买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 练习琴的选择

我有一把gibson蜂鸟,一把雅马哈fg700,在家80%的时间弹fg700。到不是怕磨损之类的,毕竟吉他就是用来弹的,但我是懒人,每次都要把蜂鸟从琴箱里拿出来,弹前洗手,用后擦一遍,打消练琴积极性,除非兴致来了想唱几首才拿出来。我觉得练习琴耐艹真的很重要,他就挂在墙上已经8年了,暖气烤、太阳晒,加湿、除湿重来没弄过如何蹂躏也不变形。想练会拿下来就弹,出门前等老婆化妆弹会,看孩子写作业拿下来弹会,卫生间被占用拿下来弹会。
        对雅马哈的声音我已麻木,有些厌烦了,想换把练习琴,又觉得仿佛除了雅马哈系列没有更好的选择,各位琴友如何选择练习琴的呢,有什么好推荐吗
单选投票, 共有 86 人参与投票
1.16% (1)
36.05% (31)
27.91% (24)
11.63% (10)
6.98% (6)
16.28% (14)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
LZ说出了YAMAHA的最要性啊,,哈哈
蜂鸟也是琴啊,用它来死扫,也是乐趣啊,要不你不撸这鸟,放那有啥用
GC视频号
我觉得你现在缺一把能带出去浪的旅行琴
买琴买鼓,就找魔菇
mm4141125 发表于 2018-3-21 11:38
我觉得你现在缺一把能带出去浪的旅行琴

还真是,拿火 me 塑料的应该更耐艹吧
你像对Yamaha 一样对蜂鸟不就完了
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
人只能活一辈子,人生也不是彩排,建议平时也用高档设备
马丁DJR咋样?
我的马丁D28仍在外面不怎么管,挺省心的,离空调出风口远点就行,不用管,天冷偶尔晒晒太阳,木头颜色变深,声音越来越好。

马丁的吉他还是蛮省心的,我朋友买的蜂鸟CS的,那个爱护的程度和你一样,平时放盒子里,湿度计、除湿器和加湿器一样不少。

我赞赏这种爱护琴的态度,不过我比较懒,个人喜欢人玩琴,而不是琴玩人的感觉。

要省心,喜欢D型琴,可以考虑马丁标准X音梁(不切削、不前置)的型号。如果不喜欢打板的话,面单的型号就行了,拨弦扫弦声音区别不是特别明显,还是马丁味,只是打板差蛮多的。

sawyer1985 发表于 2018-3-22 10:00
我的马丁D28仍在外面不怎么管,挺省心的,离空调出风口远点就行,不用管,天冷偶尔晒晒太阳,木头颜色变深 ...

层主所在地 日常湿度应该是合适的,如果在北方(非常干燥)或者南方(非常潮湿),平时不保养的话,琴很快就会出问题
只能说明吉他对你来说你只是玩玩而已,如果你想好好玩琴估计你不会碰yamaha了
不是有蜂鸟了嘛,琴就是用来弹的呀
发自吉他中国Pro iPhone客户端
我之前也是用雅马哈a1r 雅马哈做工不错 但是音色确实闷 吉他是乐器 又不是祖宗 爱惜当然理解 不用那么夸张 我现在用的是麦杰克sd400 音色脆亮 你也可以试试 雅马哈和蜂鸟 音色都太沉闷了一些 我弹琴七年 可以加我Q做个琴友 363419940 一起学习
刷牙时总乱跑 发表于 2018-4-4 10:48
层主所在地 日常湿度应该是合适的,如果在北方(非常干燥)或者南方(非常潮湿),平时不保养的话,琴很 ...

湿度合适。那楼主就应该:买个架子或挂钩,弹完随便一放。弹前别洗手,弹后不擦琴。外加不要晒太阳。蜂鸟不就可以随便用了嘛,还要什么自行车?
咖喱叶 发表于 2018-5-18 11:08
湿度合适。那楼主就应该:买个架子或挂钩,弹完随便一放。弹前别洗手,弹后不擦琴。外加不要晒太阳。蜂鸟 ...

湿度合适,随便造,擦不擦琴都没问题。湿度不合适,不是在修琴,就是在去修琴的路上。
2000左右的面单就可以了 找把手感好点的。
再买一把蜂鸟,一把放箱子,一把随便++
363419940 发表于 2018-4-4 19:09
我之前也是用雅马哈a1r 雅马哈做工不错 但是音色确实闷 吉他是乐器 又不是祖宗 爱惜当然理解 不用那么夸张  ...

我以前有一把4000,某些歌扫弦味道胜过大G,就是高频音量有点小
楼主我也想入一把1500到2000的吉他,有什么推荐吗
雅马哈fg830
既然这样,楼主不妨再试一次雅马哈,静音吉他不错的,好携带,半夜弹琴还不扰民。
我练习琴是一只D28,挺爽,弦距也始终保养在2.4
新衣服不穿也旧了,琴也一样,弹也是旧,不弹也是旧,怎么办呢?轻点弹吧。据说高手的琴永远都是新的。好比庖丁解牛,刀永远都很新,也不用磨,因为。。以无厚入有间,呵呵。我们这些低手啊。。
我的练习琴是一把老蜂鸟,随便折腾。侯爵如果不是手感没有蜂鸟好也差不多算练习琴,琴的声音太差练习不下去
我的练习琴是:gibson 60s j50,yamaha ll16d,martin lx black(等待修复中)
顽皮豹 发表于 2021-12-15 15:10
我的练习琴是:gibson 60s j50,yamaha ll16d,martin lx black(等待修复中)

感觉吉普森的皮实程度不比雅马哈差,除了漆裂其他没啥问题,可能也是在广东的原因
种草希望,马丁小琴
琴就是用来弹的,我现在就两把,D45,sj200,弹的越多,越久,声音越好
非常反对用便宜的琴来练习,想着技术好了再换好琴,人生苦短,难道要练一辈子,等七老八十了才买一把自己的梦想之琴,然后留给后人?
好点的手机都大几千块了,买把2-3万的吉他抠抠索索,如果真这样只能说不是真爱
crag436 发表于 2022-3-27 22:10
非常反对用便宜的琴来练习,想着技术好了再换好琴,人生苦短,难道要练一辈子,等七老八十了才买一把自己的 ...

确实。

但是太真爱了也不是好事,例如像我这样,爱的过分了,想想这些年在乐器上的投入我都觉得后怕。
顽皮豹 发表于 2022-6-6 16:40
确实。

但是太真爱了也不是好事,例如像我这样,爱的过分了,想想这些年在乐器上的投入我都觉得后怕。 ...

金钱出真知啊,钱都不白花。
顽皮豹 发表于 2022-6-6 16:40
确实。

但是太真爱了也不是好事,例如像我这样,爱的过分了,想想这些年在乐器上的投入我都觉得后怕。 ...

当年我初来论坛 就想买把3000块的好琴 那时候就看见豹兄的“忏悔”这些年跟着你和wannlt的帖子留言一路忏悔 一路把私房钱投个精光 木吉他坑跳完了 电吉他还是个无底黑洞等着我  没有尽头 也觉得后怕 不是喜欢弹琴 也不是喜欢琴 而是想据为己有的 欲望