MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 关于marshall jvm410c 的使用感受

吉他中国微信公众号
  首先,感谢广西南宁部落琴行,感谢云南宜良伯乐琴行坤师,通过坤师联系让我顺利拿到这套410c,今天一早物流就打电话了,迫不及待拿去办公室,又回家拿了琴,不顾别人怎么看,先插上来一发,干净音色通道,还是传统的马味,通透, 最大的惊喜是od 1  2  和以前用过的马几乎都不一样,感觉动态好了很多,尤其是高增益……那种爆发力,那种层次感,之前是没听过的,很满意的箱子,感觉是充斥着现代感的马,今天一直弹到手指痛…  才肯罢休。之前的ma.拿给好友发扬光大了,个人感觉,音色除了clean可以相提并论,其他都差好远。   
吉他中国抖音
音量怎么样?如果买来家用合适吗?

GC视频号
办公室不错,楼主看来是领导,要么就是自己当老板
买琴买鼓,就找魔菇
老板开的好像是宝马6系啊
flyye0601 发表于 2016-10-20 09:43
音量怎么样?如果买来家用合适吗?

音量可以MASTER控制大小,确定好大小后,每个通道调节即可,音量不管大小,音色都很饱满,之前用过marshall MA100分体,那个音量小下来直接你没法听,尤其是过载通道。这个JVM410家用比较科学,现在练习直接进声卡了,不饶命。。。总之  听过最好的marshall音色。没有之一。
410前级增益比较强, 才会有直插立刻声音饱满的感觉.
crunch系的老marshall没有音量的情况下是会呆呆瘪瘪的.
哥们,这箱子家里能用不!我想买了!音色够劲不
4级增益,不算特别强(和6505比),但也HIGAIN了
咱的410c也在路上了!以后向楼主请教经验
410这种垃圾也能吹高增益 和整流AB一比就现原型
我刚入prs ce24  杂牌音箱 电流声很大,我之前的一般那。没事。请问是音箱的吗?
楼主办公室真气派!分体412摆里面才镇的住场面啊!
楼主好!你的箱用红色失真时有杂音和啸叫声吗?我的gibson studio 配410c家用时杂音就很大,受不鸟,在琴房就很完美,求教怎样解决?
小音量的情况下音色怎么样啊,背面是不是有输入接其他箱体,比如1960箱体
我想请问各位高人一个问题,我自己用jvm410C,如果我再配一个212的箱体,它的性质是否就等同于一个412的箱体~我总觉得我的失真通道很糊很糊…一点儿也不像我以前用1960a的那个状态,通道上的均衡我也无数次调了,临产度啥的我都调过了,失真也关小过,低频也衰减过,也加过推子…无奈还是糊。所以我想知道是不是箱体问题?如果再配一个212的箱体是不是会改变这个问题…如果可以,我应该配个什么喇叭类型的212箱体…谢谢各位为我解答的琴友!
田大王 发表于 2017-4-27 05:18
我想请问各位高人一个问题,我自己用jvm410C,如果我再配一个212的箱体,它的性质是否就等同于一个412的箱 ...

每个失真度都有对应的合适音量才会显得好听,你是不增益太大了音量没上去,可以小增益大音量看看糊不,应该就是音量没上去。
楼主方便帮我照一下电子管上商标的照片吗
martin_2000 发表于 2017-1-10 22:39
楼主好!你的箱用红色失真时有杂音和啸叫声吗?我的gibson studio 配410c家用时杂音就很大,受不鸟,在琴房 ...

有  不过就是电流声,啸叫不至于,增益不要太多吧。我现在最多就十点方向的增益感觉就已经足够了
朋友你好,恭喜你喜得音箱。最近我一直在郁闷一个事情,我是个新手,也用G配marshall,是不是G得琴桥档音色都是比较尖的比较冲啊?我看别人用ibanze或者Fender的用琴桥档都挺温暖的
发自吉他中国iPhone客户端
Xin願 发表于 2017-5-19 11:34
朋友你好,恭喜你喜得音箱。最近我一直在郁闷一个事情,我是个新手,也用G配marshall,是不是G得琴桥档音色 ...

看你G什么型号了,G的声音也是看型号的,而不是所有G都是所谓的“Gibson味”,所有F都是所谓的“fender味”同理
jvm410两个过载失真通道你确定底噪不大?我换了线,滤波插座,增益度打到10,音量打到9,底躁就很明显很明显了,音量再加大,基本就很大的底噪了,让人受不了的那种噪音
ZJJ混混 发表于 2018-10-20 00:21
jvm410两个过载失真通道你确定底噪不大?我换了线,滤波插座,增益度打到10,音量打到9,底躁就很明显很明 ...

底噪跟你的用电环境密切相关,还有线材,琴的电路,拾音器都有关