买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 自学吉他的35岁大叔,鼓励我把

吉他中国微信公众号
36岁,刚练了半年的飘过。
目前已经学会C G基础和弦,能弹唱一些歌了,目前在继续充实曲库中。
吉他中国抖音
大家说说,自学每天必练的内容应该是什么?
GC视频号
我也35,以前在大学的时候很爱弹吉他,基本都是民谣弹唱,电吉他很少弹。
参加工作后吉他一直都放着,现在突然想起曾经的美好岁月,决定再次把吉他拿起来,木的、电的一起玩,不过电的我还得多学习,我们一起加油。
借用许巍的一段话送给大家,“一个人的生命如果没有情感,没有信念,没有爱,那将会是一个怎样的生命?不敢想象。音乐也是一样。如果你只注重技巧,而没有将情感、心中的爱倾注到每一个音符中,那么演奏出的音乐就只是在荒漠中生长的一堆杂草。当音乐倾注了我们坚定的信念和对生命万物的爱,只需几个音符就可以弹出天堂。”
买琴买鼓,就找魔菇
4526858 发表于 2017-6-26 22:20
我也35,以前在大学的时候很爱弹吉他,基本都是民谣弹唱,电吉他很少弹。
参加工作后吉他一直都放着,现在 ...

说的好!
4526858 发表于 2017-6-26 22:20
参加工作后吉他一直都放着,现在 ...

说得好,兄弟
我过了40,学习一个多月,和弦也还是不能一下按准。这是不是也是对你很大的啊安慰
我才29,我12岁开始学吉他,中间一直不思进取,主要弹唱流行歌曲(我唱歌方面,技巧受过培训),天空之城,罗密欧与朱丽叶,卡农差不多断几节能弹下来,不知道我这水平算几等?
支持,加油,我们基本同龄,现在只剩这点爱好了,年纪大了,精力有限,时间也有限,现在只想把喜欢的歌练好弹唱就行了。
小弟85年的,觉得我们这种年龄的张力相对来说会大一点!学精一个爱好还是可以的,共同进步!敬上
30岁的飘过,这个年纪学也不晚呀
本人34,年轻时曾想学过吉他,但家在农村也没啥条件。话说那时许巍还在唱那一年、张楚也没死、窦唯还没成仙、汪峰也没卖了兄弟还在唱我是一只小鸟、吴彤还能唱得动烽火扬州路说多了。

俺结婚晚,要孩子更晚。两年前媳妇怀孕以后,在网上看到一个父亲带着孩子在楼下公园里唱歌的视频,中毒到不行,开始了俺的学琴之旅。
从音阶开始,到简单和弦,过了第一道台阶后,乐趣也就有了。现在不是太难的分解和扫弦节奏都能搞定。虽然技术一般,但也自得其乐。

音乐是一辈子的事情,既然不靠它吃饭,慢慢来乐在其中便好

加油
加油,我也希望我可以学好吉他,共勉!!

羡慕你们年轻,我已经45,还在坚持,高中时候接触吉他,大学毕业上班后很长一段时间没有再摸吉他。前两年几个有相同爱好的朋友一拍即合利用朋友音响店的二楼搞了一个“老哥们”会所,添置了全套音响灯光,没事去排练,自娱自乐,偶尔邀请三五好友来个正式演出……。吉他是已经成为毕生的爱好,音乐成为生活不可分割的一部分,希望共勉共进!还有上学的时候也写诗,也扔掉很久了,也曾把自己的诗写成歌,看到楼主写诗,想拜读,有可能的话看是否能合作一把搞点创作?
和我年纪一样呀!认识下哈哈,有情调的老男人
86年31歲的小大叔飄過...........
支持老哥!其實就是除開工作以外,找一個我們最熱愛最感興趣的事幹,就行了。哪兒管得了其他的那麽多!我13歲學琴,但只學了四節課,其他都是自己摸索。初一學了四節課,高中廢了三年,大學也差不多廢了三年,直到工作後,才又拾起心愛的吉他!彈吉他唱歌是很正能量的事,是很陽光、很健康、很有調性的一件事情和愛好!我的琴爛了,明年過年前拿到年終獎了,就去犒勞自己買一把好點兒的琴,全單起步!
上五楼 发表于 2017-6-17 00:29
同龄人,一样都是自学!这个岁数基本上都是找点零碎的时间玩一玩图个乐,我建议先找个喜欢的歌学下来,增加 ...

