买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

新手小白求购4000左右的贝斯一把

我要求购
品牌:
成色: 9成新
型号:
QQ: 295301472
商品所在地:
吉他中国微信公众号
以前弹吉他 后面乐队需要改弹贝斯 之前用的是一把淘宝烧火棍 现在大家都打算做笔投入所以我也考虑换把 首先不是很懂各个品牌的特点 而且搜过知乎之类的 好像大家都建议4000的话可以淘二手的比较好的琴 所以在此向各位大神请教 并且也看看你们给推啥琴
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
爱德华
GC视频号
https://bbs.guitarschina.com/thread-2192965-1-1.html  楼上说的爱德华我这有
买琴买鼓,就找魔菇
aaa521ss 发表于 2017-11-10 16:11
https://bbs.guitarschina.com/thread-2192965-1-1.html  楼上说的爱德华我这有

谢谢老哥  但是不太不太感冒
我有一把80年代的芬达 jb62us电贝司 黑色裸琴3500包邮不议价
九一八事变 发表于 2017-11-12 00:06
我有一把80年代的芬达 jb62us电贝司 黑色裸琴3500包邮不议价

甩出你的链接来
我目前心怡的两款 :日芬jb62 还有MMsterlingRay34
然而jb一直没有消息 MM又需要面交
话说啥风格,我我在闲鱼卖·schecter stiletto custom 5 斯科特五弦贝斯#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.fixnone.com/F.2aj7K?ut_sk=1.WOjce5dbPj8DAMiZKSyumHYj_21407387_1510453469929.Copy.detail的是不是不合适,我的比较适合重型的或者贝斯独奏
威武的年哥 发表于 2017-11-12 11:40
话说啥风格,我我在闲鱼卖·schecter stiletto custom 5 斯科特五弦贝斯#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# ht ...

谢谢老哥 现在比较入迷日芬JB62还有MM
qhhzdmx 发表于 2017-11-12 16:49

嗯好,我也是想换掉我这把买日芬,提醒一下如果是普通版日芬最好不要买,琴体是basewood,不是alder,而且拾音器也是日产的。最好是US版本的以上,上面那哥们3500出jb62 US真的很值,我是没钱不然我就收了;MM的话闲鱼我记得有人出原木色sterling才三千多,也可以看看去;我的琴嘛你的风格可能不太需要,不过要买的话也3000给你了
qhhzdmx 发表于 2017-11-12 16:49

嗯好,我也是想换掉我这把买日芬,提醒一下如果是普通版日芬最好不要买,琴体是basewood,不是alder,而且拾音器也是日产的。最好是US版本的以上,上面那哥们3500出jb62 US真的很值,我是没钱不然我就收了;MM的话闲鱼我记得有人出原木色sterling才三千多,也可以看看去;我的琴嘛你的风格可能不太需要,不过要买的话也3000给你了
个人使用体会吧,用过跟JB62手感几乎一样的一把grassroots,琴体是alder的,感觉椴木没有这么扎实;重点是琴颈,黄漆,手感不是一般的好!不过在网上找的试听,JB62音色跟MM比起来可能不太适合给乐队伴奏(当然如果不是金属乐的话,都比我那把合适多了)。MM缺点我觉得是琴颈不上漆,怎么港……木头虽然不差,但是我就是喜欢黄漆的琴颈带来的手感(因人而异,MM手感也不会差,只不过不带漆)。建议MM,啥风格都还行,唯独一些指弹贝斯solo差一点,但说实话solo的音色啥都可以好听,跟乐队合不到一起去就不好了
个人使用体会吧,用过跟JB62手感几乎一样的一把grassroots,琴体是alder的,感觉椴木没有这么扎实;重点是琴颈,黄漆,手感不是一般的好!不过在网上找的试听,JB62音色跟MM比起来可能不太适合给乐队伴奏(当然如果不是金属乐的话,都比我那把合适多了)。MM缺点我觉得是琴颈不上漆,怎么港……木头虽然不差,但是我就是喜欢黄漆的琴颈带来的手感(因人而异,MM手感也不会差,只不过不带漆)。建议MM,啥风格都还行,唯独一些指弹贝斯solo差一点,但说实话solo的音色啥都可以好听,跟乐队合不到一起去就不好了
卧槽网页抽风了,怎么删。。。
威武的年哥 发表于 2017-11-13 02:47
个人使用体会吧,用过跟JB62手感几乎一样的一把grassroots,琴体是alder的,感觉椴木没有这么扎实;重点是 ...

