买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 效果器小白想请教一些[过载/推子]的问题

吉他中国微信公众号
最近想了解一些设备知识,看了点东西,但有些不懂的,希望大神们不吝赐教,关于过载和推子:
1. 看到说 过载块做推子的时候,需要增益开小,音量开大。假如我用过载推箱头,希望出的是失真音色,是否应该选择进失真通道?如果选的是清音通道,出来的音色还是清音吗?
2. 如果把过载的增益开大,进箱头的清音通道和失真通道又是什么效果呢?这时候是不是过载就作为“过载效果器“而不是”推子“,过载块的效果会和箱头的效果叠加?想知道大家一般是怎么设置的
3. 如果我有两块过载串一起,是否要把前一块的增益开小呢,相当于用前一块推后一块?
4. 如果两块过载串一起,再进箱头,又怎么设置呢,两块都增益开小,都作为推子?
5. 为什么说 不是所有的过载块都能做推子呢?看到大家讨论的推子一般是sd1,ts9,ts808,还有xotic的几个,但是过载就很多了
吉他中国抖音
同为小白帮顶下
GC视频号
自顶一下
买琴买鼓,就找魔菇
我来回答1 做推子的时候 推子的gain调到最低 level调高 推子推的就是失真的增益度和音量 所以推子进轻音的声音就是推子本身的微小过载声音了  2推子的增益开大进清音通道就是当过载单块用了 进失真通道会因为增益度过大让声音发糊 但是也不是不能用 毕竟音色很主观 我就很喜欢用拧大gain的推子配合失真通道做solo音色 3你可以这么理解 4这个还真不知道 也没做过你可以实验 5其实都可以做推子来自: iPhone客户端
进清音通道加gain就是过载啊
swdkhjfm 发表于 2016-11-14 21:33
我来回答1 做推子的时候 推子的gain调到最低 level调高 推子推的就是失真的增益度和音量 所以推子进轻音的 ...

明白多了,非常感谢
__Lingo 发表于 2016-11-15 12:04
明白多了,非常感谢

您客气
swdkhjfm 发表于 2016-11-14 21:33
我来回答1 做推子的时候 推子的gain调到最低 level调高 推子推的就是失真的增益度和音量 所以推子进轻音的 ...

这个讲的太通透了,回家试试看,多谢了