你用前面板的那个LINE输出的时候(6.5),输出的是干信号,也就是没有箱体模拟的,需要用DAW去外挂箱体模拟插件,TWO NOTES也有软件可以自己下载,这时候音量旋钮有效,其他按键无效,这时候也不需要接电源。录音用这种方式会比较好。
当你接卡农输出的时候,这时候所有旋钮按键都有效了,一个接地开关,一个反向,还有音量,这时候输出的信号可以有箱体模拟,但是只有两种!可以通过那个小拨档切换,一个吉他一个BASS,吉他模拟的应该是412的箱体,BASS的不清楚。这时候需要用电源了,机器本身附赠了电源,9-24V都可以,电流仅仅需要5mA,效果器电源带这个毫无压力。如果你的声卡或者调音台带48V幻象电源,那也可以用幻象电源供电,就不需要再用电源了。 这个功能也就是演出接台子才会用到,个人觉得有点多余。。反正一般演出我不愿意搬着箱头去。。。录音的话,这个只模拟了一个412的箱体,而且是不能调节的,所以我更愿意用那个LINE输出去挂其他箱体模拟的硬件或者挂电脑软件。

这玩意价格确实不高,made in china,中规中矩吧,功能不少但是实际可用程度大家自己斟酌。
适合需要音量衰减的同学,以及需要静音录音的同学。

吉他中国抖音
对了   背面的两个接箱体的插孔是可以同时用的,但是一个衰减,一个没衰减,音量差距简直太大,所以同时接俩基本没意义。
再有就是衰减效果,我只在我的5153箱头上试了试,效果还是很明显的,但是我那个箱头其实不太需要衰减。。所以这玩意买来也是大部分时间都吃灰了。。。。
GC视频号
兄弟入手真快
我要等下个月了
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
之前不是有人说是
衰减要好用也不错
衰减要是可调 类似无极调节不影响动态音色 就好了
请问反向开关是那个0°和180°的按钮吧?这个反向按钮是作用是什么?
发自吉他中国Pro iPhone客户端
早就入手了,本来想评测一下的,想了一下还是算了
衰减效果确实十分明显,可惜那个高频补偿的是不是有点儿多呢
小青年 发表于 2018-4-22 21:46
早就入手了,本来想评测一下的,想了一下还是算了
衰减效果确实十分明显,可惜那个高频补偿的是不是有点儿 ...

请问一下这个反向按钮是作用是什么?
这样的测评挺好
王小星 发表于 2018-4-21 23:53
请问反向开关是那个0°和180°的按钮吧?这个反向按钮是作用是什么?
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

就是音音频信号的相位 音箱发声是靠纸盆震动 不深究音频信号频谱分析 你可以理解就是声波的震动方向 。我是做工程的 一般好的设备都有反相按钮 为了避免两只音箱间的干涉抵消问题
stonecoldwang 发表于 2018-4-25 09:44
就是音音频信号的相位 音箱发声是靠纸盆震动 不深究音频信号频谱分析 你可以理解就是声波的震动方向 。我 ...

这下就明白是怎么回事了,感谢大神科普!
王小星 发表于 2018-4-25 10:40
这下就明白是怎么回事了,感谢大神科普!

客气了老铁!
我的也测试了一下,感觉衰减器高频有增加不少。音量钮终于可以开大一点了。送的软件见仁见智吧,基本满足我功率衰减和di两项需求了,觉得性价比不错。不是某人意淫的
接耳机如何?

没有单独的耳机接口

而且6.5输出的是干信号  也就是没有箱体模拟的   所以只能用卡农口去接耳机
但是我手里没有卡农转3.5或6.5的接头
我就奇了怪了。这个三插孔的平衡口是单声道的。接双三立体声耳机只能一边响。。。
豆子传说 发表于 2018-4-29 01:54
我就奇了怪了。这个三插孔的平衡口是单声道的。接双三立体声耳机只能一边响。。。 ...

TRS做平衡输出的话只能单声道
豆子传说 发表于 2018-4-28 21:54
我就奇了怪了。这个三插孔的平衡口是单声道的。接双三立体声耳机只能一边响。。。 ...

