吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 古典吉他美女学霸 樊菲儿---美国曼哈顿音乐学院硕士毕业照

吉他中国微信公众号

古典吉他美女学霸樊菲儿----曼哈顿音乐学院硕士毕业照

吉他中国抖音

现在正忙着安排下周到国外出差的行程!

下午有空再上樊菲儿演奏视频,给琴友们欣赏!不好意思了!请等待!
GC视频号
leon8233 发表于 2017-8-19 09:51
现在正忙着安排下周到国外出差的行程!男人为何总是累!

下午有空再上樊菲儿演奏视频,给琴友们欣赏 ...

樊菲儿-演奏亚佐拉《冬》

手机上论坛欣赏链接http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8244740.0.0
买琴买鼓,就找魔菇

樊菲儿-演奏《水彩画》1

手机上论坛欣赏链接http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8244740.0.0

樊菲儿-演奏《水彩画》2

樊菲儿-演奏《水彩画》3

头像被屏蔽
中国人?弹吉他长的漂亮的太少了,太难得了
momo爹 发表于 2017-8-19 19:15
中国人?弹吉他长的漂亮的太少了,太难得了

哈哈哈!兄弟你说得对!

以现今为止,中国弹古典吉他的女演奏家,琴技高超的,但没有谁容貌同时也绝美的!

只有这位樊菲儿,真是集美貌与智慧、琴技于一身!

我们一帮古典吉他爱好者这三四个月,与她常常接触,她完全没有作为一位吉他高手的孤傲!而是很平民化、很和善的一个美女!

并不会因为我们都是低水平的吉他爱好而有任何不耐烦,每有我们提出的疑问,她都是有问必答,用非常朴实的语言回复一切我们的问题,引导我们如何提高弹琴技术、提高音乐领悟的水平。感觉就像跟邻家的妹妹一起聊音乐、聊一些弹琴的琐事一样,让人觉得很开心、很轻松!

我们佩服她的还不是她高超的琴技,或是斯文靓丽的容貌,而是她的善良、心地细腻、和说不清的一种亲和力,就是说她天生就有一种高贵的人格,让接触过她的人无不衷心佩服!!
发自吉他中国iPhone客户端
真的非常漂亮,难得有才又有颜

【人 介】

樊菲儿,20176月,于美国曼哈顿音乐学院古典吉他硕士毕业,中国新一代古典吉他青年演奏家。
1349.jpg 1350.jpg

樊菲儿八岁时开始学习古典吉他,师从昆明红领巾吉他乐团陈爱勤老师。

她天资聪颖、勤学加上巧练,吉他演奏水平和音乐表现水平迅速提高。在学习古典吉他期间,自2003年起,开始参加各类吉他大赛,均荣获比赛各样奖项:
2003年,第一届云南青少年世纪风采文艺大赛二等奖。
2004年,“巴洛克”百人吉他比赛第一名,“星臣杯”吉他大赛成人组第三名。
2004年,第四届中国珠海(澳门)吉他大赛,古典少儿组第二名,古典重奏组第一名。
2005年,第五届全国上海吉他大赛,古典吉他少年组三等奖。
2006年,第三届“聂耳杯”青少年音乐艺术大赛,获得冠军赛古典吉他金奖,室内乐组古典吉他金奖。
IMG_1665.JPG IMG_1663.JPG IMG_1667.JPG

2006年,考入中国中央音乐学院附中跟随著名吉他艺术家陈志教授学习。
2010年,中央音乐学院附中毕业,并以第一名的成绩考入中央音乐学院。
2008年,蜚声国内的北京天气娇女吉他四重奏组合成立,樊菲儿一直担任第二声部。同年参加庆祝陈志教授教学五十周年举办的国际吉他艺术节,在国家大剧院和学生音乐会上演出。
IMG_1659.JPG IMG_1658.JPG

