买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 海鸥马赛克开箱

吉他中国微信公众号
品相完美,大家看看怎样?
吉他中国抖音
好琴!帮顶!以前只试过海鸥的S6,还没试过马赛克,期待楼主的测评~~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原来一直想买海鸥的艺术家系列的,那个拾音器金色面板很喜欢,这支是乌木的琴桥和指板吧
beyondwong 发表于 2017-3-17 09:40
好琴!帮顶!以前只试过海鸥的S6,还没试过马赛克,期待楼主的测评~~

谢谢哦!马赛克的延音很长,声音亮又温暖,做工很好,特别是能一直保持音准。
汉口往事 发表于 2017-3-17 15:28
原来一直想买海鸥的艺术家系列的,那个拾音器金色面板很喜欢,这支是乌木的琴桥和指板吧 ...

朋友好眼力,就是乌木的。
再来几张图片给大家看看!
花开凋零 发表于 2017-3-17 14:17

谢谢您!
马赛克声音超棒
恭喜楼主~~音质怎么样?这琴哪有卖的?山东地区没没有?
我一直推荐这款琴 同价位相比太突出了
发自吉他中国iPhone客户端
就是这琴头太难看
Dawnchan 发表于 2017-3-18 09:39
就是这琴头太难看

实物应该会好看好多的。我在琴行试海鸥并不觉得难看。
lukei333 发表于 2017-3-17 21:21
恭喜楼主~~音质怎么样?这琴哪有卖的?山东地区没没有?

谢谢,我是在某宝的琴国乐器买的,你可以看看,我先后从哪里买了两三支海鸥了,第一支是maritime  sws原声,都挺满意的。
就是这琴头太难看

反粘琴头
         每款海鸥的琴颈都是由单一的一块桃花心木或银叶枫木制作而成的。木材沿着45度角切割,切下来的这块反过来重新与另一块粘好,做成琴头。这一步是海鸥吉他制作之精华,超稳定琴颈就此诞生。

锥形琴头——方便调音
调弦通常是个麻烦事,你常常不明白为什么明明已经对每一根弦进行了认真的调音之后,往往还需要返回做进一步的微调。其实,这是因为当你改变了琴弦的拉力之后,琴颈会相应地轻微变形。因此你不仅要调整琴弦,还要同时维持琴颈的平衡。海鸥吉他的锥形琴头提供了垂直的琴弦拉力,最大限度地减少了颈部扭曲的效果。这样,你的吉他就会很容易调准弦,并长时间保持音准。这对大批使用开放式调音的演奏者尤为有利。
就是这琴头太难看

这是海鸥官网对琴头的说明,在实际使用中,海鸥的音准特别稳定,快递好几天到手后,除了六弦,其余的弦音都是准的,的确让我心服口服,对海鸥的好感更进一步呢!
hymn1984 发表于 2017-3-18 11:44
实物应该会好看好多的。我在琴行试海鸥并不觉得难看。

反正我觉得好看,很别致的再说它的这个设计是为了让弦和弦钮尽量保持笔直,据说更容易调音和保持音准,除了经常演出的朋友,琴多半是自己给自己听,不是给别人看的,所以我完全接受,也喜欢这个设计,只是个人观点,大家不喜勿喷呀!
GC木琴客服 发表于 2017-3-17 22:39

说的没错,谢谢您!
stevenylw123 发表于 2017-3-17 16:42
马赛克声音超棒

说得没错!谢谢帮顶!
sws rw用户帮顶!马赛克不错,当时也考虑了,除了预算高了一点,指板也稍稍宽点,琴头的镶嵌和12品的logo很漂亮!琴箱也很气派,都说琴头不好看,却恰恰是我的菜!哈哈,在我心里,万元以内海鸥的性价比。。。相当高!
windflower0916 发表于 2017-3-18 12:57
谢谢,我是在某宝的琴国乐器买的,你可以看看,我先后从哪里买了两三支海鸥了,第一支是maritime  sws原 ...

海鸥这琴适合扫弦吗?听测评感觉扫弦一般啊~
恭喜入手新琴,奈何琴头不是我的菜,诶……
icftlew 发表于 2017-3-18 18:20
sws rw用户帮顶!马赛克不错,当时也考虑了,除了预算高了一点,指板也稍稍宽点,琴头的镶嵌和12品的logo很 ...

朋友说得没错,多谢帮顶!
请问楼主这款琴的有效弦长是多少?它的出厂配弦是011还是012?
乌木版的有什么特别的名称吗 我看正常的马赛克指板都是玫瑰木啊
无名玩家 发表于 2017-4-1 17:00
乌木版的有什么特别的名称吗 我看正常的马赛克指板都是玫瑰木啊

我目测我们现货的马赛克都是乌木。 密度和颜色都不像玫瑰木
本来我也想买海鸥的艺术家系列的,可是马赛克系列的没有om桶型,studio的日落色电箱有om桶,可是又多了拾音器,本人只在家里玩玩,感觉浪费了
GC木琴客服 发表于 2017-4-2 10:01
我目测我们现货的马赛克都是乌木。 密度和颜色都不像玫瑰木

回复在哪能看见啊。。。我今天又进了这个帖子才看见这个回复的 要不然就看不到了 。 手机论坛
无名玩家 发表于 2017-4-16 14:45
回复在哪能看见啊。。。我今天又进了这个帖子才看见这个回复的 要不然就看不到了 。 手机论坛
...

你说手机APP是吧?在 在屏幕下方的“更多” 然后里面的 “我的提醒”
分解型的还是扫弦型的?我只想弹指弹
GC木琴客服 发表于 2017-4-16 15:04
你说手机APP是吧?在 在屏幕下方的“更多” 然后里面的 “我的提醒”

不是APP  我是安卓的 手机那个吉他中国论坛跟这个不互通。。。 我现在只能用网页的移动版 这个移动版根本看不到回复啊。。。除非自己发个帖子 别人在帖子里回复能看到 网页移动版是就这样吗 这个很尴尬啊
对海鸥动了心!!!
了解下,海鸥保修期是多久?过保后如何售后?
我刚下单,期待中……
海鸥还用得着售后吗  放心吧 一个月不弹不跑音半年不松弦不变形,我的马赛克弹了五六年因为资金紧张出了,等有钱了再收回来。
GC木琴客服 发表于 2017-3-17 22:39

月底想换琴,咱琴国现在有哪款优惠大的?预算6000
老江湖 发表于 2017-10-14 19:41
海鸥还用得着售后吗  放心吧 一个月不弹不跑音半年不松弦不变形,我的马赛克弹了五六年因为资金紧张出了, ...

哈哈,和我一样,我也是出了一把马赛克,后悔了,选来选去,又找沐淇多买了一把马赛克。
liuqy 发表于 2017-4-19 07:22
对海鸥动了心!!!

动心就把她抱回家
鬼手无锋 发表于 2017-10-18 10:26
月底想换琴,咱琴国现在有哪款优惠大的?预算6000

推荐海鸥sws
zhourongyi11111 发表于 2017-10-12 17:01
我刚下单,期待中……

恭喜哦,期待您的测评