哇靠 又学习了老哥 那我又得去研究研究型号了哦 多谢指点 其实我看好了一哥们的sterlingRay34印尼产 但是问题是哥们需要面交 而且还在北京 所以比较麻烦 还没做决定 先看看还有啥好东西不
威武的年哥 发表于 2017-11-13 02:49
卧槽网页抽风了,怎么删。。。

哥们儿  再请教个问题 fender japan ajb dx怎么样 相较于JB62us怎样呢
qhhzdmx 发表于 2017-11-13 11:45
哥们儿  再请教个问题 fender japan ajb dx怎么样 相较于JB62us怎样呢
发自吉他中国iPhone客户端 ...

怎么讲,AJB没有JB62 US高端,而且也要更便宜一些,可能跟JB62普通版本等级差不多,琴体也是椴木,按照网上的说法银色比较现代,虽然我并不知道这个现代是什么概念……我只是觉得声音比较软,虽然有P拾音器,不过这个并不会出P贝斯的声音,声音风格感觉就像Ibanez GSR之类的吧,当然质量要好多了,造型和颜色比较较漂亮。

之前在闲鱼上搜索的时候这个也在3000~3500之间,而按照你的要求,4000的JB62 US还是不少的,有时候3500就可以收到,比AJB和普通版JB62好多了。

话说不考虑P贝斯么
四千多直接上墨豪P了 主动琴比被动琴好使
威武的年哥 发表于 2017-11-15 21:25
怎么讲,AJB没有JB62 US高端,而且也要更便宜一些,可能跟JB62普通版本等级差不多,琴体也是椴木,按照网 ...

嗯嗯 收琴这个事还是不能急 慢慢看吧 最好能收把62us 前段我还看了Edwards的两款 E-AM137saga感觉贴面和指板的蝎子骚翻啊 还有E-AK125 明希同款 喜欢纯白的琴身 琴颈都是白的 最重要的俩都是邓肯拾音器 不过价钱都有点高 所以跟卖Ray34的兄弟也说了 先不着急了 这个得慢慢等着看 讲个机遇
qq261783688 发表于 2017-11-16 02:07
四千多直接上墨豪P了 主动琴比被动琴好使

至今都不太清楚P贝斯啥样的音色和适用范围 好多FendarjapanP的我都没看
qhhzdmx 发表于 2017-11-16 15:19
至今都不太清楚P贝斯啥样的音色和适用范围 好多FendarjapanP的我都没看

https://www.bilibili.com/video/av14399625/
给你个链接,这是我从YouTube上面搬运到哔哩哔哩的,里面有几种贝斯的声音特点对比,弹奏手法很全,录音条件不错,音色表达也比较直观,用个稍微好点儿的耳机可以大致听个概念

听完之后看我在评论区的留言,先听再看哦不然我就先入为主啦

另外这些贝斯也并不是很全,比如我的Schecter那种音色这里面就不包含,同类型的配置,再仔细对比差别还是有的
qhhzdmx 发表于 2017-11-16 15:19

我看到过一把跟墨豪P比较像而且更牛逼的琴,也4000,但有点儿不想推荐给你,我还等自己有钱了收呐哈哈哈哈
墨芬做工可能不会太让你满意,原先我也喜欢墨芬,但现在感觉没必要追求那一点点芬味儿,还是喜欢日芬了,不过好歹是这给价位的琴,fender溢价严重还保值,新手用个几年都不会有啥意见的,喜欢墨豪也可以收,因为我印象中日芬P都是被动的
威武的年哥 发表于 2017-11-17 00:14
https://www.bilibili.com/video/av14399625/
给你个链接,这是我从YouTube上面搬运到哔哩哔哩的,里面有 ...

多谢老哥 这两天有点忙 找时间细听一下我再想想比较喜欢哪一种哦
握威城堡五弦蜂蜜色,4000,微信manyufan316