买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 刚收到Gibson 1942 J-45 复刻(2013)

吉他中国微信公众号

刚收到1942 大G J-45 复刻(2013),详情在
https://bbs.guitarschina.com/for ... ;extra=#pid28692444
第47楼,第二把

吉他中国抖音
这个节奏,一定要搞把品相极好的42年首版j45才能收手!555555
GC视频号
2013年,gibson公司cs产品线特别给力!
买琴买鼓,就找魔菇
wannllt 发表于 2017-3-19 17:51
这个节奏,一定要搞把品相极好的42年首版j45才能收手!555555

多谢大师关注!
不过,小弟不会干这事儿,没那么多银子,42元年J-45,别说品相极好的了,就是很普通的,10万人民币能否搞到都成问题。43、44年的,有个八九万,就随你挑了。
我有个44年的,品相不差,就已经毕业了。不会再折腾这个级别的J-45了,没那么多银子啊。而且,42元年的,跟43、44的,如果面板都是阿迪的话,区别不大。就是说价格差远远高于品质差。就是因为它是42元年的东西,更多历史价值在里面而已。小弟又不是收藏家,不会用银子纯刷历史感。
哈哈哈!祝你拣到10w,买把元年,兄弟的d18估计是下个目标!
乌木弦丁 发表于 2017-3-19 17:56
多谢大师关注!
不过,小弟不会干这事儿,没那么多银子,42元年J-45,别说品相极好的了,就是很普通的,10 ...

三观正确,主要是现在这涨价速度,有点跟不上!2010年之前真没这么夸张!
乌木弦丁 发表于 2017-3-19 17:56
多谢大师关注!
不过,小弟不会干这事儿,没那么多银子,42元年J-45,别说品相极好的了,就是很普通的,10 ...

42年的这个价=。=  我倒是碰到过就前几个月 加拿大多伦多区的58同城(kijiji.ca)
第8支生产的j45, 开价12000加币(汇率X5大概)
不过还是只能看看
JohnHudson 发表于 2017-3-19 18:14
42年的这个价=。=  我倒是碰到过就前几个月 加拿大多伦多区的58同城(kijiji.ca)
第8支生产的j45, 开价1 ...

这个J-45的价,很低,我估计,有原因,导致低价。护板不对就先不说了,小问题。比如,小弟赶脚,这把貌似重新油漆了。能否给了链接,我看看详情?
我是来涨见识的!
发自吉他中国iPhone客户端
16、17年这个价,偏低,图片看不清楚,不好判断,42年买的最贵,存在感占了很大因素!
乌木弦丁 发表于 2017-3-19 18:44
这个J-45的价,很低,我估计,有原因,导致低价。护板不对就先不说了,小问题。比如,小弟赶脚,这把貌似 ...

这两把不是一支琴啊 上面的在阿尔伯塔省卡尔加里,1942年第4支,下面那个图在多伦多,第8支。
网址的话就是kijiji.ca  加拿大的58同城,可能卖掉了卖家删了链接,只能谷歌看快照。
加拿大快递很不发达,kijiji 95%都是面交 我觉得欺骗成色的概率不大。
这个J-45的价,很低,我估计,有原因,导致低价。护板不对就先不说了,小问题。比如,小弟赶脚,这把貌似 ...

至于你说护板不对 我还找到了其他的琴。。直接谷歌图片一下子都出来了
比方说这个已经卖掉的https://www.gbase.com/gear/gibson-j-45-1942-sunburst

你一说翻新琴我还真找到了一把  不过加拿大那个kijiji绝大多数都是面交的,很多卖家会留家庭住址和电话(比放说下面的帖子)成色欺骗概率可能会小一些,但是假支票骗局我倒是听说过
这只1954重做漆的卖3500,折rmb 1.7w 二手TV的价格  只是玩的话还真不错 http://www.kijiji.ca/v-guitar/ch ... NavigationFlag=true

关于老琴天价,昂贵,gibson基本沦陷了,传说只剩一半了。所以我说全线gibson老琴不太能买上价钱,是对老琴价格比较了解,不是想当然。martin能买到贵价的都是巴玫,不过那个时代巴玫在美洲特不值钱,运输距离短,就地取材罢了,请正确理解
JohnHudson 发表于 2017-3-19 19:54
你一说翻新琴我还真找到了一把  不过加拿大那个kijiji绝大多数都是面交的,很多卖家会留家庭住址和电话( ...

这个我同意,外国人特别重视信用记录,信用卡只信签名,不信密码。而且我接触的加拿大人比米国人朴实太多,当人会有个别坏人,但总体很好。
JohnHudson 发表于 2017-3-19 19:54
你一说翻新琴我还真找到了一把  不过加拿大那个kijiji绝大多数都是面交的,很多卖家会留家庭住址和电话( ...

