招商

吉他中國论坛

楼主: yuyufufu

[问题反馈] 说开贴就开个贴,到底DIY的jimi版主做错了什么?

吉他中国微信公众号
大早清起来,随便逛逛卖点东西,看到此帖,表示懵逼状态,这是怎么个情况。咋就干上了?谁科普一下,肿摸个情况。顺便灌个水。
吉他中国抖音
       对于我这个新手来说,看不懂大家在讨论什么,可能我来的时间短,不知道以前大家讨论的问题;但是,作为一个吉他爱好者来说,我来论坛的目的就是为了学习知识和寻找快乐,希望大家也快乐!
GC视频号
授人以鱼不如授人与渔,比如帮助山区的孩子,给他一本书不如教会他如何阅读吸收分析一本书。 自我分析学习的能力比饱览群书的过程重要。知识如果是要等人喂才有是没用的,过几天你就忘了,因为根本没有吸收消化。反而如果能静下心来,学懂了分辨是非,过滤吸收,无论在什么环境下,你自己也能不断的吸收成长。不用等人喂。 这些话是不好听,但明白的人肯定进步快和有长远的真知识,最重要的是三观正,这样才是真正对社会有贡献,对他人有益。
买琴买鼓,就找魔菇
算了,这帖子已经很歪了,我就此打住,希望你能开开心心的继续做斑竹了

我一般是看到技术贴虚心学习,看到设备贴虚心学习,看见吵架贴避而远之。
这个事件从头看到尾结果没看明白,开始感觉是在讨论国内定制琴,后来说到HK版主立场问题,还有元年琴概念啥的,等都看完以后反而就看不懂了。
定制琴本身并没有错,但是国内定制确实风险比较大,我10多年前在昌乐定制过一把,现在还在弹,东西可以,但确实不够好。
现在如果让我选择的话,我觉得价位如果达到或者超过墨标的价格了我肯定不会去定制,价格不太贵的话DIY一下还是挺有意思的。

对于有些人来说 我只想奉劝一句:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

不是什么google一下学着别人的说法就能代表自己的学识的,不是每天在论坛和人讨论些看似高端的问题就能代表自己的深度的,GC不是贴吧
论坛的繁荣靠的是不断的吸引吉他爱好者的参与和加入,不是靠几个大神老人维持。论坛也不是少数部分人的论坛,论坛没落的标志不是看谁离开了,而是开始互相揭老底撕逼了,悲哀。
这个坛子跟音乐跟吉他有什么关系现在变得?
Hendrix-HK 发表于 2017-7-18 10:58
授人以鱼不如授人与渔,比如帮助山区的孩子,给他一本书不如教会他如何阅读吸收分析一本书。 自我分析学习 ...

版主的综合素养我很敬佩!!
你的知识面很广,举的例子也很详尽
黑月追风 发表于 2017-7-17 01:45
吃瓜群众看出来了,就是玩拼装琴的和倒爷之间的商业斗争。

感觉这位朋友总结概括能力超强。
唐门唐甜 发表于 2017-7-17 09:18
巴黎小朋友好琴多,懂设备,音色审美好,琴弹得也好,软的硬的玩儿的都有味儿。跟我是一个类型的吉他手。不 ...

支持支持。不想失去一位好版主,更不想失去一位好琴友。一起打假,普及知识才是我们能学到的。
清纯老干部 发表于 2017-7-18 20:09
论坛的繁荣靠的是不断的吸引吉他爱好者的参与和加入,不是靠几个大神老人维持。论坛也不是少数部分人的论坛 ...

说得好!俺05年就注册了 那会的论坛虽然偶尔也有争执 不过都是以理服人 围绕吉他 后来个人原因离开三年多 回来之后第一次发帖后就感觉鱼龙混杂了 有无端挑事的 说话不地道的 不过人家巧妙规避了论坛规则不带脏字 咱哪懂那个 直接就骂他个龟孙!终审被判永久封号!现在感觉越来越离谱了 一到纠纷贴有那么几个货就跟打了鸡血似得 承前启后生怕剧情早早结束   
以贴中的语气态度和知识层次来看,HK估计不超过30岁
小坏蛋 发表于 2017-7-16 23:15
hk版主........ 好  很好   非常好!就是老是说不到点上面去  智商有点那个.......... ...

我去  到你这给逗乐了
在你懂的范围内卖弄,不懂的地方就谦虚点。hk版主不懂装懂的评价,n年前我就下过,怎么现在才有人发现?
发自吉他中国iPhone客户端
hahahalichong 发表于 2017-7-21 09:11
在你懂的范围内卖弄,不懂的地方就谦虚点。hk版主不懂装懂的评价,n年前我就下过,怎么现在才有人发现?
发 ...

明白人
老人家说与人斗其乐无穷,文人相轻啊,说的多了就暴露人品了
leonleesales 发表于 2017-7-19 13:42
以贴中的语气态度和知识层次来看,HK估计不超过30岁

非也,按他有意无意透漏出来的“人生履历”来看,至少40+
hahahalichong 发表于 2017-7-21 09:11
发 ...

前辈,先知灼见啊!
我是支持hk兄的。
hk还可以吧。