同龄人
vinchard 发表于 2017-6-15 09:09
同为35岁大叔,学吉他一年半。基本的弹唱练练基本都问题都不大,就是连续横按偶尔会弹滋。
我的第一把琴也 ...

同龄人
我就看见了一篇好诗,很有意味!
首先恭喜楼主入手好琴!!!
我今年也是35岁了,看见这个帖子里面的好多同龄人,在追寻着同样的一个梦想,心里很暖,也感觉很亲切!
算起来我已经该是17岁那年开始学习吉他的,距今已经快20年了!!!
当时老妈朋友搬家,家里有一把老得面板漆皮都掉了的吉他,我妈给我带回来,我就自己慢慢琢磨着买书自学(如果没记错,那应该是把41的O型琴)!
用现在的话讲,那把琴是不折不扣的烧火棍,指板之宽,旋距之高,简直无法想象!
大概过了半年吧,第一首完整的弹唱曲子出炉,朴树的《白桦林》
又过了2个月吧,第一首指弹古典曲子出炉,《爱的罗曼史》
在高中的时候,还上台演唱过《白桦林》!!!
晃眼18年过去了,这18年几乎都没有再碰过那把烧火棍了!!!
恰好是在今年5月份,去香港给家驹扫墓,1!
顺道去了通利,本来是想在通利去买一把吉他回来继续自己的热血青青,当时也是想买一把LL16,恰巧当时没货,结果后来带回来了一把DRS!
不容易啊,天南海北的朋友,珍稀这个缘分,好好为自己的梦想奋斗[em13][em13][em13]
梦想什么时候都不晚
巧了,我也是跟楼主一样35+LL16+新手,刚报了个班,天天被90后吉他老师叫大叔。
这个论坛里,保证很多和你一样年龄才开始的,加油。
我也是34岁才学,已经自学了9个月了
哥儿们  不晚   哥哥我今年41了 4年前开始自己学的 现在虽然弹得也不咋滴  但一般弹唱和简单指弹都没问题了 呵呵  还教儿子好几个指弹曲子呢!
simonzhd 发表于 2017-6-15 23:40
我都41了,35算年轻了,呵呵

咱俩同岁!加油
simonzhd 发表于 2017-6-15 23:40
我都41了,35算年轻了,呵呵

咱俩同岁! 加油
修罗印象 发表于 2017-9-12 14:36
86年31歲的小大叔飄過...........
支持老哥!其實就是除開工作以外,找一個我們最熱愛最感興趣的事幹,就行 ...

劝你还是别等了,先买吧fg830啥的玩着
等有钱买贵的琴,再转手出掉
一寸光阴一寸金,我后悔年轻时候没买把合适的琴,没坚持练琴
音乐是多美好啊!当然,我现在36,也还年轻,但不是那种年轻了
头像被屏蔽
我40岁了才刚刚开始学。。。。
头像被屏蔽
咖喱叶 发表于 2017-9-23 02:08
劝你还是别等了,先买吧fg830啥的玩着
等有钱买贵的琴,再转手出掉
一寸光阴一寸金,我后悔年轻时候没买 ...

.............也就還有三四個月的時間,再等等這三四個月也不會讓我琴冷淡
莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-14 12:07
昨天35岁整,房地产行业从业13载。自学吉他1个月。刚入手一把LL16学习用,每天爬格子、圆滑音,右手指法+天 ...

…………………楼主加油
为了回你这帖子,我才注册了帐号
看到你这帖子才发现80后都变大叔了,那我们70后应该是大爷级别了
我也是刚自学一个月,哈哈
修罗印象 发表于 2017-9-26 09:39
.............也就還有三四個月的時間,再等等這三四個月也不會讓我琴冷淡

明年過年前拿到年終獎了。。。
我以为是明年的过年前。。。
我今年39,也是刚买了一把雅马哈的llta。  
咖喱叶 发表于 2017-9-27 20:26
明年過年前拿到年終獎了。。。
我以为是明年的过年前。。。

sorry....我沒表達清楚,明年,也就是2018年2月份左右
楼主,我的情况和你好像哦。也奔四啦,刚买雅马哈全单LL16,练琴2月。同在郑州,坐标西郊。希望有机会一起切磋一起进步。。。。
拿起吉他,不是泡妞,就是挣钱!诗,不存在的!
进来支持一下,35还很年轻呀
我43了,过节放假才忽然想起我二十多年前曾经会弹吉他......