买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 北方地区取暖季保湿妙招

吉他中国微信公众号
室内湿度15以下,实在不适合放置我的琴,购入绿洲保湿2个放入琴盒。有效果,但也有两个问题。
一是相对湿度最高40升不上去,二是放在音孔内的加湿棒每次卡弦也很麻烦,担心张力太偏,还顶琴盖。就尝试了如下方法:
1、把一个塑料壳10块钱的加湿器放到琴箱里;
2、把音孔卡片换成绑线挂在音孔下面,不顶琴盖不撑琴弦;

效果还是很好的,湿度45-50之间。
各位琴友请问你们都是如何保湿的?

最早的加湿卡

最早的加湿卡

琴头的加湿

琴头的加湿

第二次增加的加湿

第二次增加的加湿

改良的卡线方式

改良的卡线方式

湿度上去了

湿度上去了

吉他中国抖音
太干燥时 我会开着卧室加湿器,同时使用音控加湿器。不那么干燥时,只使用音控加湿器。
GC视频号
1.一个音孔加湿器;
2用矿泉水瓶剪去一半后在瓶壁上扎眼儿,洗车海绵裁好吸水不流后塞入矿泉水瓶,再将其放入琴盒储物槽中;
3.室内无雾加湿器24小时运行。
北方冬季地暖太TM热了!
买琴买鼓,就找魔菇
在北方还是买一个智能加湿器吧,把琴放在小房间里,平时关门。
北方冬天实在太干了,一台加湿器轰一天,开窗5分钟全白费。
室内加湿器➕音孔加湿器➕琴旁边放盆儿水
发自吉他中国iPhone客户端
心疼北方的哥们
从来没用过加湿器的路过……
前两天一看湿度81,赶紧把抽湿机打开,小房间开两天抽出来10多斤水……终于60左右了
愚钝的心 发表于 2018-3-6 14:08
在北方还是买一个智能加湿器吧,把琴放在小房间里,平时关门。

唉。。亚都无雾8升加湿器一直开。。。始终上不去。。可能和开窗有关。
羊角疯 发表于 2018-3-7 01:01
从来没用过加湿器的路过……
前两天一看湿度81,赶紧把抽湿机打开,小房间开两天抽出来10多斤水……终于60 ...

这几天我在深圳,一看湿度真羡慕,天然加湿
mydaijingfeng 发表于 2018-3-6 14:04
1.一个音孔加湿器;
2用矿泉水瓶剪去一半后在瓶壁上扎眼儿,洗车海绵裁好吸水不流后塞入矿泉水瓶,再将其放 ...

矿泉水瓶这个好,牛
丶丶Juice 发表于 2018-3-6 17:24
室内加湿器➕音孔加湿器➕琴旁边放盆儿水
发自吉他中国iPhone客户端

就怕踩到盆。。哈哈