买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 乌木弦丁

[问题反馈] 《马丁神话与其他胡说:自John Greven的工作台》

吉他中国微信公众号
真漂亮
吉他中国抖音
这个轮口厉害了!
GC视频号
实在是太好看了,我也定了把小林RS桶型,欧杉马枚,但还没到。有幸跟大师成为琴友
买琴买鼓,就找魔菇
songmo609 发表于 2020-11-4 10:16
实在是太好看了,我也定了把小林RS桶型,欧杉马枚,但还没到。有幸跟大师成为琴友 ...

大师啥啊,普通琴友
冻僵的冰凌 发表于 2019-2-15 07:38
这把国内琴友订的kraut在被指弹中国带回国的时候托运毁掉了
看着都心疼 我一直以为hoffee可 ...

这个琴盒不是hoffee,是泰国的visesnut。
hoffee该烂还是一样会烂,琴盒是有效保护,不是万全保护。
预计11月22号填1270楼坑!!!
wannllt 发表于 2020-11-17 03:49
预计11月22号填1270楼坑!!!

小板凳等更新!
再等几天,这两天有点事!
本来是想搜某琴的槽点误入,越看越停不了,然后还发现一堆老友,简直惊呆了
啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
我还以为wan琴友更新了,结果除了“啊啊啊啊啊”啥都没有,啪,快乐没了
请自娱自乐
wan琴友是我的快乐源泉
kostal童鞋,k胖明天又会涨价吗???
jang童鞋,成功晋级1w美刀俱乐部!
k胖还没有涨价!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
wan大好,australian blackwood是个什么样的木头?您有了解吗?和es那一派搭不搭呢?小弟目前准备订一把gaiero
萍水沐阳 发表于 2021-1-16 22:18
wan大好,australian blackwood是个什么样的木头?您有了解吗?和es那一派搭不搭呢?小弟目前准备订一把gaie ...

mahogany类
优先选择玫瑰木类
之前看过gaiero的option没有玫瑰木选项,反而是一堆从没听过的木材。
kachabin 发表于 2021-1-16 23:26
之前看过gaiero的option没有玫瑰木选项,反而是一堆从没听过的木材。

Ziricote,Granadillo 都是玫瑰木类
kachabin 发表于 2021-1-16 23:26

确实。我是听说过不少但声音是一点没有概念,只能通过资料脑补
wannllt 发表于 2021-1-17 06:34
Ziricote,Granadillo 都是玫瑰木类

ok,谢谢wan大。能不能再稍微科普下ziricote。。。我看有人说这种木头声音比较闷但好像挺多古典吉他都用这个
萍水沐阳 发表于 2021-1-17 23:28
ok,谢谢wan大。能不能再稍微科普下ziricote。。。我看有人说这种木头声音比较闷但好像挺多古典吉他都用 ...

ziricote据说和巴枚比较接近,键盘侠表示和巴枚没啥大关系,包括可可也是如此,又会有人说,国外国内那么多制琴师,琴友都这么说,键盘侠还表示,但凡国外国内制琴师,琴友有1/3靠谱的,也不会这么多年一大群人不断扯淡,比如Martin std及cs,手工琴等等。

ziricote 感觉上更像是加强版的印度玫瑰木,就是比较中庸,换点好词就是平衡度极其出色,但他的质感和参数性能对比印玫更出色一些,厚度和润度不如印玫出色,比较细腻冷静。对比马达,可可,巴枚,第一下没有那么抓耳朵。

实际上玫瑰木里的印玫有三绝

甜润
厚润
圆润

都是最出色的。

我在这里强调一点,印度玫瑰木的甜润属于自然甜度,属于舒服的,长期聆听的甜度。

巴枚一对比就有点,你叫提纯的也好,听长了有点过,有点腻等等都可以。

ziricote也和印玫一样,大部分长得都一样,风格性不强。

wannllt 发表于 2021-1-18 13:12
ziricote据说和巴枚比较接近,键盘侠表示和巴枚没啥大关系,包括可可也是如此,又会有人说,国外国内那么 ...

感谢wan大科普!难怪没能成为主流木材。。。但我感觉还挺对我胃口的,毕竟好像也没什么其他选择了哈哈
granadillo听说比较像洪玫,偏低音一点,不太感兴趣
萍水沐阳 发表于 2021-1-19 23:21
感谢wan大科普!难怪没能成为主流木材。。。但我感觉还挺对我胃口的,毕竟好像也没什么其他选择了哈哈 ...

