吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 机会只有一次请珍惜--------写给想买琴的朋友

吉他中国微信公众号

前段时间本人发表过被国内无良制琴师欺骗的过程,想必大家都看到了,本人再次发表文章想分享给大家的就是请珍惜你的买琴机会,因为机会只有一次。

如果你是马云、王健林或者是有钱人完全忽略我这篇文章,我想广大吉他爱好者应该和我一样属于工薪阶层,再加上老婆(老婆管钱)并不支持我们的爱好,所以你用来买琴的钱几乎都是花言巧语从老婆那里争取到的,如果被无良的制琴师欺骗了,你老婆还会给你拿出几万块去再次买琴吗?结果只有一个,NO!

自从我上次被骗之后,时间长了自己也不断有机会接触到了真正的好琴,慢慢的对古典吉他有了更深一步的了解,也遇到了自己喜爱的好琴,怎么办呢?买吧,3万多,买不起,向老婆要钱也是不可能的事了,自己的私房钱也不够啊!怎么办呢?只有眼馋的份了,我的这个体会你们有过吗?

再次买琴吃一堑长一智,一年被蛇咬,十年怕井绳,小心再小心,国内制琴人我根本不再考虑,我惹不起总躲的起,买国外琴吧,国外的琴没有下三万的,好的国外制琴师做的琴有十几万,几十万的,也不是你考虑的,所以也只能买国外3-5万以内的,你总不能买把练习琴吧,但是问题来了,你怎么购买呢?国内代理?先不说国内代理如何宰你钱赚差价,这都还好,问题是不是真正国外大师做的琴就另一回事了,他要是随便找个琴厂,仿制一把你也不知道,中国的仿制能力你懂得。那么在上海琴展会上买国外的好琴,琴展会你们去过的应该知道,场面很乱很吵,你无法分辨琴的好坏,而且展会琴的价格您还是别看了。那怎么办呢?去国外旅游顺便带回一把,这个还真是一个不错的主意,也只有这样做是最放心最踏实安全的,但有个弊病,那就是您要等啊,您不可能说走就走,你得攒足了旅游的钱,带上老婆孩子,去趟欧洲,顺便再攒足买琴的银子,这可不是个小数子,您要攒到猴年马月?所以,我直到现在还没有买好琴,还是在弹一把面单琴。哎 文章写到这里我只有感叹一句我们命苦啊!

这一切一切都是国内无良的制琴师所造成的,我前前后后被骗了近3万,这3万块钱怎么也能买到我理想中的琴了,就不会有现在这种囧破的局面。所以我有感再次写这篇文章一是痛诉国内无良心的制琴师,二是告诫广大想买好琴的工薪阶层朋友,你的机会只有一次,千万要把握住了,不要向我一样走冤枉路,到了现在还在为没有琴而发愁。

有的朋友会问那怎么才能不被上当呢?我还是那句话很简单的道理,不要再买中国人做的琴了,您的爱国不是这样体现的,我相信中国肯定有人会做出好琴的真正制琴师傅,但问题是老兄,您遇不到,这里水太深,不交学费你是分辨不清楚的,那么我们惹不起总能躲得起,珍惜好你这次买琴机会,看管好你的钱,去买国外大师的琴吧,一次到位终身受益。
吉他中国抖音
无语。。。。。
GC视频号
伤的挺深。受伤的男人。
买琴买鼓,就找魔菇
是哇,所以我把我的经历写出来叫大家别被骗了。
其实国内还是有些不错的琴的 主要是一定要自己试过才可以,也不是说国外的琴都好,有很多国外的几万的琴也不咋地,买这种较高价位的琴,就算是手工琴也建议买现琴,因为定制出来的效果不一定能和你想要的一样,除非制作家手工艺非常稳定,并且承诺可以退换,不过一般为了避免麻烦还是自己试好,当场拿琴比较好,工厂琴相对来说量会大一些,可以在更多的琴里挑选,并且国内大品牌的琴还是有售后和品质保证的,楼主也是网上多年交流过的朋友了 ,看到被骗也很难过,建议楼主再买琴一定要亲自试琴,哪怕跑一趟,如果有机会来上海,可以来我这边玩玩——魔琴飞武
关键还是提高自己的辨别能力,识货的人谁也忽悠不了。
买好琴之前一定要多弹好琴,要知道自己到底喜欢什么样的琴。没有条件也不相信别人的话还是踏踏实实的买大品牌工厂琴吧。至少质量是稳定的。而且做为普通业余爱好者也够了。国外一线制琴师的一手琴太贵,二三流的琴说不定还不如国内有些人做的,而且买之前更难上手试。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我不喜欢楼主诋毁真正做琴的匠人,至少我碰到的几位都不是楼主说得那样的!我倒是觉得应该自己亲自跑一趟和制琴师当面谈。还可以看看他制作的成品如何!欧洲的飞机票买不起,国内的火车票还是没问题吧?
还是品牌琴更安心一些。
发自吉他中国iPhone客户端
这个问题我的观点基本同楼上,买名牌肯定要放心的多,因为到你手里的时候已经被至少检验过一次了,至少是合格品。
买大品牌的琴,至少材料和质量有保障。
不相信的话 找信誉好的公司买啊,比如说:琴国:)  不是广告哦。
正规公司不会因为一把琴这生意 干毁一个公司的信誉的
小兵吉他 发表于 2017-11-22 07:29
不相信的话 找信誉好的公司买啊,比如说:琴国:)  不是广告哦。
正规公司不会因为一把琴这生意 干毁一个 ...