看到了那个GBASE的链接,就是你说的那个加拿大的那个,,两个问题,一,护板,也有可能导致低价。收藏家不接受时代不正确的东西。二,渐变色的形状似乎不像banner时代,有点像五六十年代重刷的,如果是,那么这个价就很正常了,甚至卖高了,因为一般重刷漆的,平均会掉价三分之一,甚至更多。收藏家和老玩家认为,重刷漆对声音影响不小。历史感那更是践踏。

似乎没有“欺骗成色”一说,并没有卖家定的成色值,都是描述。有个good、very good、excelent等划分,但买家主要不是认你这个定级,主要看你的描述,crack啊、换了部件啊,维修啊等等这些的。通常卖家(或店家)会说明重刷漆,如果他知道的话。如果存在重刷漆,卖家不知道,也说明你的鉴别力不够,自己也是没面子的,所以,一般卖家店家不会隐瞒。心怀不轨的纯个人卖家,有可能在论坛出售区隐瞒,但应该不多见。因为论坛成员是注重信誉的,被发现,买家肯定捅出来。卖家是没法混。
有的网店,没有介绍琴况,,但你联系他,有意向买时,通常卖家会主动告知你具体琴况的,crack啊,维修啊什么的,

另,1954的,重刷漆的,差不多就是这个价了,能卖到这个价,算不错了。收藏家没眼看,也就是屌丝玩家多花点银子刷点历史感。重刷了,就不是原来的声音,如果刷的厚些,差距更远。
wannllt 发表于 2017-3-19 20:44
关于老琴天价,昂贵,gibson基本沦陷了,传说只剩一半了。所以我说全线gibson老琴不太能买上价钱,是对老琴 ...

大G老琴没不上好价钱,是相对老马来说的。大G是万年老二,除了老马,它价钱最大。
乌木弦丁 发表于 2017-3-19 21:12
大G老琴没不上好价钱,是相对老马来说的。大G是万年老二,除了老马,它价钱最大。 ...

我所说的大g卖不上价钱,是跟现代大g来说的。大g的价钱和m的价钱根本没啥可比性,能卖到天价的m都是巴玫背侧,主要都是d桶28、45;om45,其他的也不行。

1936年的d45(据说全世界只有2把,au1936 d45 delux复刻,m拆开一只进行复刻)、1937的d28,存世数量这么少、卖到天价完全理解,比斯氏小提琴数量还少,卖的不只是声音,还有厚重的历史,不可再现性。

老琴粉丝的确对原装性要求非常高,只是外观而已,复刻的版本有一点不对都不能接受,所以historic makeover连元年logo位置重做都收费不菲,对老琴不感冒的同学完全不理解。
回弦丁兄弟:2013年是gibson cs 20周年,所有cs产品大幅度升级,复刻纪念型号都很牛x,国内外发烧友一致好评,gibson 的good year!
楼主之前说要海淘的J45就是这把吗?是从香港海淘仓库人肉带回来大陆的?一切顺利吧?
2013年,gibson公司cs产品线特别给力

wannllt 发表于 2017-3-19 22:38
我所说的大g卖不上价钱,是跟现代大g来说的。大g的价钱和m的价钱根本没啥可比性,能卖到天价的m都是巴玫 ...

“大g卖不上价钱,是跟现代大g来说的。。。”
这个要看年代和琴型的。大G,55年后的,确实基本不值钱,甚至连同型号的CS之类都不如,主要因为失败的革新,比如,可调整琴码是一个典型。还有其他等等失败的革新,就不说了。但是,好年份的,比如1955之前的,尤其1952年之前的,就是含金量较高的古董琴,还是能卖个好价钱的。
另外,小琴体就算是20、30年代的基本不太值钱,普通人都能买得起。但是大琴体,就拿小弟这几年玩的J-45来说吧,,好年份的(约1942-1952)J-45,价格不菲,比如,先不说前期的,就说1950-1952,找了几年,没有大问题可以买的,大多数在6000刀上下了,很难找到5500刀以下的。现代J-45,就是传奇,虽说列表价为7xxx刀,不可能卖到这个数,能卖到4500就很不错了,估计多数的成交价在4000以下。挂得久了,3500也差不多卖了。
楼上几位都说的很对。
现代Gibson和1970年前产的Gibson是完全不一样的琴。战前的,1946-50,1950-60,1960-70也都是不同的档次。我个人对二战后生产的j45, LG-2挺感兴趣,尤其是1946-47年的,仍然保持战前的品质但价格却没有那么高。

不知道各位知不知道Dale Fairbanks所成立的Fairbanks吉他。我认为是目前北美复刻战前gibson最好的手工制琴师。和greven一样,也是一个人。
全琴hide glue, 完全战前工艺。我认为没人比他sunburst做的更好了。
这是他复刻Paul Geremia的1939 J-35

复刻极稀有的Roy Smeck Model

他也复刻L-00, nick-lucas等小琴体老琴,最低价格4650 USD 大约三万不到。
大家感兴趣可以去看看,我也没弹过,但是我朋友是他的客户,也许某一天能有幸弹到。。
http://www.fairbanksguitars.com/about.html
Gibson和Martin的发烧友最多 每次都会有一些收获 感谢各位的分享!
alexwang17 发表于 2017-3-20 04:09
楼上几位都说的很对。
现代Gibson和1970年前产的Gibson是完全不一样的琴。战前的,1946-50,1950-60,1960- ...

