买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 为什么软效果器老司机都换车了?XTONE对比iRig HD2 和APOGEE...

吉他中国微信公众号

先是软效果器老司机“大熊星座”对比过后迅速从Apogee阵营转到了XTONE:
    后来不少用户在使用XTONE都表示很满意。对于一个国产品牌能有这样的表现我也很吃惊。后来我也终于借到了一个iRig HD2,终于感受到了XTONE的优秀。并做了如下的对比,有趣的是,HD2的主人自己在对比过后也被成功吸粉并转移到XTONE阵营了!
        为了保证对比的公平性,这个对比我使用了严格一致的信号链,唯一的差别仅仅是音频接口的差别;同时我也使用多种多样的IOS的软件器进行多种音色风格的对比。参与期中的软件有POD Farm; AmpliTube;Bias; BIas FX; JamUp。因此,这不仅仅是一个对比,还是一个软件效果器的音色试听。
     也许这个对比你需要非常仔细地听才能听得出其间的差别,但在实际使用当中,你会感觉到XTONE的192kHZ的音质对比iRig 96kHz的音质的提升,XTONE的声音更饱满,频段更宽,动态也更好。并且XTONE的延迟感也更低,演奏的时候更跟手!
        此外,XTONE还带有切换音色的脚钉,卡农输出,外接表情踏板等功能,使其成为了一款性价比超高的软件效果器专用声卡!

吉他中国抖音
我也买了XTONE,发现爆音很严重,请问该怎么处理?
GC视频号
xtone东西做的一般,功能抄袭tone shifter,但是营销手段很厉害,请枪手写的软文倒是不少
买琴买鼓,就找魔菇
aiyige1000 发表于 2018-1-5 17:06

爆音问题一般是由于手机或平板开了太多的后台程序,导致处理速度下降造成的。

手机或平板重启后即可解决。
bqtbaajtzg 发表于 2018-1-5 18:24
xtone东西做的一般,功能抄袭tone shifter,但是营销手段很厉害,请枪手写的软文倒是不少 ...

您这一下子就把楼主放在枪手的位置上了!
GoldenSquall 发表于 2018-1-12 09:46
您这一下子就把楼主放在枪手的位置上了!

恩,我这么多年都火不起来,主要还是喷子太少了。哈哈哈哈
xtone东西做的一般,功能抄袭tone shifter,但是营销手段很厉害,请枪手写的软文倒是不少 ...

XTONE是认真在与乐手沟通和尊重乐手诉求的公司。也希望大家也能尊重这样有诚意的公司。

很多人让我把TS和XTONE做一个对比。这两家我多多少少都认识,两个产品都各有所长,应该来说“抄袭”这个字,对待任何一方都是不公平的。左老师的TS弥补了国内MIDI设备的空白,后来加入的音频接口的功能让更多的人认识并爱上了软件效果器;XTONE将乐手们最需要的功能整合在了一个小盒子里,并且还带有表情踏板接口。同样的这些功能,换成是国外品牌都是不小一笔开支,但XTONE一个就够了,更何况XTONE的音质是有更过人的表现。

以上仅为个人观点。
省省吧,一个综合就可以搞定的事,非得折腾玩界面,也就界面优势而已,光看参数有p用,还演出?一个环节出问题哭都来不及!
以上是用无数iphone\ipad玩过的过来人的肺腑之言!要声明XTONE没玩过,可那又如何!
不错,终于有人来顶顶了。哈哈哈。

感谢你的关注,对产品有任何建议都请直说,如果能是“使用建议”就更好了
看得我老想买一个,虽然我不玩软件效果器。
mmmatz 发表于 2018-1-20 21:13
看得我老想买一个,虽然我不玩软件效果器。

想等个ts和xtone的对比视频
想买的时候问过淘宝店主
他说IPDA玩效果不太好
接电脑就很不错
哪个店就不方便透露了
wood178 发表于 2018-4-2 09:34
想买的时候问过淘宝店主
接电脑就很不错

iPad和PC上的BIAS等软件,在算法上是一模一样的没有区别。所以不存在哪边效果不好的情况。

其实在iPad上还会更加的方便,这也是XTONE最大的特色之一,可移动创作与演出!
cz1997 发表于 2018-4-2 07:17
想等个ts和xtone的对比视频

期待坛友们的对比!
我是专门来顶帖的
大熊星座 发表于 2018-4-8 14:34
我是专门来顶帖的

爆音问题解决了吗
楼主有空给新手普及下下软件效果器单块效果器综合效果器各自的长短对比知识。
lhfw 发表于 2018-5-8 10:22
楼主有空给新手普及下下软件效果器单块效果器综合效果器各自的长短对比知识。 ...

