买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他视听] 《贝加尔湖畔》COVER

吉他中国微信公众号

献上自己在单位参加歌唱比赛的视频。本可以用伴奏带,也不用记歌词的,但我想亲力亲为才是自己。

比赛的形式与场合不重要,所得的名次的也不重要,自己若能有实力才重要。当然,我还是希望大家能喜欢听的。

在非专业场合(说不定这更像老年茶话会现场),只能用手机现场直录,音质和画质只能如此啦,请大家多包涵。

吉他MARTIN D28(2011年购)。拾音器:L.R Baggs VTC+FishMan 102并联。

吉他伴奏没有谱子,自己改编的。

不喜勿喷~

吉他中国抖音
楼主唱的很好啊,演唱很自然,我记得初次登台,又是录像又是灯光,还是指弹,当时真不知怎么演完的,手都抖了
GC视频号
好听!我想知道比赛结果
买琴买鼓,就找魔菇
hftong 发表于 2017-1-3 22:30
好听!我想知道比赛结果

第二名。
体制吧,大家都懂的。。。。。。
hlc_0416 发表于 2017-1-3 23:52
第二名。
体制吧,大家都懂的。。。。。。

懂,在我们心里,你是第一。
醋泡黑豆 发表于 2017-1-4 08:55
懂,在我们心里,你是第一。

看您有点眼熟,但又说不上来~
hlc_0416 发表于 2017-1-4 11:41
看您有点眼熟,但又说不上来~

路人路人,弹唱俱佳,支持!
麻烦问下楼主,这两拾音器并联怎么弄的?没有信号衰减吗?怎么解决的呢?谢谢
琴人唯一 发表于 2017-1-3 20:52
楼主唱的很好啊,演唱很自然,我记得初次登台,又是录像又是灯光,还是指弹,当时真不知怎么演完的,手都抖 ...

多谢鼓励。
据说适当紧张可以发挥得更好,注意力更加集中,但前提是练习得足够熟练哈。
醋泡黑豆 发表于 2017-1-4 11:56
路人路人,弹唱俱佳,支持!

刚用手机上论坛没发现是版主啊,多谢鼓励啦!哈哈!
edmundgao 发表于 2017-1-4 12:09
麻烦问下楼主,这两拾音器并联怎么弄的?没有信号衰减吗?怎么解决的呢?谢谢
...

给一位专业师傅做的啦。信号是单通道但是有两个拾音器的声音,还是满舒服的。
自己编曲的啊??楼主乐理学的哪个教程,另外,弹得很放松,稳定,没有其他的杂音,赞一个。另外,是第一or第二?
广州小 发表于 2017-1-4 12:50
自己编曲的啊??楼主乐理学的哪个教程,另外,弹得很放松,稳定,没有其他的杂音,赞一个。另外,是第一or ...

多年来对流行弹唱我几乎都是自己扒带或改编,基本上靠听力也不用看谱了。但是对于独奏(指弹)必须看谱。因为没有改编空间,同时也是处于尊重原著。
对于乐理说来很惭愧,我几乎不算学过乐理的。
ZF单位的演出,不唱点红歌大赞功绩,很难得第一的,所以我拿第二好几年了。
hlc_0416 发表于 2017-1-4 12:13
给一位专业师傅做的啦。信号是单通道但是有两个拾音器的声音,还是满舒服的。 ...

恩恩。如果可能的话详细说下,我也是突发奇想,但是有这个疑问。谢谢楼主了。
edmundgao 发表于 2017-1-4 13:47
恩恩。如果可能的话详细说下,我也是突发奇想,但是有这个疑问。谢谢楼主了。 ...

找成都的一个专业师傅做的。微博搜索toptiger
真不错~
我一个给别人弹,感觉手指都僵的!
上五楼 发表于 2017-1-4 18:41
真不错~
我一个给别人弹,感觉手指都僵的!

多年经验总结:良好的演奏效果与功底水平密不可分……
音色好听
戒毒所吧,这是
接受改造的地方
音响混响稍重了点,楼主的声音一楼啊
GUITAR-ART 发表于 2017-1-4 19:11
音响混响稍重了点,楼主的声音一楼啊

演出现场是会议大厅,四周都是水泥墙,反射很大,严格来说是不大适合演出的。我在演奏的时候,琴声有延迟,只能靠感觉来稳住节拍了,唉,不专业的演出现场总会有各种缺陷的。
hlc_0416 发表于 2017-1-4 19:13
演出现场是会议大厅,四周都是水泥墙,反射很大,严格来说是不大适合演出的。我在演奏的时候,琴声有延迟 ...

虽然稍有遗憾,但是本质声音很好听,瑕不掩瑜,反正佩服
GUITAR-ART 发表于 2017-1-4 19:32
虽然稍有遗憾,但是本质声音很好听,瑕不掩瑜,反正佩服

多谢啦!
quakejc 发表于 2017-1-7 12:48

多谢鼓励!
琴音色很好!D28呀,什么时候能拥有一把……
弹得很好,节奏很稳。但是说实话,唱的部分有的音准不太对。
很棒,很自然,怎么感觉在论坛里弹这个曲子的很多。不过感觉楼主音的轻重把握的不是很好,,,
太好听了!!太好听了!!!楼主是犯人,改邪归正后成为了歌星!!!!!
弹唱俱佳,公开场合这么稳,很厉害
nathaliebfsu 发表于 2018-11-26 20:04
太好听了!!太好听了!!!楼主是犯人,改邪归正后成为了歌星!!!!! ...

我是一名警察。
工作太忙,业余时间也在组团,我目前从十几年的摇滚乐队跨界到用古典吉他的室内乐团了。2016年的视频还得到不少回复,谢谢大家!
关于唱歌音准问题我承认确实存在,平时几乎不练习唱歌,因为需要我弹琴的时候最多,而且个人也不大喜欢唱歌嘛。
现场发挥问题。建议选定表演曲目不要选难度在自己技艺之上的,否则翻车率、卡壳率会猛增。平时只要你技术在不断进步,把自己的技术做到大于歌曲的难度,那么就相当于100分的你演奏70分的曲目,这个就会发挥稳定得多了。所以最后还是一句话:不要骄傲自满,不要吃老本,一定要不断求进步!
不错不错!
敬礼!!!我亲人中有几个都是警察,真心敬佩警察的工作,而且像楼主还那么地热爱吉他。
楼主的声音很厚重,平时不唱歌有点可惜,建议多唱歌,对于听众来讲,喜欢弹唱的还是占多数,因为人琴合体会比吉他独奏更有感染力,特别是声线好的,节奏稳的,真心想再听楼主其它曲子的弹唱视频,期待了!!!
考,查了一些,MARTIN D28 小两万元啊!!!
zhkyzj 发表于 2019-5-11 22:30
考,查了一些,MARTIN D28 小两万元啊!!!

现在涨价了,我那把是2011年夏天买的,还是出厂的电箱版,现在状态别提有多好咯哈哈
jeffrey624 发表于 2019-4-23 11:21
敬礼!!!我亲人中有几个都是警察,真心敬佩警察的工作,而且像楼主还那么地热爱吉他。
楼主的声音很厚重 ...

以前还唱过《等你爱我》
上个月查出声带小结,要保养不能唱了。