买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 乌木弦丁

[问题反馈] 《马丁神话与其他胡说:自John Greven的工作台》

吉他中国微信公众号
帖子什么时候翻到35页!
吉他中国抖音
横跨N年的,,,超级神贴啊,,,,,,,,,应该搬个奖
GC视频号
订的ISAAC 估计今年就到了,,,,,不知道张欢笑新工作室产出的产品咋样,哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
等待浏览量破7万!!!
wannllt大神可以讲讲 Rasmussen这个牌子的琴吗
lxx0427 发表于 2021-9-8 12:52
wannllt大神可以讲讲 Rasmussen这个牌子的琴吗

郑成河 伍伍慧有这琴,,不知道和Astrand差别在哪~~
eric小短手 发表于 2021-9-8 13:03
郑成河 伍伍慧有这琴,,不知道和Astrand差别在哪~~

他俩好像各有两把 想知道好在哪里
lxx0427 发表于 2021-9-8 14:31
他俩好像各有两把 想知道好在哪里

不知道,都没弹过,去年差点盲狙Astrand,,,,,最终选了ISAAC
lxx0427 发表于 2021-9-8 12:52

Rasmussen在这个价位是不错的选择,音色比较漂亮和丰富

astrand也在同一价格区间,更扎实,纯净和有力道一些。

同价位的robbin tyler也非常赞,此价格区间顶级颜值。

请教wannllt大佬,看完您的大作后,想定一把Traugott。请问定的过程中有哪些地方需要注意呢?
在R桶,RJ桶,BK桶间怎样选择呢?似乎出货量最大的是R桶?
我比较喜欢缺角,Traugott的琴,圆角缺角区别大吗?
另外,面板背侧就选择默认的德衫+巴枚就可以了是不?
感谢大佬解答!
首先还是再次提醒各位琴友,认真看帖,既省钱又少麻烦人,有些问题我都讲过不止一次了,重复性问题就不要反反复复再问了。  有人讲,讲的这么明白不应该再问!
wannllt 发表于 2021-9-13 21:57
首先还是再次提醒各位琴友,认真看帖,既省钱又少麻烦人,有些问题我都讲过不止一次了,重复性问题就不要反 ...

1有什么注意的,回去看定制琴配置单专题,写的清清楚楚,明明白白。

2这个问题也讲过,不知道选什么,跟随大数据,选r即可

用Martin举例子,r和om,bk和m系列大小,最宽处大体相仿。

rj属于super jumbo,个头非常大,和sj200不相上下(最宽处)

我个人也是推荐r桶就好,traugott能量非常足,密度极好。bk hold不住的话,容易过,这和Ryan我们根据自己条件,居住环境推荐选天堂桶型一个道理。

3你要能听出来,要是有定论,那缺角一定不会流行,然而整个制琴界什么情况就不用说了,缺角没有任何问题。

traugott缺角很常见也说明没有明显差距,所以没事不要搞玄学。选缺角还是没有缺角款按自己喜好,演奏习惯选择就好。

4德杉木,八妹,标准traugott音色,没错

最后浇点凉水,traugott在我们天朝就是现代手工琴优美音色的天花板,各种美好。

意淫过度了,音色确实非常好,但traugott的低音,动态,声场都大的吓人,对于没有足够经验或者土豪一步到位选择的,有时会颠覆你的三观,以为买了震感派吉他。至于为什么,我们也讲过,这是现代风格手工琴,三万美刀级别产品,即使舒服派,也没有任何短板,即使他不以这个出名。

wannllt 发表于 2021-9-13 21:58
1有什么注意的,回去看定制琴配置单专题,写的清清楚楚,明明白白。

2这个问题也讲过,不知道选什么,跟 ...

哈哈好的,感谢大佬解答,我再回去好好补补课!感谢感谢!
eric小短手 发表于 2021-9-8 15:45
不知道,都没弹过,去年差点盲狙Astrand,,,,,最终选了ISAAC

老哥买了什么配置的呀
lxx0427 发表于 2021-9-19 18:03
老哥买了什么配置的呀

瑞士云杉+巴西玫瑰木 内田缺角 装饰顶配+臂枕 ;还有我自己画的图案,小川的镶嵌
很贵的感脚,ls有钱人!
wannllt 发表于 2021-9-24 13:32

wan大神取笑了,,,,,,订之前,,我也看了很多您的帖子,,学习了很多,,也希望JANG同学这次能发挥好点儿
wannllt 发表于 2021-9-24 13:32

我订的时候jang同学是10500起订,据说22年涨到11500-12000左右,感觉涨的有点快了,,,,,不是他水平提高,应该是疫情美元超发太狠了,哈哈哈哈
eric小短手 发表于 2021-9-24 16:02
wan大神取笑了,,,,,,订之前,,我也看了很多您的帖子,,学习了很多,,也希望JANG同学这次能发挥 ...

叫jang同学都是我们“组织”的,

jang同学的稳定性可以的。

提高的加速度在下降,整体水平在提高。

他老师也涨价给他做出价格空间了。

搬了新工作室,产能应该增加了。

om做的最好!!!
wannllt 发表于 2021-9-25 04:02

是什么神秘组织啊,WAN大神
wannllt 发表于 2021-9-25 04:02

嗯嗯,订的是OM桶
gc歪楼组

哈哈哈哈~

花了三个多钟头,一直看到15页也没人提一下lowden

期待大佬聊聊ryan普通版,签名版不是我等穷人的菜
swordance 发表于 2021-10-1 16:50

lowden怎么了?我还算熟悉。自己有两只 也弹别人的
swordance 发表于 2021-10-1 16:50

我记得有说过LOWDEN啊,问为什么很多制琴师都会关注lowden,因为lowden会用一些很少用的木头。
今天收到消息,Tom Doerr上周末去世了。
Bakamono 发表于 2021-10-13 16:15
今天收到消息,Tom Doerr上周末去世了。

啊。。。。。。。。。惋惜
夜星辰新月 发表于 2021-10-10 23:29
我记得有说过LOWDEN啊,问为什么很多制琴师都会关注lowden,因为lowden会用一些很少用的木头。 ...

我觉得LOWDEN使用一些不常见的木材,,,也是商业考量,猜测弄了一批木头,然后就做个特别款,,,,,,,反正老邓也不愁卖
指弹中国开始卖ryan了。西提卡+印玫的配置就将近十万
有大佬说说Max Spohn吗,看到TNAG和dreamguitar都宣传是Kraut学徒
等待大佬解说

问好wan神。看到您特别推崇Ryan,于是我也买了一个,果真不错。
还是普通版就已经足够惊艳了,期待签名版
商贩兄弟表示很不高兴!
魔方乐器代理了Ryan
橄榄栽子 发表于 2021-10-21 17:22
魔方乐器代理了Ryan

有点贵
Bakamono 发表于 2021-10-20 15:48
有大佬说说Max Spohn吗,看到TNAG和dreamguitar都宣传是Kraut学徒

不是学徒
幽灵贴
wannllt 发表于 2018-7-31 00:39
不要急,Ryan的问题休息两天慢慢回答。这琴这么贵,我得负责,对得起我的名声。至于我的水平,不用怀疑, ...

哈哈 老哥肯定是广东人了。我也在广佛,好想和老哥面对面交流