买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 今天和大伙分享一块面板

吉他中国微信公众号
这把雅马哈830是帮朋友买的,去实体店挑选的,过程不叙述了,比较曲折。。

今天主要是想和大伙分享下这块面板。 没错  这把琴是阴阳脸
对于阴阳脸, 我想一般琴友去挑琴的时候是直接淘汰掉的。

但是我个人不在乎这点,所以才有了今天这个帖子。

一看到这块面板我还是照常认真细致的观察一遍。
首先这块面板的纹路非常的密集  可以看琴码这段区域

然后对比侧板与面板连接处的纹路密集程度

纹路基本保持和琴码附近一样的密集
那么就可以肯定这块面板取材是有一定年限的老树了

整块面板的纹路不是平行直线下来
都是扭曲不规则
屁股这里的面板拼接处很容易看的出来

然后重点来了
这块面板上   铺满了  大大小小的熊抓纹
拍的图片可能不够清晰  而且因为光线问题 阴阳脸很难找角度拍 我抓拍了几处比较大的熊抓纹  大伙看看

吉他中国抖音
总是拍不出来想要的效果

反正整体来说  这块板子上熊抓纹有大有小  而且很多    我个人认为是块好板子

但是它又是块阴阳脸

上帝给予了它坎坷的生长路程,让它拥有日后完美的音色,却又在制作时出了小差错,让它成为大多数人厌恶的阴阳脸!

但是它最终还是遇见了我。。我喜欢有个性的东西。所以也算是我“遇见”了它!!!
GC视频号
我也见过很过极品面板  这块板子在我见过的里面能排前10
但是要说个性 说特别  那它绝对 NO.1
面板里最好和最差的两样东西     它都包括了
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得这块面板从纹路上来说挺好的
顽皮豹 发表于 2017-5-24 13:57
我觉得这块面板从纹路上来说挺好的

可它是阴阳脸  大部分人是不喜欢的
阴阳脸我觉得挺特别的,如果他的音色好 我会更加珍惜他
123456zheng 发表于 2017-5-24 14:25
阴阳脸我觉得挺特别的,如果他的音色好 我会更加珍惜他

我个人也是不在乎阴阳脸的    觉得很有特色
因光线原因   一会这边脸黑  一会另一边脸黑
不用在乎那个 我有一支800  时间长了  面板都变黄了 非常黄   被一个老头强行买走了
my大菜鸟 发表于 2017-5-24 14:37
不用在乎那个 我有一支800  时间长了  面板都变黄了 非常黄   被一个老头强行买走了  ...

老头?  强行?   其中有不可描述的故事
重点是你花了多少钱?  如果1K--2K,要求还这么高,那就没意思了。

识货的人会从更有价值的角度来看面板 楼主的观点我赞同!
况且这把还有白丝状的横纹 值得留下。
水伯冰夷 发表于 2017-5-26 15:21
重点是你花了多少钱?  如果1K--2K,要求还这么高,那就没意思了。

雅马哈fs830.  具体算下来       只要裸琴一把  然后又是自己去提货   店家便宜300    然后用某宝返利 再少300     差不错1700拿到这把琴的
GC木琴客服 发表于 2017-5-26 17:17
识货的人会从更有价值的角度来看面板 楼主的观点我赞同!
况且这把还有白丝状的横纹 值得留下。
...

是的    因为很多人会在意阴阳脸   新手更是会把熊抓纹当瑕疵品     我个人是很喜欢阴阳脸       好比不懂吉他的朋友来你家    看到你的琴一边黑一边白   肯定会很好奇的问你    但是如果他看到一把正常面板的吉他    那么他也就会认为  那只是一把吉他而已                    这也是一些新手   可以在吉他水平不高的情况下    彰显个性良好的途径