虽然只是单声道源信号,但是经由平衡输出的TS,RS两个通道会分别输送给耳机的LR声道,所以你听到的是两边一样的声音,两边都响。
保持联系 发表于 2018-4-29 12:21
虽然只是单声道源信号,但是经由平衡输出的TS,RS两个通道会分别输送给耳机的LR声道,所以你听到的是两边 ...

多谢,回头搞一个玩玩
用不上

有要的可以联系我  低价出了

https://bbs.guitarschina.com/thread-2449214-1-1.html
哥们 我这个咋没电源啊
没电源吗?我也忘了有没有了……
偶尔玩玩还可以
您好问您一下您的是插上风扇就转,还是等温度升高了才转?我的一直不转不知道是坏了还是怎样。谢谢
七月的人民 发表于 2019-6-30 22:03
您好问您一下您的是插上风扇就转,还是等温度升高了才转?我的一直不转不知道是坏了还是怎样。谢谢 ...

我还真没注意  我用不上这玩意   买了没几天就卖了

不过我有一个功放  就是大音量的情况下  用一会  风扇才会转   小音量用的时候风扇基本不转    不知道这个是不是也同原理
VisR 发表于 2018-4-20 17:21
对了   背面的两个接箱体的插孔是可以同时用的,但是一个衰减,一个没衰减,音量差距简直太大,所以同时接 ...

5153 50瓦真的不用衰减可以家用?楼主哪里买的 一般配什么箱体好 还有就是这个衰减的不知道会不会吃音色
VisR 发表于 2018-4-20 17:21
对了   背面的两个接箱体的插孔是可以同时用的,但是一个衰减,一个没衰减,音量差距简直太大,所以同时接 ...

那如果衰减的量不能调 都是-20db 是不是只有通过调后级音量来确保可以接受的音量
slashguns 发表于 2019-9-8 13:41
那如果衰减的量不能调 都是-20db 是不是只有通过调后级音量来确保可以接受的音量 ...

是的   这个衰减的量是不能调的    只能在音箱上调      5150III 家用不用衰减  我觉得没问题    实际看你自己使用情况吧
VisR 发表于 2019-9-8 13:57
是的   这个衰减的量是不能调的    只能在音箱上调      5150III 家用不用衰减  我觉得没问题    实际看 ...

感谢回复~5153感觉比6505在国内难买到 还有个lbx 15瓦的更难买到 楼主哪里买的
slashguns 发表于 2019-9-8 14:25
感谢回复~5153感觉比6505在国内难买到 还有个lbx 15瓦的更难买到 楼主哪里买的
...

我从美国海淘的   实在没时间弹  目前正在卖  可以关注一下
TwoNotes 软箱体模拟 此软件是箱体后级模拟 软件,不需要TwoNotes的硬件设备!有声卡就可以用!Mac版本有AU   vst vst3 AAX(Pro Tools正版可以用哦)RTAS 格式 PC版有vst vst3 aax格式
2.非常新版激活器可以激活TwoNotes硬件设备的全部箱体,有硬件设备的朋友也可以买!
TwoNotes Torpedo Wall of Sound 是世界上数一数二的箱体模拟软件,是Twonotes公司软件版本的箱体模拟,硬件有Torpedo C.A.B,Torpedo Live,Torpedo Studio。此软件是软件版本箱体模拟,箱体模拟的核心引擎和硬件是同一套,几乎没有多大差别,都是数字效果器。并且软件版本的箱体模拟可以加载第三方IR箱体采样文件,前级接TwoNotes十分方便。此软件和硬件基本没有差别,软件中有154个箱体模拟。
一个箱体模拟6.67欧元,共有200多个,折合6000多。喜欢的朋友速度下手。
据说这个高频补偿十分明显,楼主是否有这个体会?对于平时弹琴或者录音是否有不好的影响?
发自吉他中国iPhone客户端
renke12345 发表于 2019-10-14 14:56
据说这个高频补偿十分明显,楼主是否有这个体会?对于平时弹琴或者录音是否有不好的影响?
发自吉他中国iPh ...

好像是有一些   具体不记得了   买了没几天就卖了  我用不上这玩意
声卡上也有这个功能
combo箱能用吗