买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

求救有关固定调

求救有关固定调

吉他中国微信公众号
我用了1年的时间练习,就是找不到感觉,我希望能够弹出我所有哼出的音,包括变化音,和半音之间更细的音,总之我想摆脱音高的束缚,我应该怎么练,请高手赐教,多谢!!!!
吉他中国抖音
以下是引用焚尸炉在2003-3-22 14:14:07的发言:
我用了1年的时间练习,就是找不到感觉,我希望能够弹出我所有哼出的音,包括变化音,和半音之间更细的音,总之我想摆脱音高的束缚,我应该怎么练,请高手赐教,多谢!!!!

你所说的和固定调无关,你说的是一个即兴演奏素质的问题。从两点训练开始:一个是熟悉你的乐器。不知道你用的是吉他还是键盘。如果是吉他,你得对每一品的音都牢记在心。第二点:把你哼的旋律先记成谱,然后在琴上慢慢弹出来。久而久之就可以了。
摆脱音高的音高的束缚听上去有点吓人,可能你的意思不是这样的。因为脱离了音高就不存在音乐了。
GC视频号
看到你一个人在楼上没人理的确心里过意不去啊。所以就说两句啊
不过我对唱歌也是五音不全啊~``呵呵~~

有心成为朋友吗?     QQ 57687872
买琴买鼓,就找魔菇
我的意思是感觉什么音就知道他的音名,或者是哪两个音名间的音
买本试唱练耳的教材
把所有调试都按固定调唱
用一个标准音高的乐器弹不唱的不准的地方
最重要的是要天天练习
这样既能练听力
又可以熟悉各种民族或国外音乐的旋律 一举两得
固定的调子吗?
谢谢,你们
我就是有时候心理的音弹不出来,一些我认为好听的,奇怪的音,但是不知道是什么音1234567,我很清楚,就是怪的不知道在哪里