买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 想购一款旅行琴,及品牌归纳,,欢迎补充。。。

吉他中国微信公众号

各位琴友好!
老哥想要买一款旅行琴。主要在火车上玩(如果旁边人不反对的话),排解长时间的无聊时间,使时间过得快一些。
这几天在研究旅行琴的各种牌子,国内的,国外的。
目前我对旅行琴的简单范围是至少比标准琴要小一圈。比如马丁 DJR、仿制Gibson LG-2的法丽达OT-22(全单为OT-25)。国外多数定义为标准琴的3/4大,大致比如泰勒baby taylor、小马丁等等? 。。parlor、0、00型大小也可。

目前我列入的有点口碑的备选琴为:(目前意向为:马丁DJR,泰勒GS mini,二选一)
马丁 DJR
小马丁 LX系列(很难接受背侧为碎木屑碎塑料压制成)

泰勒GS mini
泰勒 baby taylor

abraham joshua
所谓“美国Gibson前制琴师”设计、广州代工的牌子
与下面的法丽达H-10外形差不多。也是金字塔直角小桥。
老哥不喜欢其装饰。其装饰给人“以貌吸钱”的赶脚。

luna safari 系列 3/4 SIZE

alvarez

yamaha FG JR1 3/4 SIZE

法丽达 OT-22(全单为OT-25)
Elderly设计、法丽达代工。仿制LG-2。美国口碑很好。

法丽达 H-10(停产)
近似古典吉他的外形。仿制早期小马丁。连琴桥也基本一样:金字塔直角小桥。整体设计灰常符合老哥的口味:几乎没有装饰。简单就是唯美。后得知,已经停产,苦寻而不得。据法丽达的授权店指引,打了广东、北京、上海全部授权店和湖南部分授权店的电话,全部没有老库存。查得台湾有二手。

================
欢迎各位旅行琴达人给意见,补充信息。最好是亲历。先谢了!

头像被屏蔽
GC视频号
孤单乐行者 发表于 2017-8-22 09:57
我个人还是钟意小马丁LX     但更钟意的是LX BLACK和LXM   
既然是旅行琴,难免磕磕碰碰,风吹日晒,这种 ...

嗯,多谢告知。
其实,国外碳纤维吉他已出了,比如 Rainsong、Emerald。。。只不过,老哥似乎赶脚其声音应该木有木头味
头像被屏蔽
Guina LWD200 34寸的 云杉单板 玫瑰木背侧  价格900多性价比很高。
孤单乐行者 发表于 2017-8-22 12:28
但是碳纤维的旅行琴还没有吧    全HPL是目前的最佳选择

有了,说的就是碳纤维旅行琴,。。碳纤维材料更适合做旅行琴嘛(不受天气影响),做成标准尺寸的,谁买啊。。
DJR全单就算了,而且感觉在火车上玩的话还是太大,小马丁吧。
GC木琴客服 发表于 2017-8-22 12:35
Guina LWD200 34寸的 云杉单板 玫瑰木背侧  价格900多性价比很高。

多谢版主推荐。不过我喜欢桃花。
Natowood 发表于 2017-8-22 13:05
DJR全单就算了,而且感觉在火车上玩的话还是太大,小马丁吧。

肯定会买好下铺的,玩DJR没有任何问题,别说DJR,就是D28,长度也没有任何问题。只不过高端琴太贵,在路上,湿度不好控制。也怕被碰伤。也重,提着有点吃力。
小马丁lx2 投一票
声音花园的,b8忠实用户,云杉加桃花芯全单,声音在琴里不错,这么多年了,一直深深喜爱着他
发自吉他中国iPhone客户端
弦钉哥,我觉得最适合你要求的就是Collings Baby了,哈哈
z007zzz 发表于 2017-8-22 17:18
卧铺?商务座?感觉其他类型座位玩吉他困难点吧

没看见“火车”二字么?哈哈。
火车下铺,自然是卧铺啊,
arriecheung88 发表于 2017-8-22 17:38
弦钉哥,我觉得最适合你要求的就是Collings Baby了,哈哈
发自吉他中国iPhone客户端 ...

Collings Baby? 这么高端的,能随便坐旅行琴?你牛哈哈
预算只能五千以内。
abraham joshua这种12 00桶跟000桶
还有GIBSON LG2都个头都挺大的。
LG2跟OM一样大。  00012品甚至比OM大。
LG2 3/4倒是大小够旅行。
我想到了吉他里里,也很小,6根弦
乌木弦丁 发表于 2017-8-22 18:10
Collings Baby? 这么高端的,能随便坐旅行琴?你牛哈哈
预算只能五千以内。 ...

好了不开玩笑了。我推荐你Cordoba的尼龙弦小琴sm-ce,tenor大小的,评价非常高,YouTube上试听也很多。虽然体积很小,但是指板宽度和品格宽度都接近正常尺寸的吉他。我在美国的时候拿在手上玩过几下,感觉不错的。
拉瑞维   的p桶琴  虽然它们说不是旅行琴 但是实物大小和旅行琴没有很大差异吧
6883812 发表于 2017-8-22 15:13
声音花园的,b8忠实用户,云杉加桃花芯全单,声音在琴里不错,这么多年了,一直深深喜爱着他
发自吉他中国i ...

B8确实好琴,我外出旅行都带她。声音是我认为这个价位里最好的
arriecheung88 发表于 2017-8-22 23:27
好了不开玩笑了。我推荐你Cordoba的尼龙弦小琴sm-ce,tenor大小的,评价非常高,YouTube上试听也很多。虽 ...

多谢各位推荐!尼龙不考虑。
CD车车 发表于 2017-8-23 01:24
B8确实好琴,我外出旅行都带她。声音是我认为这个价位里最好的

是的,可惜楼主貌似没怎么关注
乌木弦丁 发表于 2017-8-22 13:22
多谢版主推荐。不过我喜欢桃花。

可以看看我的gibson L1
18341000222 发表于 2017-8-23 13:02
可以看看我的gibson L1

五千人民币以内?

那您还是考虑其他吧。。
LX1玩了7年,声音全开,手感超好,虽面板有磕碰但是特殊材质背侧9新以上,旅行没有比这系列更靠谱的推荐了
mini maton 不考虑?还有马上出来的马丁  ed签名款
不知道楼主预算多少,我觉得john walker的petty creek不错
小马丁,我只会选这个
火车的话,老马丁尤克里里可以让你睡卧铺不孤单。