买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 求问雅马哈 GC22C古典吉他用的什么牌子型号的琴弦

吉他中国微信公众号
买的雅马哈GC22C,不知道琴弦用的什么,如果更换换什么牌子型号的合适。
吉他中国抖音
我也准备入这款琴,正在c和s间犹豫,这个有什么感受可以说说吗?
GC视频号
GC系列原厂标配的是雅马哈自己的S10国内买不到,用萨瓦或者奥古斯丁中等张力的弦也行。
头像被屏蔽

我错了,我承认,又看了一遍日文配置表,
准确的说,GC低端是撒哇列斯中等拉力的;
中端型号比如楼主说的GC22,高音弦用的萨瓦列斯中等拉力,低音弦用的雅马哈自己的S10
最高端的比如GC60,70,82,是奥古斯丁高音高张力青弦+奥古斯丁低音高张力红弦
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-5-4 18:44
没有。。我一个都不知道。。您知道低端用的是什么吗?CG系列的~

哪个型号的?
花开凋零 发表于 2017-5-4 18:44
没有。。我一个都不知道。。您知道低端用的是什么吗?CG系列的~

CG192S 高音三个弦用的是雅马哈自己的n114高张力弦;低音用的它自己的ns10的三根低音弦。可能是为了突出高音,因为低端的高音闷??
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-5-5 15:07
我整理一下 谢谢您的指导
CG系列 高音弦 123 用的是YAMAHA N114 低音弦 456 用的NS10
GC系列 高音用的是 ...

日本雅马哈官网木有c系列啊,有CG182SF,用弦等同于cg系列的;
有CS40J,用的是奥古斯丁红盒标准张力套装弦;
还有个弗拉门戈FC50,不在讨论范围里啦
头像被屏蔽