共同期待!

爆音问题重启后解决了吗
lhfw 发表于 2018-5-16 20:34
爆音问题重启后解决了吗

目前发现凡是反馈爆音问题的用户,使用的都是老版本的iPad,处理能力有点跟不上。当后台开太多程序,可能会导致爆音,重启后即可解决。
wood178 发表于 2018-4-2 09:34
想买的时候问过淘宝店主
接电脑就很不错

你这话说到点子上了,这玩意儿还是很吃系统的,所以处理能力强的电脑还是很有优势的。
还是喜欢原汁原味的音色。。。。。。。。。电子管音箱
虽然没用过,但是比line6的大综合好吗?我的line6基本落灰
买了一个XTONE接我的IPAD PRO,BIAS FX和BIAS AMP2使用效果不错,基本可以忽略延迟了。晚上练琴很方便,我觉得这是非常好的一点。让桌子更简洁了,比之前GT100放桌子上省地儿多了。就看质量方面是不是能用的住了。至于音色就不说了,每个人评判标准不同,因为一直是发烧单块接管箱,价格也差距很大,所以没必要放到一起对比评价。总结这个产品性价比很好,国货能有这样的表现很满足了,支持。
各有各的好,核心还是那些APP。
我看到箱头哥Ola都做了个Xtone测评,虽然箱头哥的测评没有多大参考价值
KTZX 发表于 2018-1-12 13:53
以上是用无数iphone\ipad玩过的过来人的肺腑之言!要声明XTONE没玩过,可那又如何! ...

你没明白XTONE的真正意义,你可以先用软件效果器寻找你喜欢的声音,如果特别喜欢就可以按配置购买真正的硬件器材,如果你不首先尝试而是听别人介绍购买硬件,那你几十万元也不见得找到自己钟爱的声音,一大堆综合或者单块中只有个别是你喜欢的,其他的都等于是鸡肋。XTONE是不适合大型演出的,小型聚会的演出是完全可以胜任了,对于专业演出的还是老实用原来的单块吧。但对我们这些追求录音音质和音色的宅男,XTONE确实真是是我眼前一亮。
ebenezersong 发表于 2018-7-4 07:49
虽然没用过,但是比line6的大综合好吗?我的line6基 ...

XTONE + BIAS等软件,不管是从音色还是从动态上来讲,肯定远超Line 6 HD500
ebenezersong 发表于 2018-7-4 07:49
虽然没用过,但是比line6的大综合好吗?我的line6基 ...

XTONE + BIAS等软件,不管是从音色还是从动态上来讲,肯定远超Line 6 HD500
kennethbradley 发表于 2018-7-3 12:13
你这话说到点子上了,这玩意儿还是很吃系统的,所以处理能力强的电脑还是很有优势的。 ...

店主可能表述有误的,真实的情况是:
1. 对于音色来讲,不管是电脑还是iPad还是iPhone,肯定是一模一样没有区别的。
2. 电脑配置差了,比如i3及以下,可能会出现延迟的情况,而iPad与iPhone则不会有,电脑i5及以上也不存在
stanley_LL 发表于 2018-7-5 09:49
买了一个XTONE接我的IPAD PRO,BIAS FX和BIAS AMP2使用效果不错,基本可以忽略延迟了。晚上练琴很方便,我 ...

shuai725 发表于 2018-7-10 21:49
我看到箱头哥Ola都做了个Xtone测评,虽然箱头哥的测评没有多大参考价值

箱头哥以演示为主
qcsk32 发表于 2018-7-9 09:00
各有各的好,核心还是那些APP。

好的APP配合好的硬件,就能1+1>2
kennethbradley 发表于 2018-7-15 22:25
你没明白XTONE的真正意义,你可以先用软件效果器寻找你喜欢的声音,如果特别喜欢就可以按配置购买真正的 ...

举手,为啥用bias fx设置192khz采样的声音跟被掐了脖子一样哑,开低了才正常
aekt0023566 发表于 2018-9-12 08:32
举手,为啥用bias fx设置192khz采样的声音跟被掐了脖子一样哑,开低了才正常

BIAS FX本身不支持192khz的采样率,所以出现了你所说的情况,BIAS FX软件本身最高只支持96khz的采样率