买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 月色如眸

[原声琴评测] 三万左右及以上吉他 求大佬推荐~

吉他中国微信公众号
wannllt 发表于 2018-3-17 19:03
就是类似这种配置,你可以过去试弹一下,做个基准参考,不一定非要买现在的型号,去吉他中心、甜水都弹弹 ...

好的谢谢老师!
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2018-3-15 18:13
选charis弹唱没问题,不过首选不是sj,是mod d,对比传统d,有更为出色的中音,背板如果根据楼主的需求第 ...

鲜少在GC里有人提到greenfield啊。早前看过他的制琴纪录片,不知道大师对他的琴有什么详细见解吗?
GC视频号
awood031323 发表于 2018-3-17 20:47
鲜少在GC里有人提到greenfield啊。早前看过他的制琴纪录片,不知道大师对他的琴有什么详细见解吗? ...

首先本人不是什么大师,大师在现在的中国,基本等于骂人,本人只是一个敢讲真话、也有一定能力讲真话的琴友。

下面我讲讲对greenfield的感受 ,首先这是现代风格的手工琴 ,声音非常厚实、木质感很强,水准极高,现在也卖到10000美刀俱乐部,在这个价位他又属于偏传统一点的,也就是颗粒感更好,扫弦在这个价位算非常整齐,所以在现代风格手工琴里,他的阿迪面板出货量异常的高(对比同价位),但弹奏时手指离弦后的泛音和歌唱性和像弦乐一样的连续性不如同级别Ryan、kostal ,当然你也可以说是风格。

他的吉他也有臂枕,后背和高把位工程学设计,叫laskin style arm rest 和laskin style rib rest极plam a way。看名字就知道不是他发明的。舒不舒服要看个人具体感受,不过美观和舒适度、功能上,主流意见还是更欣赏Ryan风格臂枕。做琴属于大拿型,就是各种桶型,钢弦、尼龙弦、六弦、七弦、fan 品全能做。做工也相当不错,对面板纹路要求特别高,在10000刀及以上价位,他的面板纯净度是优秀级别的,第一梯队。琴盒也特别给力,订制的手工生产碳纤维Carlton。

greenfield年纪看起来不小,但做吉他时间并不是特别长,跟charis一样20年上下年资,但他的产量比较低,只做了charis一半左右,200+。因为总产量低,无论在日本、美国,都不太好找,比见somogyi、traugott机会低,比见ryan、kostal还是低。

下面这段话可能有些琴友不愿意听,但还是得讲讲。在一万美刀俱乐部了,他是属于后来者,也就是这几年的事,口碑和名气不如声名远扬的Ryan ,噱头不如尽得真传、天赋和努力都有的kostal,他的名气和价格都是这十年高速增长的,就是中国琴友也都知道的andy mckee用了他的琴,虽然声音素质不用怀疑,但除了andy外也说不出有什么噱头和买点。还说fan 品一绝,在这个价位能做fan品的大有人在,哪个也不差,不能说andy用了,就最强,同理参考我讲的greven和押尾。andy没用他之前,美国发烧友里没听过他的也大有人在。还有就是,成名后,国外有些琴行的宣传和报价都太夸张了,一万刀起步价 ,但swiss spuce加黑木和巴枚买到3万5、6 刀,也太坑了。以上配置在美国、日本传统代理的实际报价就是25000刀上下,这才是合理的报价。

最后吐个槽 ,国内外都有一些商贩和琴友的说法太夸张了,各种买不到,各种二手比一手还贵,这样的琴有没有?有!但极少数,都是收藏用的,art work。其他绝大多数,比如somogyi、traugott、kim、henderdon二手都比一手低30%以上,二手Ryan签名版和olson巴枚才能买20000刀,其他木材版本买不到20000,有些版本10000上下就能买到极好的。15年以前4w+人民币买二手印枚配置Ryan也不是小概率。因为这些琴一手数量少,二手也就更不多。还是正确理解。
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜楼主一下子就步入SJ200大道,此处我是走了很多弯路才达到的
弦兄弦弟 发表于 2018-3-19 01:05
恭喜楼主一下子就步入SJ200大道,此处我是走了很多弯路才达到的

哈哈谢谢,我现在也觉得来这边问一下真的是正确的选择,已经购入SJ200 Ultimate,等待到货~
lz兄弟还在读书,大把时间攒钱、练琴,第二把琴就可以买纯手工了,稀有木材,攒钱和练琴之余可以到处去弹弹好琴,增加见识、积累经验了。
月色如眸 发表于 2018-3-20 14:11
哈哈谢谢,我现在也觉得来这边问一下真的是正确的选择,已经购入SJ200 Ultimate,等待到货~ ...

期待上图
月色如眸 发表于 2018-3-15 11:41
哈哈,Lakewood M48我差点就下单了,但是我怕不太适合弹唱。。。我现在逛了一圈论坛好像说Charis这个手工 ...

老铁,到了这个级别,别说适不适合弹唱哦。所有吉他都能弹唱,主要看自己的技术风格啦。个人觉得应该是适不适合自己。想要低频猛一点还是高频华丽点
推荐collings,可以去网上找找试听,我觉得3000左右的话,collings绝对比马吉泰性价比高,无论从手感还是音色
我这里有把collings,有兴趣可以了解一下
https://bbs.guitarschina.com/thread-2470009-1-1.html
collings,我有一把collings要出om2ha,有兴趣可以看看
SJ200已经足够好了 好好练琴吧
你好,我也建议入collings,但是入一把全新的,从你拥有它的第一天起,一直到老,相知相伴,风雨兼程,这是件挺酷的事情,哈哈哈。
头像被屏蔽