显然是广告,封!

额,封不了,气人。。。
J2015 发表于 2017-11-22 00:20
关键还是提高自己的辨别能力,识货的人谁也忽悠不了。

这话有道理,买之前多做功课,多弹多试多交流,然后货比三家。
头像被屏蔽
JiangYing 发表于 2017-11-22 22:48
显然是广告,封!

额,封不了,气人。。。

哇塞!小兵都敢封,牛!
肖罗 发表于 2017-11-22 10:55
哇塞!小兵都敢封,牛!

牛啥啊,没封成。。。
JiangYing 发表于 2017-11-23 00:25
牛啥啊,没封成。。。

你起心动念,这就很牛了
JiangYing 发表于 2017-11-23 00:25
牛啥啊,没封成。。。

连大Boss也敢封!姜版牛啊!哈哈哈!
三万,我都心疼了,太伤了,谁钱也不是大风刮来的
前赴后继的有人相信,被忽悠的,都是拿钱买教训
头像被屏蔽
我觉得国内制琴师缺的不是态度。制琴是很耗费精力和时间的。换算下来的收入其实不算高了 把这个精力投入到别的领域很可能更出色了!能够坚持的都是真心热爱的 但是话说回来 制琴是艺术 靠热爱是不够的 中国琴师最缺少的是环境 这个环境包括成长环境 它会影响制琴师的耳朵对声音好和坏的取向 国外的制琴师 吉他是他们的根 根植于社会 日常的音乐生活里接触大量的管弦乐环境 咱们中国 能长期接触这种环境的只有一小戳人 大部分人是听马路音乐 听收音机广播音乐 长大的 ,这无形里会对人造成影响 影响他的判断力 而判断力在制琴里 无论是敲击选材还是成品听判都是左右风向的。同时这个环境还包括身边环境 缺乏良师益友 像西班牙的格拉纳达。小小的地方聚集了欧洲悉数的优秀制琴师 在这样的环境里。想不进步都难 这个环境还包含了硬件环境 最优秀的木材 基本都流入了欧洲市场 咱们拿到的批量木材是别人选过的了。
这山望着那山高,这个是没有底线的,上辈子还不知道什么是吉他呢,现在玩到国产手工琴算是福气了,所谓高价买到不好的琴也是命是你命中注定的,没啥好抱怨,知足常乐,等来世再买把大师琴吧。
什么样的情况是被骗了呢?
自己辨别能力不够的情况下,的确大厂琴是最好的选择。
买厂琴不就好啦
国外的琴好。。。。。。我这把来蒙多150s比另外一把大米600做工用料强太多
满江红。
既然被楼上挖了坟,那也顺便打几个字。
古典吉他在国内还属于小小众,
代理走不了量必定走高价。特别是那些手工琴。
海淘古典价格上可以便宜点,但是暴力快递并不那么友好。

再看看电吉他,TB那价都是虚的,是给总代看的。私下一问,再对比一下国外网站价格,哈哈哈。
前天买了把电吉他,国行正品,至少有保障,海淘古典出了质量问题只能咬碎牙往肚子里吞。
接下来的日子,古典和电吉他可以双开了。
国产琴国内挺多挺好的。我不喜欢楼主这样的说法。一个劲抱怨
经济老火的还是买国产琴,现在国产琴也不差,我买的全单红棉吉他,弹的视频我已经发了,你们可以听一下音质
买琴绝不是一锤子买卖。 可以选国内大品牌的厂琴,质量还是有保证的。价格绝不是官方标价。
最近在看怎么买琴 很头疼啊 不如直接买个厂琴
现在 X 宝上有很多 工厂琴,  听视频还是可以的,  国内琴 5000以下的 还可以,  但要直接找厂家,  比如小提琴, 国内就有很多物美价廉的,  因为 市场大,制作家多, 国外得大奖的也多, 所以便宜, 相信以后 吉他国际上也会得很多大奖, 这个产品也会像小提琴一样, 比国外便宜的,     小提琴厂家太多了, 竞争注意激烈, 价格便宜, 会有很多转产吉他。。。。。。。。。。。。
不容易
楼主不妨把制作家名号报上来让大家知道一下。
关键是你自己弹得如何?能不能驾驭好琴?好琴弹奏保养很高?