萍水沐阳 发表于 2021-1-19 23:21
感谢wan大科普!难怪没能成为主流木材。。。但我感觉还挺对我胃口的,毕竟好像也没什么其他选择了哈哈 ...

wan大,能再请教您个问题么?gaiero标配fretboard和bridge是怪木材,您觉得有必要加个2-300刀换成他唯一的乌木选项texas ebony吗
萍水沐阳 发表于 2021-1-20 23:38
wan大,能再请教您个问题么?gaiero标配fretboard和bridge是怪木材,您觉得有必要加个2-300刀换成他唯一的 ...

关于option请回看1125楼,

关于必不必要我们也专门讲过,在1275楼,道理一样。

谢谢!
ok谢谢wan大,小弟我差不多明白怎么选啦

小林良辅,因为定制时加入了一些自己对音色的想法,所以只评测我定的这一把
配置:OM,德杉巴枚,缺角,侧音孔,标配法式漆,一些共同设计的特别镶嵌,无琴颈悬浮,无wedge
关键词:质感
概括:做工日系,声音美式
整体上来说,这把琴完全达到了我的要求,在一些音色成熟度以及手工上的表现甚至超出预期。音量较大,频段均衡,整体走向暖厚,声音密度可以,清晰度够用。低频量感充足并保证了一定弹性,高频圆润通透,这里要特别强调高把位的表现,继承了日系琴的高音优势的同时仍然饱满厚实,且音色音量几乎没有衰减,可能与古典底子有关,这点深得我爱。除了音色的质感外,法式漆从观感与触感上也颇具质感,手工爆炸(见去年底发的图)。订琴时特别强调了弦高与指板边缘弧度,处理得非常到位,手感极佳。
订琴体验的话,同小林的沟通交流很顺畅,回复比较及时,很多建议与想法聊的比较透彻。他的调音很有意思,每把琴也都会详细记录。对于一把起价不到6000刀的琴,不会要求更多。
能够参与一把琴定制的过程,从了解制琴师风格,到选材到结构到细节,双方相互沟通、进步,升华成一把琴,这是手工琴的很重要的魅力之一,也是我喜欢定制的原因。与大家共勉。
对了,他的crossover也很推荐。

力荐小林!
wan大想请教你一下对隧道13红杉的看法,是不是智商税呀?
罗盘针 发表于 2021-2-3 22:03
wan大想请教你一下对隧道13红杉的看法,是不是智商税呀?

这个不能简单叫智商税,其实和option怎么回事是一样道理的,提升有没有,肯定是有,但性价比偏低,同理的还有the tree以及什么这个那个顶级材料。选不选,看财力和喜好,都有就买,需要非常费力攒钱,但也能上的我个人不建议。有这钱,请两个老师,或自己稍微规律认真点练琴,提升最快,最大。

有钱你买个少数人的选择也好;没性价比,但追求特殊性都是挺好的选择,一句话,性能提升有限,性价比偏低,但存在感很强。

还有我们要尊重个人选择。

好比战马,这么好那么好,你不没玩过你领略不了老琴魅力,这个帖子里面好多大哥都能买起战马,而且能通杀战马桃花心版本,没兴趣的是大比例,准确点叫真金白银想买的不多。据说这些也都是最顶级的材料。

有些时候扯淡扯多了自己都信了。

所以少看吹牛逼的,少听看热闹的。

本论坛混久了就知道有时候同一件事,捧和踩是一群人。不同需要,不同讲法,不同人设。

所以反反复复讲了,工厂琴看序列,手工琴看起步价。

西提卡加印度玫瑰木提供基准音色参考
标准spec提供工艺参考

so  祝愿新年快乐,身体健康!
wan大节日快乐 身体健康 万事如意!
论坛老哥新年好,指弹入门,选三哥那本《指弹圣经》,还是ulli老头那本教程?
萍水沐阳 发表于 2021-2-13 14:20
论坛老哥新年好,指弹入门,选三哥那本《指弹圣经》,还是ulli老头那本教程? ...

个人意见,找个老师,从基本功练起,看书自学难度太大。
萍水沐阳 发表于 2021-2-11 19:45
wan大节日快乐 身体健康 万事如意!

新年快乐!身体健康!
夜星辰新月 发表于 2021-2-16 00:42
个人意见,找个老师,从基本功练起,看书自学难度太大。

行,感谢老哥。感觉我这个问题拉低了神贴的水平哈哈