买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 有谁用过家用抽湿机来控制湿度的

吉他中国微信公众号
身处广西,一年中湿度上80的时候挺多,偶然看到某宝上有各种价位的家用抽湿机,几十到上千不等,不知道有没琴友用过的谈谈体验效果。
吉他中国抖音
也看到有用专业防潮箱,价格有点小贵。也想过定制个钢化玻璃柜,然后放干燥剂控制,相比琴盒放干燥剂的方案,就是柜子空间大,干燥剂的量可以放多一些。
GC视频号
上周在京东买了个500左右的抽湿机,房间8㎡左右,户外湿度八九十,门窗不开抽个一天一夜可以保持在50出头,用抽湿机感觉受空间密闭程度影响较大,门下有缝吹阵风进去湿度就上来了,如果抽湿机功率不大,抽湿速度慢,加上进出门带入湿气,这样总体效果就不太理想。目前我已把这个产品退货了,换个功率更大的准备再试试,有同样情况的朋友大家交流交流。
买琴买鼓,就找魔菇
真不如直接买个防潮箱,贵是贵点,但是对琴保护是最稳妥的。
发自吉他中国iPhone客户端
最便宜的3k只能放两把木琴,而且挺大一坨的
湿度要准,首先你的买个+-2%的湿度计,比如德图的608 h1 或608 h2,能做到标称的误差。而那种标误差+-5%的湿度计,误差一般在10%至15%之间,除湿机的测试精度一般也不准,柜子会准确些。
学习了。。
房间加湿和除湿是最靠谱的。吉他工厂和吉他店都是这样的。光一个柜子有什么用,潮湿天就不谈了?
除湿机千万不要买那种几百块的,效果不好。一般一千以上的可以了。
湿度计推荐小米的。非常准。
换了个一千出头今天刚到,号称日除湿量25L,准备晚上使用之后再分享效果,另外也买了密封胶条准备贴门缝
功率大果然不一样,名义除湿量0.55kg/h(27℃ RH60%),室外湿度80几,一个小时左右就降到45,就是不知道标识湿度准不准,和另外一个几十块的湿度计对比数值差5左右
琴箱加音孔盖箱体里放干燥剂搞定,简单实用成本低,抽湿机我都很少用
发自吉他中国iPhone客户端
干燥剂跟琴体内部直接接触不太好吧,用干燥剂感觉不太好控制而且麻烦
建议看下我的帖子。小空间、密封、监控、安全性,这几点很重要。

哥们参照你的方案我以前实践过,就是家里没有微波炉,循环利用这个环节不好弄,而且我平时琴箱都是竖着放,干燥包还是会挨着琴体,另外有几把琴的话操作起来还是费点时间,所以最后我才考虑用除湿机这种懒人选择
抽湿机效果明显不?我很好奇这个装备啊
关好门窗抽湿效果挺明显的,小书房8平左右,这边的室外湿度一直都是80-90,抽一个小时就可以控制在四十几,目前有个问题就是这个压缩机工作的时候风扇吹热风温度会升高一些,可能房间大些这个问题就不明显,另外抽湿出水挺快的,我现在这机子的水箱8升,两天就满了要倒一次,水满压缩机会自动停机,当然这个也可以水管外接排水
所谓抽湿机就是恒湿机吗?冬天地暖这个抽湿机有用吗?
大部分应该只有抽湿,没有加湿功能