买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 鬼手老狄

[交流感想] 再谈国产吉他———做一个嘴上的卫道士是多么容易!

吉他中国微信公众号
[em09]
吉他中国抖音
说实在的,前两天我倒是想试试楼主的琴来着。

也不用那么幼稚的起誓发愿,赌这赌那的。 就楼主邮过来就行,然后和汤姆安德森比一下,然后我再给楼主邮回去,运费一人一半,然后发出来给各位琴友听。
只可惜我没有录音设备,效果器内录又没有电子管音箱的动态表现,所以想想作罢了。
后来想想这样做意义并不大,证明什么呢?证明汤姆安德森比马丁史密斯更好吗?还是满意、满足最好吧。
GC视频号
国产也有好的吧   kimble啥的  本人穷屌丝  只买得起也只敢买大家公认的性价比高的中低档琴   小时候确实被国产烧火棍坑过  鲁产的feeling 直观对比 确实是不如公认的那些好琴  所以对这种没有品牌美誉度的琴实在是不敢上手   不过我觉得没有弹过的琴就没有发言权    哪位大哥可不可以买一把马丁史密斯试一下 做一下对比测试呀    突然对这个品牌很期待。
买琴买鼓,就找魔菇
hanfeng77 发表于 2018-4-2 09:25
太他妈吓银了,啥效果器值十万以上啊?张嘴闭嘴晒设备,人家晒完你他妈骂上街了。啥玩意?怪不得吹萨克斯 ...

这位朋友,你要注意,说话要客观准确,不能想当然,要认真调查仔细分析,骂街明明是晒图之前就有了好不好?
的点点滴滴多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多多
这标题是在描述自己?
谎言里成长起来的人都恨死了谎言 不要做谎言的受害者而又成为谎言的制造者 讨厌山寨是因为山寨的发点就是欺骗
大部分8几年的乐手都是从蓝摇杰克逊、恐龙等等牌子过来的,还有很多不太出名的乱七八糟的琴,那个年代已经很开心了。也不懂什么音色啥的,一个505效果器已经很牛叉了。玩的一样开心。那个时候眼界没有那么宽广,后来知道的多了也使用了很多的所谓发烧设备,对音色的理解确实是提升了。回过头来让我现在再用肯定是不行了。心态也发生了变化。
要说国产品牌吉他或者所谓的山寨琴能不能弹,答案是一定的。只是大家对于音色的理解更多的还是受先进国家作品的影响,已经提前在脑海根深蒂固了。
品牌的价值有时候往往高于所谓的成本。
每个阶段选择适合自己的就行,只要自己能力能达到就行。
乐器更多的还是一个训练,手指和大脑的训练过程。音色就跟时装一样也是有流行的,有时候复古,有时候现代。所谓现代其实也是就某一个时期而言的。至于楼主的帖子,因为没玩过史密斯确实不敢妄家论断,但是骨子里还是希望国产品牌可以做起来,让更多入门级的品质更好。
还有一点就是如果经济允许,建议还是尽可能的所谓一步到位,少了很多折价和折腾。
我想了解下。。楼主您说:“玩了几把吉他,ibanez 350(二手2000多),Squier standard (全新2000多),百威电吉他(全新1000多),.....”

这样不合适。。。
看了4页,说点自己的想法
1 国产有好琴,但是绝大多数做琴的只为眼前利益,短视,不会给主流市场带来变革的。因为国外的琴厂不会因为你出了一堆连乐器都不算的所谓练习琴而和你打价格战。
2 国产好琴应该要支持,但说真的,我都不知道他们的售后能不能坚持到我把琴用坏的时候。
3 国产琴缺乏底蕴,这不用多说了,我买到的好琴一定是运气,而不是信任。
4 对于乐器,任何乐器,其音色再如何怪异,也有适用某些情况的时候,很多时候我们可以看到乐手在表演的时候换琴就为了弹一首歌。当然首先,它得是合格的乐器。
5 至于乐器的对比,请早DINES的一个对比,人家做完了,去看看就好。
6 对国产合格的琴,希望越做越好。
有些东西,不用替他捉急,比如国足
装逼不成反被艹!哈哈哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
邱松 发表于 2018-3-25 07:39
占个座观望观望,个人观点,国产辣鸡琴不屑去弹也不屑去信不信。低于1万的都是练习琴 ...

