买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 重新定义效果器 | XSONIC发布新一代智能效果器XTONE

吉他中国微信公众号
xk.nbd 发表于 2018-2-5 13:05
产品后期会考虑话筒和平衡输入的优化吗?如果优化这部分功能真的就是超值了,秒杀大部分入门声卡 ...

XTONE Pro会在下半年推出,会增加接口和踩钉,还有一个秘密功能!
吉他中国抖音
xk.nbd 发表于 2018-2-5 13:36
建议输入口再增加一个平衡输入 哈哈

Pro版本会有2个立体声平衡输出接口
GC视频号
Notcare2 发表于 2018-2-12 15:14
Pro版本会有2个立体声平衡输出接口

会有众筹或者预付之类的活动吗?有点等不及了啊
买琴买鼓,就找魔菇
xk.nbd 发表于 2018-2-26 17:46

谢谢关注,下半年开启众筹,也可以关注我们的官方微信“XSONIC极音”,有任何问题都可以在那里提出。

谢谢关注,下半年开启众筹,也可以关注我们的官方微信“XSONIC极音”,有任何问题都可以在那里提出。

关掉相关软件的箱模 作为一个纯周边进吉他音箱的loop?
流誓 发表于 2017-6-18 02:38
现在数字效果器没个ir怎么混

百威那个软件很早期就是ir采样了
wood178 发表于 2018-3-4 04:03
关掉相关软件的箱模 作为一个纯周边进吉他音箱的loop?

可以做纯周边使用的,也可以进专箱LOOP
当作声卡用完全没问题吧
四高一的支付宝 发表于 2018-3-11 14:00
当作声卡用完全没问题吧

XTONE完全可以作为一款高性能的声卡使用
四高一的支付宝 发表于 2018-3-11 14:00
当作声卡用完全没问题吧

Notcare2 发表于 2018-3-15 09:53

做声卡用的话  如何输出到监听音箱呢? 这一款没有平衡口吗?

我打算买一块声卡,主要用来听歌和插吉他练琴录音,不知道是买这个 还是等下半年的pro
kekex 发表于 2018-3-16 10:45
做声卡用的话  如何输出到监听音箱呢? 这一款没有平衡口吗?

我打算买一块声卡,主要用来听歌和插吉他 ...

使用6.5立体声接口,或者XLR平衡输出接口,都可以直接连接监听音箱的。

XTONE配置有XLR平衡输出的。

XTONE就是一款吉他专用的高性能声卡,并具有HIFI特性。

XTONE Pro预计18年第四季度发布。

谢谢你的关注!
joehe 发表于 2018-1-28 19:38
电吉他结尾的失真听到泛音扫频的声音,这是效果还是?

这是技术 + 效果
这个小东西能添加伴奏吗  一边播放一边弹奏 在只使用耳机的情况下 望解答
发自吉他中国iPhone客户端
wadujiaduna 发表于 2018-4-10 12:50
这个小东西能添加伴奏吗  一边播放一边弹奏 在只使用耳机的情况下 望解答
发自吉他中国iPhone客户端 ...

完全可以的。

在使用效果软件的同时,可以后台播放伴奏的。

也可以使用效果软件的伴奏播放功能。比如Jamup,可以改变伴奏的播放速度,简直是练琴神器!
wood178 发表于 2018-3-4 04:14
百威那个软件很早期就是ir采样了

IR肯定是趋势,XSONIC也会有自己的IR产品
Notcare2 发表于 2017-6-15 16:08
感谢GC捧场!!!
我是XSONIC的产品工程师,大家对XTONE有任何问题或建议都可以在这里提出来,我会在第一时 ...

xtone和MIDIPLUS STUDIO-M哪个性能更好?比如说延迟什么的。哪个性能更全面?xtone仅仅是适合吉他贝斯吗?还是对人声、架子鼓均有很好的支持?
四高一的支付宝 发表于 2018-5-9 16:18
xtone和MIDIPLUS STUDIO-M哪个性能更好?比如说延迟什么的。哪个性能更全面?xtone仅仅是适合吉他贝斯吗 ...

