买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他名曲] ST之争!fender custom shop和LsL和don grosh如何选择

吉他中国微信公众号
最近想购入一支vintage风格st一支,目前锁定fender cs ,LSL,以及don grosh.希望有用过的琴友门能否帮助应该怎么选择?三款琴价格基本集中在两万到三万,有点忧郁该如何选择,希望有使用过的琴友出点主意,谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
Time Machine系列,选不做旧的,价格也不会很高
GC视频号
不懂帮顶  坐等锤哥解答!·
买琴买鼓,就找魔菇
Lsl肯定不如那两个牌子保值,现在的lsl价格没什么性价比了!
真正很好的一把fender感觉是很贵的. 挂着cs名号的fender产量挺高. 两三万我觉得dg是更好的选择,但是并不完全是fender厂的那种声,主要还是拾音器吧.
我老师力推Dg 的,但我也没玩过
还有Nash 可以考虑呢
发自吉他中国iPhone客户端
那种圆圆的钟声感是F独有的 就像G独有的沙哑鼻音 好的st很多 个人觉得 2-3w可以选f的mb dg 二手区有实惠的 现场弹弹比较好 什么羽毛系列 不过 多一句嘴 箱子也得跟上 matchless mesa longstar什么的
对了 私信下 极速流星锤 他蛮热心 玩的也多
五楼说的在理,现在国内很多人对芬达的定价基本是参照论坛二手交易价,什么CS 才一万五六,MB 才三万多,即便是CS 和MB 当中的80%都是大路货色,只有20%是精品,一把好的CS 国际行情都要25000-28000,一把好的TB都是32000朝上,一把真正好的MB 五六万很正常。反过来说DG ,所有的品牌中复刻芬达vintage 系列的,可以说DG 是炉火纯青了,那些NASH 和LSL 就靠边站吧,只能和低端CS 比比,什么秒芬达都是扯淡,我有过DG 也有过芬达,说实话,DG 的clean 颗粒感非常好,我那把琴是60拾音器,真的非常好听,功率大,玩旋律没的说,超越同类芬达,但纯粹作为伴奏,我还是选芬达,芬达是小功率琴,DG 的扫弦没法听,太硬了,所以楼主要买芬达和DG 其实不重要,上三万了都是顶级好琴,关键看自己玩什么?玩伴奏多,那就芬达,玩旋律多,那就DG 。
我订了把lsl  st  主要是预算少  如果有米 我也会选择fender  我感觉这个还是看预算  预算2w内  新琴 来个lsl  nash什么的可以了   
还有 don grosh如果和fender比 我感觉还是偏那么一点现代   看你自己的声音取向吧
nash也可以了  全新才一万六  上手就用舒服得很

不懂帮顶  坐等锤哥解答

nash和lsl琴颈比较厚,个人不太习惯,如果仅仅考虑音色,我个人会最喜欢grosh,
综合考虑的话还是得看你拿来干什么,我个人感觉这没有所谓的界限,Fender也可以玩独奏,用nash和lsl伴奏的乐手也不是没有,也有大神们,比如香港的Tommy用nash s63,卢凯彤用nash t-52,神童用LsL 等等。。。
至于使用Suhr、TA、JT这种牌子st伴奏的乐手就数不胜数了
所以说,喜欢哪个牌子就买哪个吧,
被遗忘的KG926 发表于 2017-3-20 23:23
nash和lsl琴颈比较厚,个人不太习惯,如果仅仅考虑音色,我个人会最喜欢grosh,
综合考虑的话还是得看你拿 ...

你说的香港几个用综合进台子的 自己玩还是要求高点 要不然买这么贵的琴干嘛 我同意你说的琴的界限没这么大的说法 要求极致的话就没有几全其美的事 就像箱子 一般清音型和失真型不在一路子上 同样的琴 拾音器功率不一样就区别很大 纠结这些没意思 一把F 一把g 一台马勺 +努力练琴 够了
楼上楼没用过,CS用过三只 另外弹过别人几次 个人感觉CS个体差异太大。一定要亲自挑!