算是吧,不过很多玩1w以上琴的人的水平不敢恭维,只是喜欢发烧器材而已。
才一个月不到呢,楼主被禁了?
希望国产越做越好 用心做琴  我爱国产  但我也想去体验大牌......
goldberg 发表于 2018-3-25 19:30
楼主,你现在有一个误区,并不是换个好拾音器就能卖那么贵,各个配件,拾音器,尤其是木材你知道吗,好木 ...

说话过头了啊,别过分神话所谓的木头配件,已经有太多的品牌吉他开始使用合成材质,并且音色质量也不差。
近些年制造技术提高的太多了,说句不客气的话,就做吉他这些简单工艺不难掌握,不然也不会有那么多的假琴了。
音色是为音乐服务的,吉他音色是为了乐手需求而存在的。音色没有好坏之分,传统京剧里来个失真五和弦靠谱么?单纯评价音色绝对不科学。就如吃火锅,我能吃辣,我就觉得超级辣过瘾,可对你可能就是痛苦,每个人对音乐的感觉也是如此。
讨论是为了交流提高,不必那么大火
杨嘉程 发表于 2018-3-26 19:42
年纪大还屁都不知道只能说你年龄活到狗身上去了,可以吧?我不会什么不懂什么我知道学,不像你这么自以为 ...

大哥,您说的怎么这么溜呀
以好不好弹评价琴好不好这个不对。也许那把国产有限弦长更短所以好弹,
哎,我觉得国产吉他品牌想要做大必须先想办法占领低端市场,必须一步一步来。
首先市场已经被国外占领了,人口碑都打好了。加上大众的心理都是买经过市场检验有保障的产品。
可以用性价比的方式主打低端吉他市场,但是这种短期没有收益的事情那个商人又愿意做呢。。。

昨天看了一下午,今天又看了一上午,真是打发时间的好帖子,11页。
引用坛子里某人的签名:别介意~
张三曾在几个饭店切过墩儿,自称华夏第一刀。最近他说,他以多年经验总结出:西瓜要切成12块才是最科学合理的。而李四则说切成16块也未尝不可。于是张三攻击李四用心不良,切16块既伤刀又伤肠胃。张三表示:“西瓜要切12块”是张氏独创理论,是为了所有人的身体健康和家庭和睦,所以普天下切西瓜的标准应该由他来决定。别人要是也切12块就是剽窃了他的理论成果,是想抢他的生意。常有人声称不远万里带个西瓜去找张三切瓜而后赞叹不已。最近张三又说,谁想要找他切瓜必须是自己种的瓜并且还是要曾经出售过的还必须是现场卖过的,否则他不切,因为那是糟蹋父母的钱,还不如不吃。
今天看到这贴子,才发现低端货毕竟是低端货,说话也是低端到了极致,这种人大家没必要和他计较。没有脑子的人,你给他一副猪脑子,他身上零件还是配不上猪脑子,发挥不了作用,还是让猪在养殖场开心活几天,到时毕竟要去屠宰场的嘛!
我随便说几句,说的不对也别骂。

第一:中国做不出世界名牌吉他,道理很简单,电吉他是西洋乐器。就像美国日本生产古筝,说比咱们中国造的好,咱们能干吗?别和我说日本,在西方人眼里日本和他们属于一类的,而日本人根本不认为自己是亚洲人。
第二:1945之后这几十年地球村其他人家都在干啥,咱们家又在干啥?我们的工匠精神已经丢了。想重新捡起来是一个极其漫长的过程,而且还要得到国家和民众的支持。
第三:只要咱家人均GDP进了世界前十,那么什么吉他,萨克斯,自然就造的好了,销路也不愁了
国产g&m 电吉他 豪华款好吗
不知道楼主还在不在