关于XTONE与STUDIO-M的对比。

从最关键的指标动态范围上来看,STUDIO-M官方标注104dB,实测值肯定在100dB以下了。XTONE动态范围的实测值为108dB。

延迟的话,STUDIO-M没有给出测试值。XTONE在win上打开效果软件后,输入输出延迟实测值最低可以到5ms。

功能的话,针对的是不同的使用场景,XTONE针对吉他、贝斯等做出了进一步的优化,并且配置有踩钉与表情踏板。

而最大的区别在于XTONE可以连接手机、平板使用,大大增加了设备的便携性与延展性!
不太了解软效,想知道用了软效不会好琴普通琴的音色好坏都区分不出来了吧。

XTONE连接iPhone的话 效果会受硬件影响么?比如反应、延迟、音色之类的
同样的效果器软件下
iphone5C、iphone5S、iPhoneSE、iPhone6这些机型差别大不大?
(想用ios的平台接XTONE,但手头没有,所以考虑入一个二手 ,考虑性能和价格的因素下,推荐一个机型)另外,ios的版本有限制没有?
不错。。。。。。。。。。。。
加个话放就更好了,XTONE Pro版会有麦克风接口吗,有的话就等,这个没必要保密吧。
lhfw 发表于 2018-5-16 22:01
不太了解软效,想知道用了软效不会好琴普通琴的音色好坏都区分不出来了吧。 ...

软件效果器和硬件效果器的处理原理是一模一样的,这点需要明确,所以具备硬件效果器的所有特质。并且现在的技术进步,已经可以使得软效的延迟不可感知,这才使XTONE应运而生,成为了替代硬件效果器的选择之一。

所以,按照上述原理,好琴与普通琴的音色好坏依然是可以区分的哈。
xisuodafala 发表于 2018-5-17 09:03
XTONE连接iPhone的话 效果会受硬件影响么?比如反应、延迟、音色之类的
同样的效果器软件下
iphone5C、ipho ...

同样的效果软件,在不同的iOS设备上,演奏延迟与音色是没有任何区别的。

但据我们测试iPhone 6以下机型,在切换音色的时候会有切换延迟(注意,不是演奏延迟),其他没有任何区别。
5083867 发表于 2018-5-20 23:02

楼主 我在使用garageband监听时有明显的延迟,请问iOS设备能否像win一样把采样率调低以降低延迟呢?
jaygao2 发表于 2018-6-3 11:34
楼主 我在使用garageband监听时有明显的延迟,请问iOS设备能否像win一样把采样率调低以降低延迟呢? ...

使用garageband的时候可以在设置里面去调整延迟的,就在屏幕的右上角处。可以把延迟降到不可感知的水平。
lhfw 发表于 2018-5-21 10:47
加个话放就更好了,XTONE Pro版会有麦克风接口吗,有的话就等,这个没必要保密吧。 ...

XTONE Pro必须有麦克风接口,预计年底上市!
延迟高吗,明显吗?
洋仔999666 发表于 2018-6-30 07:47
延迟高吗,明显吗?

XTONE的延迟与硬件效果器处于同一水平,所以感觉不到延迟。
非常期待呢,听说有XTONE Pro有支持话放功能的平衡输入我就放心了,因为我还要拿来同时弹唱的。希望能加多一颗踩钉吧,3个总感觉少了点,现在的布局踩钉和踩钉之间也窄了点,希望出到4个踩钉然后距离适当调整。
  最后就是做为一个声卡,最核心的部分还是希望声音处理和延时动态上做到最好,谢谢~
k9o9f9 发表于 2018-7-30 12:28
非常期待呢,听说有XTONE Pro有支持话放功能的平衡输入我就放心了,因为我还要拿来同时弹唱的。希望能加多 ...

XTONE Pro满足你的所有要求
k9o9f9 发表于 2018-7-30 12:28
非常期待呢,听说有XTONE Pro有支持话放功能的平衡输入我就放心了,因为我还要拿来同时弹唱的。希望能加多 ...

XTONE Pro满足你的所有要求
5083867 发表于 2018-5-20 23:02

头像被屏蔽
etjopn 发表于 2018-9-17 15:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****