买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 【晒书】:刚收到一箱吉他收藏和吉他维修的书

吉他中国微信公众号

老哥刚收到从美国购得的一些吉他收藏和吉他维修的书。向大家汇报一下。

照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg
照片 007.jpg
照片 008.jpg
照片 009.jpg
照片 011.jpg
照片 012.jpg
照片 013.jpg
照片 014.jpg
照片 010.jpg
吉他中国抖音
这都要税这么多,乌木兄 真爱啊
GC视频号
满哥 发表于 2018-3-23 13:12
这都要税这么多,乌木兄 真爱啊

这个税还多啊?
总价170刀,我都弄成70刀了,都不好意思了,要是照170刀的话,就不仅仅是多交税的问题了,超过1000人民币的话,就只能作为货物申报,对于普通的个人说,这将是灾难性的啦!
买琴买鼓,就找魔菇
Dan Erlewine的那本很不错,有机会上油管去看看他的吉他维修视频,这老家伙是个魔术师
看到联邦快递,觉得很高大上,混过国外的都知道,国外的书是很贵的。
乌木弦丁 发表于 2018-3-23 13:47
这个税还多啊?
总价170刀,我都弄成70刀了,都不好意思了,要是照170刀的话,就不仅仅是多交税的问题了 ...

我之前的琴,都让申报在2K内,还好没税着
jeffrey624 发表于 2018-3-23 19:00
我之前的琴,都让申报在2K内,还好没税着

原先我倒是考虑用美国邮政的,听说到国内只是抽查(联邦快递是主动报关),各地政策不一样,但用便宜的美国邮政,丢书的可能性不小,我就遇到过几次,不放心。。用EMS的话,我的情况是:EMS居然比联邦快递优先级还贵一倍!奇怪哈哈。可能是那个地方的EMS木有折扣? 不清楚。
wannllt 发表于 2018-3-23 16:38
看到联邦快递,觉得很高大上,混过国外的都知道,国外的书是很贵的。

我的美国那边的情况是:联邦比EMS便宜一倍。不知何故,哈哈
英文不好的人羡慕之,,,我还买过somogyi的制琴书呢,,,至今还没翻开来看过~~哈哈哈~~~
朱七的笔记 发表于 2018-3-24 13:52
英文不好的人羡慕之,,,我还买过somogyi的制琴书呢,,,至今还没翻开来看过~~哈哈哈~~~ ...

回朱大帅:
自从得了这些书之后,老哥发觉老哥已经真正从玩吉他变成了烧吉他哈哈
联邦之类效率很好,服务质量不错,但每单快递必主动申报之行为不受海淘分子喜欢。
乌木弦丁 发表于 2018-3-23 19:21
原先我倒是考虑用美国邮政的,听说到国内只是抽查(联邦快递是主动报关),各地政策不一样,但用便宜的美 ...

联邦快递,我以前在深圳上班的旁边就有一家大分店,以前打印什么的都交给他们,服务和产品都可以,就是价格太贵了。
至于淘琴,代购也建议我用EMS,我淘琴以来一直也是EMS,其它不说,木琴没被税过。
我觉得dhl还要高大上,尤其中文官方名称。
看来老哥这是真爱啊
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2018-3-24 20:26
我觉得dhl还要高大上,尤其中文官方名称。

中文官方啥名称?另,DHL中国好像有的就转给国内邮政了?我以前也用过DHL,但投送师傅很少是开着DHL小车,好像都是中国邮政EMS送过来的,哈哈
好多好书~john thomas这老兄特别熟悉,一个GIBSON小琴收集狂魔,尤其爱收集NICK LUCAS。不知道书里他对这些小琴有啥见解没有
wm7432699 发表于 2018-3-25 08:01
好多好书~john thomas这老兄特别熟悉,一个GIBSON小琴收集狂魔,尤其爱收集NICK LUCAS。不知道书里他对这些 ...

多谢不撸死大师关注!
另一本说,二战期间仍然生产L-00的,但老哥翻了翻这本书,貌似没看到L-00图片(有不少其他型号的图片),以后找找文字。
乌木弦丁 发表于 2018-3-25 06:23
中文官方啥名称?另,DHL中国好像有的就转给国内邮政了?我以前也用过DHL,但投送师傅很少是开着DHL小车 ...

应该是叫---中外运敦豪,这些国际巨头在国内基本干不过本地,体量太大,成本没有优势,纯本地(单个城市快运,2小时速递),顺丰之类又干不过本地快递。这就是术业有专攻吧!

歪楼到快递了。
自从开始重拾吉他,又增加了很多专业的词汇量,慢慢能看懂不少音乐领域的东西了
老哥的钻研精神值得大家学习哇
DHL的中文名我第一次愣是念了3遍才读顺。。。。
怪不得老哥博学多才