听说过Fairbank,有的标价很高。不过可能实际成交要低些吧。
alexwang17 发表于 2017-3-20 04:09
楼上几位都说的很对。
现代Gibson和1970年前产的Gibson是完全不一样的琴。战前的,1946-50,1950-60,1960- ...

这个知道,跟greven、thompson一样,都是vintage派最底层,不是权威,跟工厂琴拼性价比和情怀,还有巴玫选择。声音相对现代g偏老,但跟老琴完全是两回事。老琴粉丝还是直接买老琴最靠谱,性价比高,而且是巴玫。

vintage派,价格上,仿老g的又比仿老m的低一头。

北美制琴师(箱琴)80%都是one man shop,皮胶也不高大上,卖个情怀,gibson电琴仅r9 std产量5000+,也是全线皮胶。

价格弦丁说了,f的二手价格很好!
你好,看到了你很多关于gibson的帖子,想请教一下琴的问题,不止可否加个好友,主要是想问问 j45 1942 banner这把琴,因为看到有卖想问问你使用感受,
NickZJ111 发表于 2021-8-3 13:20
你好,看到了你很多关于gibson的帖子,想请教一下琴的问题,不止可否加个好友,主要是想问问 j45 1942 bann ...

你好。早已停加了,望谅解。
你说的J45 1942 banner,是指我的琴,还是现在在产在售的?他俩是两个东西。我的是2013年产共50把,是特殊限量型号。后者是常规型号。
乌木弦丁 发表于 2021-8-5 21:47
你说的J45 1942 banner,是指我的琴,还是现在在产在售的?他俩是两个东西。 ...

就是你这把,现在咸鱼又出来卖了,这把琴我做了好久功课,发现他不是热处理的面板,不知道音色如何,对比ture vintage怎么样
乌木弦丁 发表于 2021-8-5 21:47
你说的J45 1942 banner,是指我的琴,还是现在在产在售的?他俩是两个东西。 ...

网上查了很多,好像这把琴当时卖的很便宜,甚至比ture vintage都便宜,所以即使是新琴,现在咸鱼卖2.4的价格,还是觉得性价比不太高的感觉
NickZJ111 发表于 2021-8-5 21:58
网上查了很多,好像这把琴当时卖的很便宜,甚至比ture vintage都便宜,所以即使是新琴,现在咸鱼卖2.4的 ...

买东西难道要看当年的价格?当年北京的房子一千一平方,那现在卖你2千你是不是也觉得贵?
我爱小杨人 发表于 2021-8-6 09:17
买东西难道要看当年的价格?当年北京的房子一千一平方,那现在卖你2千你是不是也觉得贵? ...

杠精也要杠到点上,是同一件事吗,看当年的价格就不对了?我买东西需要你来指点江山?
NickZJ111 发表于 2021-8-6 09:34
杠精也要杠到点上,是同一件事吗,看当年的价格就不对了?我买东西需要你来指点江山? ...

贪便宜也要有个度,过分了就让人看不起了。
NickZJ111 发表于 2021-8-5 21:56
就是你这把,现在咸鱼又出来卖了,这把琴我做了好久功课,发现他不是热处理的面板,不知道音色如何,对比 ...

太贵了不值得,你等着二百五的时候再买吧,买个琴问无数个人呵呵,现实中你也是个犹犹豫豫的娘炮。
怎么最近一个个火气都这么大?
wecvcd 发表于 2021-8-6 10:39
怎么最近一个个火气都这么大?

现在价值接近4万的琴 两万多他还说贵,白给他他可能觉得性价比最高。
我爱小杨人 发表于 2021-8-6 11:01
现在价值接近4万的琴 两万多他还说贵,白给他他可能觉得性价比最高。

不懂个X,是同一款吗,屁都不懂就在这里乱吠
我爱小杨人 发表于 2021-8-6 10:35
太贵了不值得,你等着二百五的时候再买吧,买个琴问无数个人呵呵,现实中你也是个犹犹豫豫的娘炮。 ...

你收起你的无知,别逼逼赖赖,污染论坛环境
我爱小杨人 发表于 2021-8-6 09:17
买东西难道要看当年的价格?当年北京的房子一千一平方,那现在卖你2千你是不是也觉得贵? ...

你什么都不懂就在这里乱咬人,我功课都白做了?我懒得教导你。你别废话了,好好学做人