MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] svetlana el34管

吉他中国微信公众号
大家过年好!想再买套svetlana管子换上试试,但是某宝上面有两种不同丝印的管子,不知道那种好,请教大家伙给参谋一下。多谢大家了。
吉他中国抖音
大家过年好啊!
GC视频号
一样的,抓阄吧
买琴买鼓,就找魔菇
保持联系 发表于 2017-2-3 20:47
一样的,抓阄吧

谢谢您!多问一句,为什么同样的管子价格有差异,比如这个型号的有160RMB的,还有120的。我也打算换前级管,sovtek 12ax7wa,有100RMB的,还有58的。这是为啥啊,联系哥?难道有复刻版或者别的什么?请您指教!
hanhan851007 发表于 2017-2-3 22:01
谢谢您!多问一句,为什么同样的管子价格有差异,比如这个型号的有160RMB的,还有120的。我也打算换前级 ...

好吧,我想劝你别纠结,前级管对音色造成的差异主要来自于输入电容,尤其体现在亮度方面。因此与你的拾音器和线材搭配之后会出现不同的结果,并且别人的感受不一定与你相同。

如果你要找一个最爱,可以把能买到的都买齐全,自己通过对比选出自己喜欢的。如果不能,买JJ就可以,音色比较清晰透彻。如果喜欢比较模糊温暖的,曙光可以做到。喜欢温婉柔和的可以选金狮。理论上说,音色越亮则表示频响越宽,输入电容随增益的增大而增加,所以如果输入电容相对多就容易表现出柔和或者暗淡的音色。但吉他领域完全是个人口味定夺,少问多体会吧。

以往认识不少朋友和你一样对更换前级管充满期待,并且也确实有如fryette这样的厂商提供搭配建议,但我也发现这些朋友有主见的其实特别少。我的意思是你自己摸索,跟风或个人经验的分享其实并无意义。

el34后级管不要买el34b即可。
保持联系 发表于 2017-2-4 17:10
好吧,我想劝你别纠结,前级管对音色造成的差异主要来自于输入电容,尤其体现在亮度方面。因此与你的拾音 ...

非常非常感谢您的耐心解答和帮助!
保持联系 发表于 2017-2-4 17:10
好吧,我想劝你别纠结,前级管对音色造成的差异主要来自于输入电容,尤其体现在亮度方面。因此与你的拾音 ...

联系哥,我个人非常喜欢如刀片般锋利的音色,您说的没错,曙光就是比较糊,甚至有点低音泛滥的感觉,所以我才会想到换前级管,换曙光之前也是TAD EL34-B STR的管,其实也就是曙光,感觉也是低音太多,糊糊的。
所以,非常感谢您的意见,我以后多试试多体会。首先我琢磨琢磨JJ的管子先!非常感谢!
herbert就不适合锋利的音色 就是拿来做meshuggah,neuraxis这种音色的,el34已经让音色的低频弱化了.
hanhan851007 发表于 2017-2-4 21:56
联系哥,我个人非常喜欢如刀片般锋利的音色,您说的没错,曙光就是比较糊,甚至有点低音泛滥的感觉,所以 ...

我特别说不要选el34b是因为这是曙光捣鼓出来的一个不伦不类的非标el34管形,比普通的el34粗一些,内部仍有抑制三栅,是五极管结构,声音介于el34和6L6之间,本质虽仍属el34特性的五极管音色但缺少标准el34的灵动文雅。

另,我一直质疑diezel老爷子的金属音色审美,其中一个原因就是他选用el34作为默认配置,如果你折腾el34始终不满意,sovtek5881会是个很好的选择。我坚信任何设计师都不可能突破管子特性创造奇迹,diezel也不会例外。
疯狂的和弦 发表于 2017-2-4 23:02
herbert就不适合锋利的音色 就是拿来做meshuggah,neuraxis这种音色的,el34已经让音色的低频弱化了. ...

多谢和弦兄,听了一下meshuggah,neuraxis得歌,吉他的音色确实很牛B。
保持联系 发表于 2017-2-4 23:08
我特别说不要选el34b是因为这是曙光捣鼓出来的一个不伦不类的非标el34管形,比普通的el34粗一些,内部仍 ...

多谢您的建议!
我特别说不要选el34b是因为这是曙光捣鼓出来的一个不伦不类的非标el34管形,比普通的el34粗一些,内部仍 ...

刚才在diezel官网上看了一下,现在后级貌似都使用JJ KT77了,估计老爷子也发现自己的审美有问题了吧

另外,diezel老爷子真的是对 made in china的管子情有独钟,无论前级后级,我现在的前级管就是12ax7-c
hanhan851007 发表于 2017-2-4 23:28
刚才在diezel官网上看了一下,现在后级貌似都使用JJ KT77了,估计老爷子也发现自己的审美有问题了吧[em09 ...

我估计老爷子可能是受matshall的影响,毕竟他的原型机是marshall改的,输出牛和后级参数可能有所承袭(vh4符合这点)。再就是herbert采用了其他higain箱较少使用的t型桥式滤波,可以挖中频,这种滤波的特点是挖的越多同时q越大越深v但跨越范围并不大,我认为这个做法还是比较老派的。老爷子可能不玩新派金属,或者有他自己的理解什么的:)
hanhan851007 发表于 2017-2-4 21:56
联系哥,我个人非常喜欢如刀片般锋利的音色,您说的没错,曙光就是比较糊,甚至有点低音泛滥的感觉,所以 ...