2009年随天之骄女组合参加美国GFA 国际吉他艺术节的音乐会演出。
2010年再次随天之骄女组合前往日本的东京、神户、大阪、京都等地巡回演出,并受到一致好评。
IMG_1654.JPG IMG_1656.JPG IMG_1661.JPG IMG_1655.JPG

2011年,樊菲儿获得高额奖学金考入美国芝加哥罗斯福大学音乐学院。师从世界级吉他演奏家丹尼斯·阿萨巴吉克(DenisAzabagic)学习古典吉他。
IMG_1676.jpg IMG_1653.JPG

在美国学习期间,2013年,樊菲儿曾打入美国印第安纳州国际吉他大赛、和美国吉他水平最高的----GFA大赛的半决赛。

2013年,这一届美国GFA大赛,打入半决赛的选手之中,只有樊菲儿是唯一一名中国女选手!真是中国吉他界的骄傲!(左边数起第二位站立者)

雷冈蒂的《夜曲》(Op.19)是其代表作品,创作于1864年。雷冈蒂将轮指(颤音)技巧运用于本曲之中,采取了梦幻曲(Reverie)的形式。
这首曲子成为吉他演奏家门最喜欢的曲子之一,甚至让塔雷加后来创作的轮指曲《阿尔汗拉宫的回忆》(创作于1899年)相形见拙,尽管后者被人们弹得更多。
在慢速的引子之后,是一连串蛛丝般轻薄的六十四分音符,随后进入轮指部分。紧接着,一段动人的低音咏叹调打断了轮指。
随后,一系列和谐而有趣的和弦使作品回到了轮指段落。

樊菲儿 - 演奏雷刚第《夜曲》

补充内容 (2017-8-26 10:30):
樊菲儿  演奏雷冈蒂的《夜曲》Reverie - Nocturne, Op.19 (Regondi) 曲谱,在本贴的44楼,给有需要的琴友自由下载。
不错
楼主为啥要推广她昵?亲戚吗?
momo爹 发表于 2017-8-20 13:37

哈哈哈!兄弟!

这是GC王版之前对樊菲儿的介绍贴:[古典吉他人物] 古典吉他美女 樊菲儿 音乐会视频+写真    https://bbs.guitarschina.com/thread-1938027-1-1.html

我是在王版介绍贴之后,把后面知道的信息给贴出来,让更多的琴友认识她;说不定,她将来会成为我们中国古典吉他界真正的女神!

momo爹 发表于 2017-8-20 13:37

这是GC王版的第二个介绍樊菲儿的贴子:古典吉他美女 樊菲儿 写真    http://bbs.guitarschina.com/thread-1938475-1-1.html

明日之星!
头像被屏蔽
湍河人4 发表于 2017-8-20 17:43
学古典的不一定要弹几十上百年前的曲目,还有难听的大曲目,这些曲目已经背离了当代现实,湍河人超神的意见 ...

我需要斑马斑马,需要天空之城,也需要夜曲。
箫竖笛 发表于 2017-8-20 14:51
不许你说这种实话。

我错了哥
                      谢  谢  楼  主  分  享  !
琴中人 发表于 2017-8-21 05:02
谢  谢  楼  主  分  享  !

正在收集更多的古典吉他美女 樊菲儿的演奏视频,准备好了再贴上来,跟琴友们一起欣赏。

2015年,樊菲儿在美国芝加哥罗斯福大学音乐学院学士毕业后;获得高额奖赏金,进入美国曼哈顿音乐学院继续攻读吉他硕士学位,师从大卫·斯塔罗宾(David Starobin)。于20176月,美国曼哈顿音乐学院古典吉他硕士毕业。我们正期待这位美女学霸 樊菲儿能够成为中国古典吉他界的真正的女神!
人物简介:
【大卫·斯塔罗宾】
   大卫·斯塔罗宾(David Starobin)从七岁起就开始弹古典吉他。1973年毕业于美国皮博迪音乐学院(巴尔的摩,马里兰州)。

大卫·斯塔罗宾是世界上迄今为止,唯一一位(2013年)被授预“林肯中心的 Fisher职业基金”奖项的著名吉他演奏、教育家。
   2011年,大卫·斯塔罗宾被入选了美国名人堂(吉他教育家),并获得“艺术成就奖”,该奖项是嘉奖大卫·斯塔罗宾于1990年,全世界第一位重新发现和挖掘出“朱利奥·雷冈蒂”(1822187210首练习曲”的艺术家朱利奥·雷冈蒂现在已经被视为“浪漫主义时期”古典吉他乐曲的一个重要的里程碑!

