买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 求推荐电吉他录音声卡,最好效果器鼓机也能录进去,谢谢

吉他中国微信公众号

大神们,本人新手,想学电吉他录音,现在有依班娜RG350,GE200,电脑是I5的笔记本,想买一款外置的声卡,学习内录,以后也想录弹唱,视频和声音合成,网络K歌什么的,麻烦推荐一款能把效果器GE200的鼓机声音能录进去的声卡,预算3000元以内,谢谢!
吉他中国抖音
2000选择不多。买个Focusrite scarlet先凑合用吧。
GC视频号
giveitall3 发表于 2018-4-1 19:52
2000选择不多。买个Focusrite scarlet先凑合用吧。

2000还不多选择啊,这么贵声卡,你介绍的这个牌子好多型号,不同价,你说雅马哈UR242或UR44怎么样?
买琴买鼓,就找魔菇
我准备出一台 Focusrite 6i6  不知道楼主有意不 价格便宜  vx:一八六三流物流霸气二期
zoom r8 足够了!
mijiangwei 发表于 2018-4-1 20:52
我准备出一台 Focusrite 6i6  不知道楼主有意不 价格便宜  vx:一八六三流物流霸气二期 ...

正在考虑买新的还是二手
djqing 发表于 2018-4-1 20:54
zoom r8 足够了!

淘宝看了一下,1600元,像调音台,好大啊,感觉太专业了,呵呵。
二手的入入门  明确你想要的 再出掉 几乎不赔钱
mijiangwei 发表于 2018-4-1 21:51
二手的入入门  明确你想要的 再出掉 几乎不赔钱

有道理啊。。。我看看你贴子
ge200不是自带声卡吗
slayest 发表于 2018-4-1 22:53
ge200不是自带声卡吗

但是本身的鼓机录不进去啊。。。
阳光夏天 发表于 2018-4-1 23:22
但是本身的鼓机录不进去啊。。。

外接鼓机可以吧?不过也多一笔费用
阳光夏天 发表于 2018-4-1 21:33
淘宝看了一下,1600元,像调音台,好大啊,感觉太专业了,呵呵。

R8是一个非常非常非常简单实用的设备,接上电脑就是声卡,不接电脑也可以直接录分轨,我自己用R24,同时录8轨,简直不能更方便
阳光夏天 发表于 2018-4-1 22:50
有道理啊。。。我看看你贴子

我没法帖子   你可以加我微信 186三流物流霸气二期 (换成数字)
为啥要录鼓机进去。。。。Cubase自带鼓音源,MIDI编一段很快,效果还好
giveitall3 发表于 2018-4-1 19:52

2000选择好多

还有哪些,艾肯怎么样?
发自吉他中国iPhone客户端
xuezhonghuo 发表于 2018-4-2 07:39
为啥要录鼓机进去。。。。Cubase自带鼓音源,MIDI编一段很快,效果还好

我刚练模进,有鼓点录进去,可以听节奏稳不稳
xuezhonghuo 发表于 2018-4-2 07:39

可以编吗?是要去学习一下
阳光夏天 发表于 2018-4-2 09:18
可以编吗?是要去学习一下

guitar rig软件效果器自带节拍器啊
阳光夏天 发表于 2018-4-1 20:09
2000还不多选择啊,这么贵声卡,你介绍的这个牌子好多型号,不同价,你说雅马哈UR242或UR44怎么样? ...

玩声卡,一万多的最多只能叫标配。专业入门级声卡其实就两三张,rme babyface pro, universal audio apollo。现在多了个羚羊zen系列,UA新出的箭头。基本都要五千到一万。低于这个级别,都是休闲娱乐卡,闭着眼睛买,都一样。

雅马哈那个也行,差不多的东西。其他家你能承受的还有presonus,Behringer,apogee。型号就直接买最低价的双通道型号就行了。这些都是大厂的低端,类似epi, squire的定位。音色一般,但质量品控售后都不错。

我建议你只看两家,focusrite吉他手用得多,包括periphery, ola都在做推广,比较稳也比较好卖二手。apogee音质最好,但也稍微贵一点。我个人觉得这价位买个便宜好转手的就行
hymn1984 发表于 2018-4-2 08:16
2000选择好多

是吗?我两万只能凑合买了个rme adi-pro。两千我真不知道有什么好选的,都是一样的东西
xuezhonghuo 发表于 2018-4-2 09:30
guitar rig软件效果器自带节拍器啊

请问是CABUSE本身这个软件编鼓点?还是用GUITAR RIG这个软件编啊?
giveitall3 发表于 2018-4-2 12:15
玩声卡,一万多的最多只能叫标配。专业入门级声卡其实就两三张,rme babyface pro, universal audio apol ...

这样啊,是的,我对位就是休闲娱乐,看来就用用focusrite低端就行了,感谢指点。

建议你还是先买个入门的声卡用用,等后面清楚这些都是怎么回事儿了再购买适合自己的更高档次的
ESI Maya22 USB Delux(用最新的驱动)符合你说的所有要求,而且品质、稳定性在这个价位(千元内)很不错。
很多其他专业声卡的入门款是没法实现网络K歌不卡麦的
不过录鼓你还是用软件鼓音源方便些
orlandoma147 发表于 2018-4-2 13:07
建议你还是先买个入门的声卡用用,等后面清楚这些都是怎么回事儿了再购买适合自己的更高档次的
ESI Maya22  ...

好的,非常感谢。
orlandoma147 发表于 2018-4-2 13:07
ESI Maya22  ...

你好,请问玛雅22能把ge200的鼓点声音一起录进去吗?
阳光夏天 发表于 2018-4-3 09:36
你好,请问玛雅22能把ge200的鼓点声音一起录进去吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

可以是可以,用两条一头TS公一头RCA公的音频线连接GE200的左右LINE OUT到MAYA22的左右LINE IN。
只不过这样录出来的是吉他和鼓点是混合在一起的一轨双声道音频文件,没法单独对吉他进行后期处理,也没法同时录话筒输入的声音。

兄弟,audition带不带鼓啊?
orlandoma147 发表于 2018-4-3 22:15
可以是可以,用两条一头TS公一头RCA公的音频线连接GE200的左右LINE OUT到MAYA22的左右LINE IN。
只不过这 ...

一头TS一头RCA,是怎么样的线啊?是一头电吉他接头,另一头中间一个细的吗?有这种两头不同的转接线吗?
orlandoma147 发表于 2018-4-3 22:15
只不过这 ...

单独就GE200进MAYA22,不能同时吉他和鼓机音一起录吗?
只要是外接声卡 ge200的鼓机就能录进去
Meltdown 发表于 2018-4-4 17:38
只要是外接声卡 ge200的鼓机就能录进去

谢谢!!!!!!!!
买个一般的,用guitar rig5录音,然后合成出来

请教大家,主要外录,也能兼顾用TN live之类箱模内录的情况,求各位大神推荐下搭配比较合理,效果也不错的声卡+话放,5000以内的可以吗?
声卡好贵呀!呀!呀!呀!呀!