买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 免费鼓机用法<beatbuddy>

吉他中国微信公众号

其实我是一个蹩脚的贝司手。
上学的时候玩过几年,后来又放下了。最近心血来潮,继续玩玩吧,就买买买。。。
bass买了,音箱怕扰民买的bighead的耳放,配的pjb的耳机。
想玩玩录音,收了个line6的gx声卡。
全是bass也没意思啊,又买了把吉他,效果器用Guitar Rig 5
这下差不多了,就缺个鼓了,来个真鼓我还真不会,别的鼓软件神马的真心搞不懂。
没办法,网上一查。beatbuddy是个不错的东西,咬了半天牙,买了。
因为工作的原因,在单位时间不少,就把吉他跟beatbuddy带到单位玩了,家里只剩bass了,在家没鼓机用,整天带来带去也麻烦。再买一个吧又不现实(主要是没钱)。
没事来折腾beatbuddy的管理软件的时候发现,编辑的时候不用连接beatbuddy也可以。就在家下了个beatbuddy管理软件,导入了一下鼓机的文件。别说,还真不错。
虽然弹琴的时候不能加花跟换节奏型。但是总比啥都没有强吧。
既然能用就分享给大家吧,希望对大家能有帮助(说不定都知道了)
废话不说,开整。
登陆beatbuddy的官方网站
https://singularsound.com/
点上方的tools——Downloads
进去后下载beatbuddy的管理软件
BeatBuddy Manager 121121212.jpg 可以选pc的或者mac
看自己的操作系统了
鼓机的节奏包在下面,也就是beatbuddy的sd卡备份
SD Card Backup
这两个都下了 34234.jpg
先把管理软件安上。这个就不贴图了,基本都会。
然后解压缩FINAL_Content_v120-SD_card_files(节奏包)
安装完成后打开,第一次打开会让你选择文件夹,英语确实不懂,估计是让你选择备份文件夹啥的,那就选解压的节奏包文件夹吧。
打开软件后点file 选open project。然后选择你解压缩的节奏包文件夹里的FINAL Content v120 - SD card files文件,选择打开,稍等几秒(开电脑快慢吧)
这样就OK了
左边的是选择节奏风格
点击play或鼠标点击左上角beatbuddy的黑色踏板开始播放,上方的tempo是选择速度。
点击stop是停止(双击黑色踏板要是停止),stop后面的drumset是选择鼓音色
单击黑色踏板是加花,按住黑色踏板是换节奏型,下面的踏板左边的是加吊插,右边的是暂停。(其实这些在电脑上根本用不着,手不够用)
别的没敢动了,我怕我弄乱了插上beatbuddy时给我覆盖了sd卡上的内容。(以前IPOD吃过亏)
好了骚年,我只能帮你到这里了。希望有用吧,至少比RP50的鼓机好用点,咱节奏型多啊,音色也是棒棒的
不说别的beatbuddy确实是个好东西,如果喜欢的话可以考虑买一个,不会后悔的。软件总是虚的,还是硬件来的实惠点,也方便。

自己在家玩也是能增添很多乐趣。
吉他中国抖音
感觉很牛逼!谢谢
GC视频号
beatbuddy得2000多?
买琴买鼓,就找魔菇
看着不错呢
这才是真正实用贴。我也用beatbuddy,不过是MINI版的,MINI版不能升级音色,很想听听它们最新的节奏型和音色,现在看来可以实现了。

mini版的800左右把
标准版的带外接踏板好像2400左右把,记不清了
你好!俺刚买的beatbuddy,好多地方不明白,可以向你私自请教下吗?QQ 或者微信
aaacq 发表于 2017-5-22 09:44
你好!俺刚买的beatbuddy,好多地方不明白,可以向你私自请教下吗?QQ 或者微信 ...

说实话我也不怎么明白,买回来这段时间挺忙的,也没怎么用、
软件鼓捣了半天,没整明白啊
有意思··感谢楼主分析
heavybass 发表于 2017-5-26 08:47
软件鼓捣了半天,没整明白啊

网上有视频教这个软件的,你去搜一下就ok了
我在闲鱼卖·beatbuddy鼓机+踏板&节奏包#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://a.fixnone.com/F.XDCj4?ut_sk=1.WQBeQ9jy3m0DAMEfrpdqdFfO_21407387_1509473498844.Copy.detail
jamszss 发表于 2017-11-1 13:14
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

艹艹艹艹
好东西
谁能分享下最新鼓组节奏包呢?
想用电脑实现控制加花有什么难?我有的是办法 嘿嘿