1981年, 大卫·斯塔罗宾BeckyStarobin组成了自己的唱片公司,至今已经发行了超过410CDDVD音乐光碟201310月止计算)。其演奏出版的古典吉他曲目,已经被提名、并获得了30项格莱美大奖!而大卫·斯塔罗宾自已则是两项格莱美奖提名的吉他演奏家,同时,被提名为2015年“年度音乐制作人”(古典乐曲)
   大卫·斯塔罗宾(David Starobin)还是许许多多当代古典吉他作品的首演者!!

这位爷在世界古典吉他界的盛名与地位,可是牛得“一塌糊涂”!!!

1358.jpg IMG_1652.JPG

谢谢楼主分享,樊女神弹的很好听!
lakou 发表于 2017-8-21 11:48
谢谢楼主分享,樊女神弹的很好听!

这位古典吉他美女 樊菲儿的演奏视频现在很难搜索到,不过,咱有得是办法!

希望不久就可以再贴出更多她的演奏视频出来,供我们琴友共同欣赏!
我是最喜欢的是樊菲儿演奏的两首乐曲:

1. 《水彩画》第2乐章,旋律优美,带有歌唱性!曲调清新脱俗!

2. 雷刚第《夜曲》, 轮指部分曲调新颖,比烂大街的《阿宫的回忆》好听不知多少倍。
真是百听不厌!

不错,中国的古典吉他越来越热闹了
哥欠居刀 发表于 2017-8-22 10:56
不错,中国的古典吉他越来越热闹了

咱中国从来不缺少人才!

新人辈出!

樊菲儿-演奏布劳威尔《奏鸣曲》

手机上论坛欣赏链接:  http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8244740.0.0

不错 不错~
中音培养人才的能力就是过硬啊! 赞

这是什么东西?
这才是女神!真正的女神!天啊,她吃了多少苦才有的今天---------------------------------------
leon8233 发表于 2017-8-19 19:42
雷冈蒂的《夜曲》(Op.19)是其代表作品,创作于1864年。雷冈蒂将轮指(颤音)技巧运用于本曲之中,采取了 ...

很美的曲子,很美的演奏!!

封了。
leon8233 发表于 2017-8-19 09:20
哈哈哈!兄弟你说得对!

以现今为止,中国弹古典吉他的女演奏家,琴技高超的,但没有谁容貌同时也绝美的 ...
我们一帮古典吉他爱好者这三四个月,与她常常接触,她完全没有作为一位吉他高手的孤傲!而是很平民化、很和善的一个美女!

您和她都在纽约?
JiangYing 发表于 2017-8-26 00:15
您和她都在纽约?

姜版,这得谢谢GC的王版介绍咱认识樊菲儿老师。

幸好现在有互联网和微信沟通方便,吉他教学变成非常便利,仿如老师和学生面对面教授一样!

咱见识短!从来就没见过真正的美女!

如果不是利用网络跟樊菲儿老师学琴,而是真的面对面地教学,以樊菲儿老师才貌双绝的美女,咱在她面前估计连琴都拿不稳,更别说弹琴了!哈哈哈!

姜版你说呢?如果是你自己面对这位美女老师,你也会小心脏乱跳吧!常常弹错音了吧!!哈哈哈!
JiangYing 发表于 2017-8-26 00:15
您和她都在纽约?

最新消息!

这位古典吉他美女学霸 樊菲儿将于本月26号学成回国!

我很期待能一睹她越来越多的吉他表演和音乐会。