JJ不锋利。想要Marshall那类锋利还是考虑Sovtek、Tung-sol、EH吧。
另外你在1楼发的两个管子没看出有区别啊,只是一个拍的是盒子正面一个是背面,并且曝光程度不同。
保持联系 发表于 2017-2-5 00:07
我估计老爷子可能是受matshall的影响,毕竟他的原型机是marshall改的,输出牛和后级参数可能有所承袭(vh ...

恩,感觉midcut后,声音也挺猛的。
slayest 发表于 2017-2-5 00:41
JJ不锋利。想要Marshall那类锋利还是考虑Sovtek、Tung-sol、EH吧。
另外你在1楼发的两个管子没看出有区别 ...

图片是从taobao上dl下来的,丝印不一样,我也不太懂,以为是新款和老款,原装和复刻的区别呢
slayest 发表于 2017-2-5 00:41
另外你在1楼发的两个管子没看出有区别 ...

请教Svetlana的6l6怎么样呢
hanhan851007 发表于 2017-2-6 00:09
请教Svetlana的6l6怎么样呢

音色比较平淡、略偏明亮,与Tung-sol接近,各频段都没有明显的特色,没有JJ那么肥厚。
slayest 发表于 2017-2-6 00:43
音色比较平淡、略偏明亮,与Tung-sol接近,各频段都没有明显的特色,没有JJ那么肥厚。 ...

非常感谢您的建议!
hanhan851007 发表于 2017-2-6 01:46
非常感谢您的建议!

哥们HERBERT降弦咋样 糊不糊
残酷死亡金属 发表于 2017-2-6 11:40
哥们HERBERT降弦咋样 糊不糊

目前只试过C和D,感觉还可以
hanhan851007 发表于 2017-2-6 12:28
目前只试过C和D,感觉还可以

哦哦 你玩哪种金属风格? 我是7弦要降到A最少B了 不知道咋样
残酷死亡金属 发表于 2017-2-6 12:32
哦哦 你玩哪种金属风格? 我是7弦要降到A最少B了 不知道咋样

我看网上有用7弦接herbert的,声音也还行,自己没试过啊,如果有条件可以去试试,我没有7弦琴,也不好下结论,不好意思了
残酷死亡金属 发表于 2017-2-6 12:32

我自己最近在弹羔羊的,只用到D

请教保持联系,你提议不要用el34b,是单指曙光生产的还是包括其他品牌呢?我见“全新进口俄罗斯 TUNG-SOL 天梭TS EL34电子管 原厂配对”的管上都标注是el34b,不知是不是你强调的。别外还想用捷克jj的el34ll,蓝瓶的那个,我问销售这el34ll 是不是el34b的另一说法,销售答复是的,我说是的话就不能用了,销售马上又转口讲不太一样的,那么请教保持联系,tung sol的el34b和捷克jj的el34ll合适Marshall jvm410用吗
martin_2000 发表于 2017-2-20 14:16
请教保持联系,你提议不要用el34b,是单指曙光生产的还是包括其他品牌呢?我见“全新进口俄罗斯 TUNG-SOL ...

el34的用户其实最不用纠结,如果你追求一个比较标准的英国声,用大盾。

曙光的el34b有两说,一是束射四极管,一是非标准结构的五极管。无论如何,屏身粗了一圈是看得见的,声音明显不一样也是听得见的(虽然仍有些el34的“气质”),你可以看(或了解咨询)一下tung sol el34b和JJ的el34II的1与8脚内部是不是相连的,如不相连,建议你一试。
保持联系 发表于 2017-2-20 16:51
el34的用户其实最不用纠结,如果你追求一个比较标准的英国声,用大盾。

曙光的el34b有两说,一是束射四 ...

多谢联系哥

我买过svetelana的EL34,实物是图2的颜色。 图1是为了摄影PS过。
这玩意也没假货,喜欢买了即可

另外吧,因为美国和俄罗斯早期的贸易关系,svetelana在美国卖的牌子名叫 Winged C,东西都一样。

顺便说一下,音箱的前级好几根,V1 ~V5(6 )定义是不一样的,也不是全换一种牌子的好。譬如input gain用某个牌子,V2~V3用某个牌子 , FX loop和Reverb用某个牌子,PI用某个牌子
根据你的需求自己再了解了解更换比较好,国外论坛上对这个讨论很多。
国外一些老牌卖电子管的网站也有相关建议。最后自己再决定怎么换。
musset 发表于 2017-2-23 15:40
我买过svetelana的EL34,实物是图2的颜色。 图1是为了摄影PS过。
这玩意也没假货,喜欢买了即可

多谢兄弟!
另外,我从你那收的mesa212箱体很不错!
第一的照片是丝印,第二个照片是喷砂,制造工艺不一样,不是PS的原因
hanhan851007 发表于 2017-2-24 10:39
多谢兄弟!
另外,我从你那收的mesa212箱体很不错!

原来是您,我还记得。感谢感谢
选早期C标的svetlana
保持联系 发表于 2017-2-20 16:51

曙光的el34b有两说,一是束射四 ...

学习了